Пиар уходит в свисток
РУС. MOLD.
» » Пиар уходит в свисток

Пиар уходит в свисток

28-04-2016, 16:44
Просмотров: 813
  
Версия для печати   
Пиар уходит в свистокЗаявление парламентской фракции ПКРМ:

 

«Андриан Канду и правительство Республики Молдова считают, что нашли козла отпущения за плохую ситуацию с пенсиями.


В результате индексации, проведенной на основании закона, с 1 апреля 2016 года 36 тысяч пенсионеров утратили право на получение дополнительных сумм, выплачиваемых согласно другому закону.


И один, и другой закон сопровождаются постановлениями правительства, которые обязательны к исполнению институтами государства. Пенсия выплачивается из Фонда социального страхования, дополнительные выплаты — из государственного бюджета.


Кто и как должен был согласовать меры государства для сохранения или, по крайней мере, не уменьшения доходов пенсионеров? Ответ однозначный: это обязанность органа центрального публичного управления, а именно Министерства труда, социальной защиты и семьи. Национальная касса социального страхования не может и не должна выступать инициатором каких-либо изменений в системе — ни законодательной, ни на уровне постановлений правительства.


Ответственность за это все несут министр и его заместители. Тем не менее, поскольку министры и заместители представляют правящую партию, уволили беспартийного директора Национальной кассы социального страхования Марию Борта, которая руководила НКСС более половины срока существования этой государственной структуры. Решение принято по принципу награждения непричастных и наказания невиновных.


Правительство уже второй раз наступает на эти грабли — в 2015 году из системы дополнительных выплат выпали 22 тысячи пенсионеров.

Именно предвидя это и имея существенный опыт управления подобными процессами, фракция Партии коммунистов вышла с законодательной инициативой, устраняющей эти противоречия, еще 21 января 2015 года. Цинично, действуя исключительно в целях самопиара, правящее большинство приняло эту инициативу в первом чтении. Сегодня они положили ее под сукно. Когда они ее оттуда достанут — видимо, когда им это будет выгодно в пиар-плане: либо накануне президентских выборов, либо накануне парламентских.


Интеллектуальное бесплодие продолжает царить во власти и заменяется интеллектуальным воровством.


Пиар уходит в свисток.

 

Парламентская фракция Партии коммунистов Республики Молдова».
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: