С праздником, милые, красивые, любимые!
РУС. MOLD.
» » С праздником, милые, красивые, любимые!

С праздником, милые, красивые, любимые!

11-03-2016, 13:40
Просмотров: 662
  
Версия для печати   
С праздником, милые, красивые, любимые!Союз женщин Молдовы поздравил всех прекрасных дам с 8 Марта

 

Весна — пора любви, возрождения чувств, эмоций, пора новых цветов, преображения природы.

 

Неслучайно именно на это время года приходится самый прекрасный праздник — Международный женский день, который отмечается во всем мире. Этот праздник приходит с первыми лучами солнца, когда просыпается вся природа. И вместе с приходом весны преображаются и женщины.

 

Борьба и весна


Изначально Международный женский день имел чисто политическое значение, был не праздником весны и любви, а днем борьбы. Борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за избирательное право. Но время стерло с него политическую окраску, оставив в нашем календаре этот день таким, каким мы сегодня его и представляем, — весенним праздником радости и благодарности женщинам за то, что они есть, за то, что мы их любим, — наших матерей, сестер, бабушек, подруг, которым желаем здоровья, счастья и процветания!


В канун Международного женского дня общественная организация Союз женщин Молдовы провела праздничное мероприятие, в котором приняли участие члены Союза женщин Молдовы, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, депутаты парламента Оксана Доменти и Олег Рейдман, советники муниципальных, районных и местных советов, председатель Союза ветеранов Алла Мироник, лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.


Открывая мероприятие, председатель Союза женщин Молдовы Татьяна Бужоряну поблагодарила коллег за их каждодневный труд, за понимание и поддержку, доброту и стойкость. «Женщины делают жизнь чуточку легче, ярче, прекраснее. Желаю вам, милые женщины, чтобы в вашем сердце всегда жили любовь и весна!» — поздравила присутствующих дам председатель СЖМ Татьяна Бужоряну.


Слово для поздравления взял и председатель ПКРМ Владимир Воронин. Он отметил, что женщины сопровождали и поддерживали Партию коммунистов как в годы возрождения и процветания Республики Молдова под руководством коммунистов, так и в годы оппозиции.


«Все, что существует вокруг нас, все, что имела человеческая цивилизация на всех этапах становления, — все связано с женщиной. На женские плечи ложится немало забот, проблем, вопросов, особенно в это трудное время, когда буквально все меняется не только на глазах, но меняется и в общественном сознании. Вместе с этим меняются и цены, тарифы, а также ценности, критерии морального воспитания. Тем не менее женщины не теряют оптимизма, они сильнее, терпеливее, у них безграничная сила воли, они верят и знают, что трудности — явление временное, рано или поздно они отступят. Какой бы долгой и темной ни была ночь, все равно наступит рассвет, а вместе с ним наступит покой, и жизнь приобретет совсем другие краски. Праздник 8 Марта объединяет всех — от маленьких девочек до бабушек-прабабушек.

 

Консолидирует этот праздник и мужчин не только мыслями и заботами о том, как поздравить женщин в этот день, какие слова сказать, но и тем пониманием близости, которым мужчина обязан, особенно в трудное время, поддержать женщину, подставить крепкое плечо, быть ей опорой. Я поздравляю вас, дорогие женщины, с праздником 8 Марта, желаю вам мира, добра, процветания!» — обратился к присутствующим женщинам лидер ПКРМ.

 

К поздравлениям присоединился и депутат парламента Олег Рейдман: «Это важный и нужный праздник. Это праздник обновления, вдохновения. От всей души поздравляю вас, желаю вам больше проницательности, и благодарю за ваше нежное отношение к противоположному полу, к вашим детям, за вашу красоту, обаяние, и дай вам Бог здоровья и счастья!»

 

Женская доля


Мало кто удивляется сегодня тому, что все больше женщин занимают руководящие посты. Женщина-лидер — это умная, сильная, уверенная, серьезная и ответственная женщина. Много женщин и в политике. Они призывают с трибуны парламента к ответственности депутатов-коллег, требуя поддержать социальные инициативы. Они вместе с однопартийцами месят грязь, в дождь и зной проводят предвыборную агитацию. Но при всем при этом они остаются женщинами — хрупкими, ранимыми, прекрасными.


О том, как непросто и одновременно прекрасно быть женщиной, говорила исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко: «Как трудно быть женщиной… Нужно раньше всех встать, успеть всех собрать, на работе достойно выглядеть, держать марку, а после работы успеть пройтись по магазинам, приготовить ужин, переделать все домашние дела. Тогда, когда больно, тогда, когда плохо, — нужно улыбаться и делать, найти доброе слово и поддержать соседку, подругу, родственников. И как часто мы проклинаем нашу бабью долю: за все выплаканные слезы, за поиски счастья, за все неудачные дни.

 

Но как прекрасно быть женщиной! Потому что встаешь раньше всех, все успеваешь, приходишь на работу и держишь марку. И несмотря на то, что самой плохо, трудно, больно, находишь слова поддержки для той, кому сейчас труднее или больнее. И я не знаю, откуда это в нас, откуда мы черпаем силы, откуда берем этот заряд. Наверное, от природы, потому что она тоже женщина. Наверное, это любовь, потому что также женского рода. Наверное, силы дает восхищение со стороны мужчин и мужская поддержка. Желаю вам, дорогие женщины, всего самого доброго, здоровья. Спасибо вам за подвиги, что вы совершаете каждый день, даже если они посвящены только одному человеку. И если этот человек улыбается вам — это бесценно. С праздником!»

 

Март и надежда


Алла Мироник, председатель Совета ветеранов, обратила внимание на то, что «когда смотришь на человека — в первую очередь привлекают глаза. У вас они всегда горят. И этот огонек нужно зажечь в молодом поколении, показать на своем примере, как нужно относиться к жизни, украшать, обогащать ее, делать яркой. Старшее поколение всегда готово подставить свое крепкое плечо молодежи, научить, показать, исправить. Идем дальше вместе. С праздником, дорогие женщины!»


Первый секретарь РК ПКРМ столичного сектора Буюканы, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак напомнила, что 5 марта во всем мире отметили 145 годовщину со дня рождения Розы Люксембург. Именно эта женщина вместе с Кларой Цеткин стояла у истоков женского праздника. Именно они выступали за равноправие женщин, боролись за права женщин.


«Мы должны нести в массы основную идею того, что же послужило мотивом для возникновения этого праздника. Не только утопать в цветах и поздравлениях, но и продолжать борьбу за права всех граждан Молдовы. Желаю вам, чтобы вас никогда не покидала энергия, чтобы всегда был оптимизм, чтобы не иссякала та бодрость в работе, благодаря которой вам удается достигать поставленных целей, чтобы не угасала надежда — надежда на то, что мы вместе будем защищать права тех, кто в этом нуждается. С праздником!» — обратилась к женщинам Инна Шупак.

 

С песней в душе


В этот вечер прозвучало немало красивых и ободряющих слов в адрес женщин. Но ни один праздник, тем более женский, не обходится без музыкальных поздравлений. И первым поздравил представительниц прекрасного пола народный артист Молдовы — маэстро Константин Москович, сыграв свои знаменитые композиции.

 

Также в рамках праздничного мероприятия выступил знаменитый музыкальный коллектив Brio Sonores — ребята исполнили известные мировые хиты. Музыкальное поздравление прозвучало и от лауреата республиканского фестиваля патриотической песни «Вера. Надежда. Любовь. Виктория» — учащегося лицея имени Михая Греку Дениса Безъязычного.

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: