Аналитический астигматизм
РУС. MOLD.
» » Аналитический астигматизм

Аналитический астигматизм

25-04-2016, 10:00
Просмотров: 644
  
Версия для печати   
Аналитический астигматизмПолитическое лицемерие продолжает затуманивать головы граждан


 

Ежедневно на всех телевизионных каналах видим одних и тех же экспертов, аналитиков, комментаторов, представителей так называемого гражданского общества, и все они что-то говорят, будучи твердо убеждены, что только они самые посвященные, самые правые. Поглаживают одних и чихвостят других.

 

Кто-то критикует правительство, кто-то — протестующих. Одни дают библейские советы властям, другие адресуют библейские советы манифестантам. Но все заявляют, что страна охвачена хаосом, погрязла в политической нестабильности, а посему каждый из них старается убедить телезрителей в том, что только он знает, как вывести Молдову из создавшегося положения: протестующие, дескать, должны свергнуть правителей, чтобы к власти пришли их «кристально чистые» лидеры; или по-другому — властям следует прислушаться к «западному султану» и не объявлять досрочных выборов. Как-то так видится многочисленным комментаторам выход из политического хаоса.


Но кто эти лидеры недовольной толпы, и насколько они незапятнанны? Андрей Нэстасе, оседлав платформу DA, сколотил себе прорумынскую партейку во имя цели унири; Игорь Додон собрал в своей партии всех политических предателей страны. Оба названных политических трутня стремятся к меду власти и именно ради этого устраивают протесты — вовсе не в интересах тех, кто слушает их пламенные выступления на площадях и по телевизору.


Еще в 2012 году могли состояться досрочные выборы, если бы Додон из страха, что не попадет больше в парламент, не помог бы взобраться в кресло президента «деду Тимофти», еще больше увеличив риск румынизации на пруто-днестровском пространстве. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что унионисты из платформы DA легко находят общий язык с социалистами, требуя досрочных выборов — зная, что Додон будет им в этом надежным партнером.


Примечательно, что большинство политических аналитиков поощряют подобный политический симбиоз, объясняя это тем, что в перспективе такой союз на базе платформы DA будет более демократичным и более реформаторским, чем нынешнее парламентское большинство.

 

Другие политические аналитики на тех же и на прочих телеканалах щекочут в интимных местах парламентское большинство, составленное также из политических предателей, заявляя, что, мол, и с предателями легко можно обеспечить политическую стабильность в стране.


И как посмотришь на это все со стороны — к чему мы приходим, господа хорошие? Приходим к очевидному выводу: с подобными стратегиями, за которыми скрыты корыстные цели, не будет у нас ни в какой перспективе политической стабильности и нормального экономического развития Молдовы.

 

Выход, о котором неоднократно заявляла Партия коммунистов, в том, чтобы не дожидаться спасения от геополитических игроков — ни с Востока, ни с Запада, — а конкретными делами, проводя реальные реформы, продвигать в Молдове модернизацию экономики, всей общественно-политической жизни граждан. И если бы те самые эксперты, политические аналитики и комментаторы не утратили бы полностью чувство патриотизма, то в телевизионных передачах они возвращались бы хоть изредка к опыту и результатам правления ПКРМ в период 2001–2009 годов.

 

Тудор Кифиак

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: