Конец коллективного Франкенштейна
РУС. MOLD.
» » Конец коллективного Франкенштейна

Конец коллективного Франкенштейна

30-10-2015, 13:09
Просмотров: 696
  
Версия для печати   
Конец коллективного ФранкенштейнаАльянс, как некий коллективный Франкенштейн, — в тупике. Он пожирает свой хвост и остается с голым задом

 


Общество Молдовы сегодня — это открытый нерв, народ — оголенный кабель. Нельзя бесконечно грабить страну, нельзя бесконечно издеваться над народом. Олигархи грабят банки, часть этих денег вкладывают в имитацию реальности.
 
Они покупают политиков, как носки, журналистов и политических комментаторов — как шаурму. Они даже организуют протесты против самих себя, пытаясь избежать неизбежного. Они загнали народ в гетто нищеты, но зато каждый день подкидывают какие-то плохо пахнущие новости.


В Молдове создается отрицательная матрица. Народ низвели до роли зрителя на галерке, решения принимаются нелогические, непродуманные. Политика деградировала до уровня обмена нечистотами и прослушки телефонных разговоров. К сожалению, от деградации власти страдает государство.


Тимофти разыграл телефонный хулиган, как лоха из подворотни. Смешно? Уже нет. Противно. Власти создают Усатому ореол мученика. Кому нужен был этот показной арест? Спектакль слабенький, режиссура хромает. Но матрица работает, и обществу готовят нового героя. Еще одного. Очередного. Деградация достигает апогея.


Ощущение сюрреализма не покидает ни на секунду. Это даже не театр абсурда, это хуже — неконтролируемый хаос.


Олигархи считают, что все под контролем. Но это далеко не так. Еще никто и никогда не контролировал хаос. Из этого хаоса вырисовывается конец той системы, в которой сегодня погрязла Молдова. Поскольку система, построенная на лжи, коррупции, манипуляции, шантаже и подкупе, на угрозах и страхе, не способна не то, чтобы развиваться, она не способна даже загнивать.


Генетически неполноценный организм, некий коллективный Франкеншейн — альянс, — в тупике. После того как Плахотнюк арестовал Филата, у Демпартии не осталось хороших решений. Скоро не останется никаких. Партия без идеологии, партия, не способная предложить ничего, кроме коррупционных схем, упертая в своей деградационной политике, научилась за 6 лет лишь одному — уничтожению своих прямых политических конкурентов.


Депутаты из ЛДПМ — в ступоре. У них арестован лидер, а они отвечают лишь попытками избить прокурора. Зато в ЛДПМ недоумевают. Их логика была проста — воровали все. А теперь логику альянса поломали — воровали все, а отвечать будет лишь Филат. Вот и все недоумение. И больше никаких реакций. А ведь то, что Филата посадят, стало ясно еще в 2013 году, когда он угрожал Плахотнюку, а потом встал перед ним на колени. Политика не песочница, хотя даже там не прощают слабости и трусости.


Но, уничтожив ЛДПМ, демократы запустили часовой механизм распада собственной империи. Коллективный Франкенштейн пожирает свой хвост и остается с голым задом. Процесс необратим. Его не остановить, не изменив свою гнилую сущность. Ребята во власти на это не способны.


К сожалению, это еще не катарсис. Молдова еще не вступила в фазу очищения, но Молдове этого не избежать. Осталось ждать недолго…

 

Корнелий Михалаке
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: