В служении стране и народу
РУС. MOLD.
» » В служении стране и народу

В служении стране и народу

8-04-2016, 11:13
Просмотров: 1 223
  
Версия для печати   
В служении стране и народуПо случаю 15-летия со дня прихода во власть ПКРМ Центральный комитет Партии коммунистов выступил с обращением к гражданам страны


 

Уважаемые соотечественники!

 
 
7 апреля исполнилось пятнадцать лет с того дня, когда впервые на всем постсоветском пространстве народ Республики Молдова доверил Партии коммунистов всю полноту государственной власти. Это произошло в результате демократических всеобщих выборов.


Победа нашей партии в феврале 2001-го — это первый опыт прихода к власти в Молдове партии с более чем конституционным большинством. Но это был также опыт прихода к власти партии, которая, даже при наличии почти абсолютного доверия населения, не позволила себе абсолютизировать власть. Почему-то наши оппоненты все эти годы об этом молчат. Что бы сегодня они ни говорили, при всех наших упущениях, мы все же показали, что смогли не просто руководить, а эффективно управлять государством. Мы научились внимать критике, даже не всегда справедливой. Это был период, когда впервые с момента обретения Молдовой независимости одна политическая партия не побоялась принять на себя всю полноту ответственности за управление страной.


Преодолевая серьезные общественно-политические разногласия, коммунисты во власти сумели объединить все силы для разрешения насущных проблем, накопившихся за десятилетие независимости Молдовы.


Мы решились развернуть Молдову лицом к будущему, предложить ей решение сложных, но предельно актуальных задач. И мы с этими задачами успешно справились.

 

В короткий срок мы укрепили исполнительную и бюджетно-финансовую дисциплину, ликвидировали организованную преступность. Как результат — нам удалось не только преодолеть задолженность по зарплатам и пенсиям, но и добиться ежегодного их роста. Следуя политике либерализации экономической деятельности, мы добились пятикратного роста бюджета и заработной платы, многократного роста пенсий. За 8 лет руководства страной мы смогли обеспечить рост ВВП (валового внутреннего продукта) на 63 процента, сократили государственный долг с 73 до 18,5 процента от ВВП, а внешний долг  — и вовсе до 12,8 процента.

 

Коммунисты во власти постоянно заботились о развитии образования, здравоохранения и культуры. Были построены новые и отремонтированы сотни школ и детских садов, больницы и медпункты, дома культуры, музеи. Совместно со всеми людьми доброй воли была осуществлена реконструкция монастырей, построено более 600 новых церквей, других объектов истории нашей Родины.


В благодарность воинам — освободителям нашей страны от фашизма осуществлено строительство и реконструкция мемориалов «Вечность» и «Шерпенский плацдарм», приведены в порядок более 700 памятников погибшим односельчанам и неизвестным солдатам.


Налаживая планомерную работу по развитию экономического потенциала, развивая сельское хозяйство и молдавское село, нам удалось создать сотни тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест. Как результат — поток миграции не только резко сократился, но сотни тысяч граждан вернулись на Родину, к своим родным.


Граждане страны начали чувствовать роль и заботу государства, стала крепнуть их уверенность в завтрашнем дне.


О том, что коммунисты во власти с честью оправдали доверие народа, говорит и тот факт, что ПКРМ и на выборах 5 апреля 2009 года вновь завоевала большинство в 60 депутатских мандатов.

 

Вот тогда противники восстановления нашей страны, реваншисты, унионисты и криминальные элементы предприняли 7 апреля 2009 года попытку государственного переворота, пытаясь остановить процесс модернизации Молдовы, поступательное развитие нашей страны.


Вот уже 7 лет наша Родина — Республика Молдова — находится во власти организаторов событий 7 апреля 2009 года. Они продолжают ползучий государственный переворот, разрушая политическую систему страны, её экономику и социальную сферу, культуру и образование, манипулируя Законом и Конституцией с исключительной целью сохранения за собой захваченной власти. В результате их правления Республика Молдова превратилась в захваченное государство и столкнулась с угрозой своему существованию.


Мы, коммунисты, настойчиво продолжаем борьбу за Молдову и никогда не откажемся от этой святой борьбы. Коммунисты доказали, что знают как и могут вернуть нашей стране перспективу и достоинство. Мы убеждены в мудрости молдавского народа и уверены в его поддержке наших целей и действий.

 

ПКРМ видит свою главную задачу в служении нашей стране и ее народу. Мы верны этой цели, никогда не откажемся от нее! Во имя этого мы и дальше будем бороться за процветание Республики Молдова!

 

Да здравствует Партия коммунистов Республики Молдова!

 

Да здравствует Республика Молдова!

 

Центральный комитет Партии коммунистов

Республики Молдова.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: