Люди, будьте бдительны!
РУС. MOLD.
» » Люди, будьте бдительны!

Люди, будьте бдительны!

30-04-2016, 10:00
Просмотров: 687
  
Версия для печати   
Люди,  будьте бдительны!Этот призыв пламенного патриота Чехословакии Юлиуса Фучика из гитлеровской темницы в период 

Второй мировой войны актуален и в наши дни


 

Сегодня наша страна переживает непростое время. Ею «рулят» президент с ограниченными взглядами, криминально-олигархическое парламентское большинство и пропитанное прорумынским идиотизмом слабое правительство. То, что они сделали со страной, оставляет тягостные чувства. Коррупция, циничная ложь и предательство национальных интересов стали их государственной политикой.

 

Страна ускоренными темпами криминализируется, захлебывается в нищете и под общим унионистским наркозом катится в пропасть. Ее суверенитет находится под угрозой, идет разрушение нашей государственности. Власть контролируют люди, присягнувшие на верность другому государству. В стране свирепствуют беззаконие и произвол, усиливается расслоение общества на бедных и богатых — пропасть между ними достигла критической отметки. Политическая саранча поедает все богатство страны. Более миллиона граждан живет за чертой бедности, и, как писал Тургенев, вся их жизнь уходит на то, чтобы только выжить. Страна парализована социально-политическим, экономическим и демографическим кризисами, в ней проросли неведомые для нас в прошлом бомжество, попрошайничество и детская беспризорность, которые служат питательной почвой для преступности, наркомании и проституции.


Парламентские выборы 2014 года были сфальсифицированными и стали самыми недемократическими за всю историю нашей независимости. Прозападные партии, несмотря на использование шарлатанских технологий, выборы снова проиграли. Но для их руководителей — Филата, Гимпу и Лупу, для которых деньги и власть стали смыслом жизни, не было и нет ни нравственных, ни юридических преград. Чтобы продлить свое позорное пребывание во власти, эти короли мафии и демагогии вновь объединились в братство.

 

Деградация как итог


Проигнорировав международную доктрину очередности формирования властных структур, они захватили власть. Их обещания улучшить жизнь народа стерла страсть к личному обогащению и превратила рост цен на все товары в непрерывный процесс, а мусорные свалки — в единственный источник существования многих наших граждан.


Никто из них умом государственника не наделен. Тимофти, не обладая качествами политика, государственное поощрение как национальную ценность покрыл унионистской пленкой, а статус Ордена Республики — почетного знака трудового отличия и патриотической гордости — понизил до нуля. За фасадом звучных фраз Лупу явно проглядывает портрет человека с неустойчивой идеологией, отсутствием мужества и желанием мифологизировать свою персону.

 

Воспользовавшись этими его качествами, Филат всеми способами наращивал собственный капитал. А примкнувший к ним страдающий политической неполноценностью Гимпу, получая от государства огромные народные деньги, открыто работал на его разрушение.


Их рассуждения о демократии и европейских ценностях — не что иное, как обман народа. Под флагом демократии в стране нарушаются права человека, оскверняются исторические места и разрушаются памятники. Итогом их несостоятельности явилась созданная ими недееспособная исполнительская власть. Набранные в руководящие структуры по политическому принципу люди, обязанности которых сильно превышают их возможности, продолжают работать на себя, умножая свое сказочное состояние.

 

Врач Шалару, назначенный в свое время министром транспорта, без наличия профзнаний построить европейские дороги был не в состоянии, но с успехом обзавелся компанией, машинами, домами, земельными участками и банковскими счетами. После завала дорожного строительства был с должности снят. Но Лупу, который самолично возложил на себя заботу о положении дел в государстве и для которого интересы страны не важнее собственной рубахи, под напором унионистов выдвинул Шалару на другое министерское кресло. Корина Фусу, без опыта, без знаний и способностей, став министром, разогнала своих заместителей, начала вербовать новых членов Либеральной партии и закрывать школы.

 

Этими людьми список тех, кто по иронии судьбы уселся в высокооплачиваемое министерское кресло, не заканчивается. Наша сегодняшняя власть не может стать демократической, так как она сформирована в нашей многонациональной стране по этнородному принципу. Давно известно, что национальная замкнутость никому пользы не приносила. Ее неизбежный спутник — деградация.

 

Чинуши — сами по себе


Не обладая самостоятельным мышлением и решимостью, нынешние руководители страны покорно исполняют все требования международных институтов. Навязанные им МВФ модели реформ, без учета достигнутого страной развития, национальных и исторических  традиций, нанесли стране колоссальный урон. Страну душит унизительная петля западных кредиторов, чьи деньги попадают к олигархам, но никак не улучшают жизнь народа.

 

То, что реформы у нас внедряются топорно, без учета объективных законов, свидетельствует о том, что наука в стране находится в глубоком кризисе. Президента академии наук Георгия Дука, который отгородился двухметровым забором с камерами видеонаблюдения, это совершенно не беспокоит. Его волей академия стала республиканским штабом унионистского движения. В ней не властны законы логики, фальсификация и умалчивание истины рассматриваются как вполне допустимое действие. Сегодня академия — сама по себе, а отпущенные ею плыть по волнам безумных стихий реформы и экономика — сами по себе. Академики не только не оберегли от разрушения конкурентоспособное образование, превратившее Молдову в республику сплошной грамотности, но и навязали бредовые идеи, которые впитывает молодежь, и ставят под угрозу патриотическое воспитание.

 

Не защитили академики от разрушения медицинскую сферу Молдовы, признанную Всемирной организацией здравоохранения наиболее удачной в Европе.

 

Неизбежная дань


К тому же нынешнюю власть нельзя считать хозяином в стране. В наши внутренние дела вмешиваются все кому не лень. Румыния координирует все властные структуры, включая и службу безопасности. Румынские руководители, не признавая молдавскую государственность, игнорируют международную дипломатическую практику, согласно которой первые лица воздерживаются от визитов в непризнанные ими страны. В случае с румынским руководством всё наоборот, эти очень часто к нам приезжают. Пользуясь слабостью нашей власти, они не только диктуют, чем ей заниматься, но и открыто заявляют, что их приоритетом является поглощение Молдовы. Наши руководители эти хамские заявления не только не осуждают, но и продолжают стелиться перед запрутскими «партнерами», чествуют их в Криковских подвалах, ублажают поцелуями, орденами, и ценными подарками за счет денег народа.

 

Со слепым послушанием наша власть исполняет все требования Евросоюза, который уже трещит по швам и, по признанию его членов, стал одним из инструментов репрессивной политики США. Пребывание у власти нынешних партий породило у большинства наших граждан чувство позора и безмерного унижения. Бесправие, нищета и страх за будущее детей — неизбежная дань, которую мы все сегодня платим за необдуманно отданные им на выборах голоса наших сограждан.

 

Иван Шалару, г.Кишинев

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: