КАРМАННЫЙ ГЕН
РУС. MOLD.
» » КАРМАННЫЙ ГЕН

КАРМАННЫЙ ГЕН

10-06-2024, 11:04
Просмотров: 2 438
  
Версия для печати   
КАРМАННЫЙ ГЕН 
В Молдове испечён новый генпрокурор, соответствующий политическим критериям Санду-ПАС.

Это Ион Мунтяну, до этого пребывавший на должности «осликаИО» незаконно отстранённого от должности генерального прокурора Александра Стояногло, а также «ослик ИО» «ослика ИО» Дмитрия Ройбу.


Если вы спросите: тот ли это Ион Мунтяну, что стелился под Плахотнюка, а взамен получал «мерседесы», скрепя сердце, отвечу – тот самый.


После принятия генпрокурором присяги в напутственном слове Майя Санду напомнила новому прокурору, что «коррупционеры должны быть наказаны».


Майя Григорьевна, вы предлагаете прокуратуре ловить ваших сподввижников – Речана, Спыну, Алайбу, Раду Мариана, Лилиана Карпа и других? Ведь хорошо известно, что, если по-чесноку сказать: «Коррупционеры, шаг вперёд!», вся партия ПАС сделает этот шаг. Во главе с вами.


Освободившийся от опеки санитаров спикер парламента, он же председатель партии ПАС Игорь Гросу на пресс-конференции, по случаю назначения генерального прокурора, заявил, что, назначив генпрокурора, Молдова «выполнила домашнюю работу» и практически полностью готова к старту официальных переговоров о вступлении в ЕС. «Назначение генпрокурора было одной из девяти рекомендаций Еврокомиссии, которую мы обязались выполнить. Назначение генпрокурора - это очень хорошее дело. Высший совет прокуроров выполнил свою задачу, это можно только приветствовать. И это значит, что мы практически полностью подготовлены к официальному открытию переговоров. Которые, как мы надеемся, начнутся в конце июня».

Как всё просто оказалось, а мы-то думали! Назначили генпрокурора и вот мы уже и вступили в ЕС.


Вот только не надо говорить за всю Молдову «выполнила домашнюю работу», вы, «пасюки», говорите прямо – выполнили приказ, а то как школьники в первом классе ...


Да, кстати, Гросу, а в чём заключается ваша жёлтая работа? В уничтожении Республики Молдова?


Касаемо переговоров о вступлении в ЕС, они не начнутся не в конце июня, не в конце декабря. Так что ты, Гарри Поттер, попросту врёшь, а говоря по-простонародному – брешешь. Переговоры начнутся не раньше 2025-го года. Об этом говорят некоторые евродепутаты. Которые мотивируют этого выборами в Европарламент, а также референдумом в Молдове, который состоится в конце октября.


Не нравятся евродепутаты, дык то же самое заявил ваш шеф – президент Румынии Клаус Иоханнис. Причём, сказал он, «в 2025 году – это в лучшем случае».


Так что слова Гросу – это чистейшая предвыборная лапша с попыткой напомнить о референдуме, который из референдума за евроинтеграцию вдруг резко стал референдумом за изменение Конституции которая явно мешает некоей партии.


И если интеграция с ЕС зависит от того как вы быстро засунули на должность своего карманного прокурора, то ну её нафиг эту евроинтеграцию.


Евгений Таманцев,


Пресс-служба ЦК ПКРМ.


10 июня 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: