УНИОНИЗМ ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ
РУС. MOLD.
» » УНИОНИЗМ ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ

УНИОНИЗМ ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ

5-02-2024, 14:29
Просмотров: 1 360
  
Версия для печати   
УНИОНИЗМ ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ 
Существует такая классическая румынская забава – приваривать к себе куски территорий, которые не укладываются в общую систему безопасности. То есть, попросту тырить, что плохо лежит.

Так было в момент создания Румынии, когда из разрозненных кусков Османской империи сшили лоскутное одеяло, претенциозно названное «Ромыния маре».


Так было и после Первой мировой, когда после разрушения Австро-Венгерской и Российской империй в состав Румынии насильно втащили Бассарабию, Трансильванию (населенную венграми) и Буковину.


Так было при отступлении Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Когда Гитлер пришил к Румынии земли так называемой Транснистрии (нынешняя Одесская, Николаевская и Винницкая области).


Об этой самой национальной румынской забаве на днях вспомнил румын Дан Дунгачиу, называющий себя внешнеполитическим экспертом и социологом. Хотя на деле является представителем румынских спецслужб. Именно Дунгачиу завербовал небезызвестного Дорина Киртоакэ во время учёбы того в Бухарестском университете (в Сорбонне Киртоакэ занимался лишь чисткой клозетов).


Вот что пишет об этом известный румынский публицист Эдуард Овидиу Оханесян в своей книге «Теневая власть»: «Вербовщиком, многолетним куратором Дорина стал не кто иной, как пресловутый Дан Дунгачиу. Тот самый, что в 2010 году был официально назначен советником по вопросам европейской интеграции при тогдашнем и. о. президента Молдовы, дориновского дяди Михая Гимпу. Согласно официальной легенде, Дан Дунгачиу — доктор социологии и дипломат МИДа. В «другой жизни» профессора Дунгачиу он – старший офицер так называемого «разведывательного директората UM 0215» внешней разведки Румынии».


И вот теперь румынский разведывательный военкомат вновь призвал Дунгачиу на службу, и он разразился рассуждениями о том, что делать, дабы Республика Молдова не попала в «чёрную зону», которая образуется между Западом и Россией. (Чувствуется, что человек не только румынский Штирлиц, но румынский Галилей, владеет основами астрономии: «чёрная зона», «чёрная дыра»)…


По мнению Дунгачиу, выход прост – оккупация Молдовы по образцу 1918 года. Ни более, ни менее. «Румыния должна быть готова, с согласия партнеров, воссоздать сценарий 1918 года. Союз с Бессарабией был сделан в условиях войны, все румынские союзы были сделаны для того, чтобы отойти от России и приблизиться к Западу. Так было в 1859 году, так было 1918 году», – сказал он.


До боли хочется узнать: а кто эти самые «партнёры», чьё согласие требуется для «унири – 2»? Как легко догадаться, это янкесы и Дан Дунгачиу считает, что администрация Бухареста должна согласовывать свои действия с Госдепом.


«Бывший посол США Джеймс Петит направил очень четкий сигнал, который показывает, что где-то администрация США тоже так думает. В 2022 году он опубликовал статью, в которой задался вопросом: «Планирует ли Владимир Путин вторгнуться в Республику Молдова?» Мы этого не знаем, но что произойдет, если Румыния, имеющая особые отношения с Молдовой, введет войска?»


По словам Дана Дунгачиу, в случае такого сценария Майя Санду не будет выступать против унионистского проекта, даже если сегодня она не выступает за объединение Республики Молдова с Румынией.


Ну это-то как раз понятно. Но, г-н Дунгачиу, уж если соблюдать традиции, так уж соблюдать скрупулёзно. А посему Майя Санду и её клика обязаны разделить судьбу «Сфатул Цэрий» в 1918 году. Кое-кого неплохо было бы и к стенке поставить, ради исторической аналогии…


Да, а как насчёт населения Республики Молдова, которое явно не возжелает новой «унири» под флагом евроинтеграции? Будем расстреливать, резать, вешать, топить, как в Бендерах в 1918-м, в Хотине в 1919-м, в Татарбунарах в 1924-м? А оставшихся в живых нещадно пороть, пытать, шантажировать, что и происходило в Бессарабии с 1918 по 1940 год. И ежели вы забыли, что творили здесь в указанный период, то у нас, молдаван, память получше.

К тому же на сегодняшний день в Молдове и своей грязи за глаза, зачем нам ещё румынская?


И не забывай, «эксперт» Дунгачиу, что после 1918-го года, был 1940-й, когда всей оккупационной мрази вручили путёвку за Прут. Мы же, граждане Республики Молдова, 40-й год можем и повторить. Повторение мать учения!!!


Евгений Таманцев,

Comunist.md

05 февраля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: