Проект как национальная идея
РУС. MOLD.
» » Проект как национальная идея

Проект как национальная идея

30-03-2016, 10:00
Просмотров: 464
  
Версия для печати   
Проект как национальная идеяШесть лет назад ПКРМ предложила программу «Сорок городов», реализация которой превратила бы районные центры  в очаги развития всей страны


 

Программа «Сорок городов» была одной из составляющих социальной инициативы «Молдавский проект», предложенной ПКРМ, и предусматривала изменение социальной структуры, полную модернизацию и урбанизацию страны посредством развития инфраструктуры, образовательной системы и промышленности в районах Молдовы. Программа была разработана Партией коммунистов ещё в 2009 году и предполагала развитие 40 населённых пунктов — районных центров с целью обеспечения равномерной эволюции регионов страны.

 

Предпосылки развития

 

На презентации программы «Сорок городов» экс-советник президента по экономическим вопросам Олег Рейдман подчеркнул, что данная программа призвана лишить Молдову налета провинциальности. «Мы должны стимулировать инвестиции в провинцию», — заявил Олег Рейдман, особо отметив, что слово «провинция» должно уйти в прошлое. В 40 городах — районных центрах страны жизнь должна была стать привлекательнее, чем в столице, и сделать это можно было бы как за счет внутренних ресурсов государства, так и с использованием внешних инвестиций.


Разработчики программы — депутаты-коммунисты — были уверены, что основой, обеспечивающей реализацию инициированного проекта, являются результаты работы, проделанной ПКРМ во время ее пребывания во власти. Это развитие инфраструктуры, реализация программы по газификации, в результате чего в настоящий момент газифицировано 96 процентов населенных пунктов страны, 100-процентное обеспечение телефонной связью, строительство систем водоснабжения, дорог и прочая, и прочая. Проект «Сорок городов» мог стать национальной программой — идеей, предлагающей общественный консенсус всему молдавскому обществу.


В рамках «Сорока городов» предполагалась разработка отдельных программ для каждого регионального центра, создание особых условий для привлечения инвестиций и экономического роста, включая индустриальные кластеры, бизнес-инкубаторы, инновационные площадки и технопарки, девелоперские проекты и т. д. Эта программа была основана на концепции центров развития, ускоренного экономического роста. Подобные примеры можно найти в современной истории Франции 60-х годов, Ирландии 80-х, Юго-Восточной Азии и Китая 90-х годов.

 

Урбанизация на новых условиях


В одном из интервью председатель Партии коммунистов, третий президент страны Владимир Воронин пояснил, что реализация проекта «Сорок городов» фактически означает полную модернизацию Молдовы.

 

В чем суть проекта? В первую очередь ни много ни мало речь идет об изменении социальной структуры. Молдове необходимо быстрое развитие класса профессионально подготовленных людей, квалифицированных специалистов с высокими доходами, стабильным положением и активной гражданской позицией. Урбанизация — важнейший инструмент реализации этой задачи. Но она должна быть основана на совершенно новых условиях.

 

Лидер ПКРМ констатировал, что наши районные центры в настоящее время производят жалкое впечатление. Это и не село, и не город. В них нет серьезной социальной инфраструктуры. Что, впрочем, справедливо и в отношении нашей столицы. К сожалению, Кишинев превратился в село с коммунальным хозяйством. Во всей стране превалирует провинциальная культурная жизнь. Между тем для быстрого развития регионов есть все предпосылки. Молдова — страна с уникальной структурой народонаселения. От Кишинева до большинства районных центров — 100–120 километров. Но что значат эти сто километров, если мы построим современные дороги? А это первый шаг к тому, чтобы покончить с провинциальностью райцентров.

 

С другой стороны, быстрая урбанизация высвободит задействованные в сельском хозяйстве трудовые ресурсы. С учетом наших характеристик эти ресурсы легко могут быть задействованы в городах при сохранении места жительства работников в селах.

 

В идеале это должно было бы выглядеть так: человек утром приезжает на работу в районный центр, на предприятие. А вечером, закончив работу, возвращается домой в село — экологически чистое пространство, обеспеченное газом, горячей водой, телефоном, Интернетом и т. д.

 

Владимир Воронин выражал уверенность, что для многих это было бы привлекательнее, чем жить в столице — с ее сутолокой, истерией, автомобильными пробками. Молдавские села могли бы стать комфортными пригородами районных центров.

 

Есть города, которые нужно развивать. Есть села, условия жизни в которых нужно сделать комфортными. Оставалось лишь запустить этот проект.

 

Молодёжь должна работать дома

 

Молодежь — движущая сила общества, это учитывается во всех программах, представленных ПКРМ. Это и важная составляющая проекта «Сорок городов», согласно которому в социальную инфраструктуру каждого города обязательно должны входить и учебные заведения. В зависимости от профиля производств, открытых в том или ином городе, подбирались бы и филиалы учебных заведений, которые готовили бы необходимых специалистов.

 

В Кишиневе в 2010 году получали образование около 115 тысяч студентов. Это огромная нагрузка на столичную инфраструктуру. Наибольшая часть этой молодежи живет в ненормальных условиях. И надо задуматься, как мы их учим, в каких условиях они живут.

 

Поэтому в проектах развития городов были предусмотрены капитальные вложения в образовательный сектор.

 

Необязательно, чтобы это были только высшие учебные заведения. Это могли быть, по примеру Германии, образовательные центры, которые готовят специалистов, обеспечивающих профессиональными работниками компьютеризированные, автоматизированные сельскохозяйственные и другие производства. Первоначальная база была уже готова. В период правления ПКРМ практически во всех райцентрах функционировали либо профтехучилища, либо техникумы.

 

По словам третьего президента Воронина, реализация программы по развитию 40 городов  — это дело молодежи. Большая часть работы выпадает на долю молодых, грамотных, подготовленных и образованных людей. Они будут очень нужны.

 

Программа «Сорок городов» связана и с проблемой трудовой миграции. Поскольку большинство из тех, кто работает за рубежом, — это молодежь, почему же она должна работать на чужого дядю и обогащать другую страну? Почему молодые люди не могут работать у себя дома, быть рядом с детьми и родителями, обогащать себя и свою страну?

 

Утерянная уверенность

 

Понятно, что ни инфраструктурную революцию, ни трудоустройство, ни решение проблемы миграции нельзя совершить без привлечения инвестиций. Как внутренних, так и внешних. Но для этого необходимы привлекательные условия, включая механизм предоставления льгот для инвесторов, который во время правления коммунистов был уже апробирован.

 

Что касается программы «Сорок городов», то решение инфраструктурных задач должна была взять на себя исполнительная власть — правительство и местные органы власти. Государство должно было создать площадки с налоговыми льготами и готовой инфраструктурой. Со своей стороны, инвесторам предстояло открывать предприятия и создавать рабочие места.

 

Но понятно, что без стабильности, без уверенности в завтрашнем дне инвесторы никогда к нам не придут. Увы, уверенности ни в себе, ни в завтрашнем дне нет ни у граждан Молдовы, ни у тех, кого можно было бы считать потенциальными инвесторами.

 

Впрочем, все было бы иначе, если бы семь лет назад не сменилась власть, если бы «Молдавский проект» и «Сорок городов» дошли бы до стадии реализации.

 

Наталья Лужина

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: