В альянсе невиновных нет
РУС. MOLD.
» » В альянсе невиновных нет

В альянсе невиновных нет

30-10-2015, 14:33
Просмотров: 488
  
Версия для печати   
В альянсе невиновных нетОткрытое письмо члену альянса, г-ну Мариану Лупу


 

В 2011 году, г-н Лупу, в одной из республиканских газет было опубликовано мое письмо, в котором говорилось, что у вас, руководителей альянса, нет единства и общности идей, столь необходимых для вывода страны из нищеты и возврата ей былого величия. К сожалению, это предсказание стало черной реальностью.

 

Откройте глаза, г-н Лупу, и посмотрите, до чего ваш альянс довел некогда цветущую Молдову. Лживость, казнокрадство, контрабанда и предательство национальных интересов — вот ее нынешний образ, который вы с Филатом ей создали.

 

Братство против народа


Парламентские выборы 2010 года, несмотря на использование грязных технологий, вы проиграли. Но признать это у вас не хватило гражданского мужества. Если в странах демократии структуры власти, согласно доктрине пропорционального представительства, формирует партия, занявшая первое место на выборах, то вы, потеряв нравственный ориентир, отодвинули коммунистов, и вас — с меньшим числом голосов депутатов — деньги и страх объединили в братство.

 

Сколотив антинародный альянс и восприняв страну как полигон для реализации своих корыстных планов, вы тут же отказались от собственных предвыборных программ. Ваши обещания о повышении пенсий на 17–25 процентов, о снижении цены на лекарства на 40 процентов, сохранении социальных программ и другие оказались ложью, превышающей все допустимые пределы цинизма.

 

С вашим приходом к власти в стране воцарилась нищета, ускоренными темпами растет уровень преступности, Молдова свернула в полосу беззакония и произвола. Нынешней властью были созданы предпосылки для возникновения неонацистских движений. Запрутские легионеры при поддержке местных радикалов с претензиями на территориальное пространство шагают по улицам, сея беспредел и наводя ужас на жителей страны. Разрастающийся унионизм расколол общество, увлекая его часть на путь социальной вражды и разобщения по национальному признаку. Власть, г-н Лупу, на вас и на Филата действует возбуждающе, и чтобы ее и сопутствующие ей блага удержать, вы поступились интересами нации.

 

Олицетворение никчемности


Проигнорировав действующее законодательство, ваш альянс возвел на президентский трон Николая Тимофти — человека без политического начала, не обладающего какими-либо очевидными способностями, распространяющего лишь полный пессимизм. Тимофти повсюду жалуется! Не понимая при этом, что слабым руководителям, кроме сочувствия, ничего больше не предлагают. Будучи в Страсбурге, ошарашил еврочиновника заявлением, что не видит разницы между ГУЛАГом и нацистскими концлагерями смерти. И это неудивительно. Оказавшись по иронии судьбы во власти, Тимофти не является энциклопедически образованным человеком и не вооружен точными критериями для оценки исторического прошлого. Если бы он читал Гете, который писал, что нет ничего опаснее дурака, изображающего из себя умного, то вероятно, от такого заявления воздержался бы.


Издевательской насмешкой над здравым смыслом звучат выступления Тимофти и внутри страны. Он не устает повторять, что Молдова идет по правильному пути. Это притом, что более миллиона граждан живут за чертой бедности, рождаемость падает, смертность растет, страна лидирует по уровню коррупции, контрабанде и преступности. Известно, что только высокий показатель жизни является основой социальной и политической сплоченности общества, без которой у государства нет будущего. Тимофти же думает по-другому. Еще в августе 2012 года он известил граждан в телеэфире, что в стране не будет порядка до тех пор, пока все не будут говорить по-румынски (!).

 

 

Унионистский угар совершенно затмил его разум. Такое заявление Тимофти является грубым нарушением Конституции и Закона «О функционировании языков и выбора языка общения», которое в демократических странах даже для президента бесследно не проходит.

 

Разруха как закономерность


С появлением вашего альянса, г-н Лупу, значительно углубилась пропасть между властью и народом. Общество не защищено, зато государственная доктрина изолирования представителей других народов реализуется неукоснительно.

 

Власть контролируется олигархами. Присвоенные ими средства массовой информации искажают историческую действительность, покрывают историю паутиной мифов и ведут массивную национал-шовинистскую пропаганду. При вас со стремительным обнищаем народа разрослись социально-экономический, политический и демографический кризисы.

 

Набирают обороты процессы сращивания капитала с властью и расслоение общества на бедных и богатых. Доходы богатых превышают доходы бедных в сотни раз.

 

В странах демократии, г-н Лупу, размер собственности, превышающий доход должностного лица, рассматривается как преступление с отправкой в места не столь отдаленные. У нас же те, кто дорываются до государственной кормушки, мгновенно становятся миллионерами, владельцами нескольких квартир, машин, земельных участков и банковских счетов как в наших, так и зарубежных банках. Вы даже президенту до его избрания отвалили около 100 тысяч, а после — еще 400 тысяч леев. Поэтому, г-н Лупу, не может быть гордости за державу, когда вы купаетесь в роскоши, а пенсионеров перевели на рацион бездомных собак. У вас, г-н Лупу, прогрессирует глухота к чужой беде. Вы хорошо помните, что в 2009 году коммунисты повысили пенсии на 20 процентов. Для сохранения этого уровня в стране хватало денег. Но они уплыли по другим каналам.

 

Все ваши рассуждения, г-н Лупу, о демократии и реформах — не что иное, как политическая трескотня, которая все эти годы веет над страной. Вы давно подорвали идею демократии своим неумением обеспечить народу спокойную и достойную жизнь. Навязанные вами реформы, реализуемые без учета достигнутого страной развития, национальных и исторических традиций, обычаев и менталитета молдавского народа, явились основным фактором дезорганизации экономики, роста социальной, политической и межнациональной напряженности.


Ваши реформы, г-н Лупу, не способствуют улучшению жизни народа. Они работают на олигархов, умножая их и без того сказочное состояние. Вы с Филатом, желая снискать себе славу великих реформаторов, нанесли стране невосполнимый урон. Сфера образования разрушена так называемой «оптимизацией». Пришла в упадок медицина в результате вашей реформы здравоохранения. Рушится аграрный сектор и система правопорядка, Служба информации и безопасности находится под внешним управлением, а суды превращены в послушный инструмент альянса. Основная причина всего этого в том, что и реформы проводятся без учета объективных законов, а экономика находится в глубоком кризисе.

 

Дураки и негодяи

 

После парламентских выборов 2014 года, г-н Лупу, вы, партии альянса, много трубили о своей победе, но ситуация оказалась не столь радужной. Как и предыдущая, эта ваша «победа» оказалась краденной. Прошедшие выборы были самыми недемократическими за всю историю независимости Молдовы. Очевидно, вы и Филат сжились с мыслью, что только вам предначертано руководить страной.

 

Известный французский писатель Жан де Лабрюйер писал, что всякие должности, высокие посты, чины и звания установлены не для того, чтобы их занимали дураки и негодяи. Вы, г-н Лупу, предупреждение писателя не восприняли, и власть, деньги и страх вас вновь объединили с Филатом, которого вы же называли коррупционером, казнокрадом, королем контрабанды. Вас не остановило, что вся деятельность Филата была направлена не на созидание, а на разрушение.

 

Итогом вашей несостоятельности явились созданные вами недееспособные органы власти. Опираясь на принцип кумовства, вы набрали во властные структуры людей с сомнительной репутацией, основная цель которых — украсть как можно больше денег. При этом их личные запросы значительно превышают профессиональные способности. Поэтому они продолжают работать на себя, а на государство — как получится.

 

Страна, г-н Лупу, переживает мрачные времена. То, что вы за шесть лет сделали с ней, оставляет тягостное чувство.

 

Ваше пребывание во власти у большей части населения породило чувство унижения и стыда за Молдову. Народ, г-н Лупу, устал от маразма и бессилия власти. Не задумывались, что народ однажды перестанет с бесконечным терпением взирать на дальнейшее свое унижение. Потеряв чувствительность к народному страданию и представление о человеческой жизни, вы за шесть лет ничего не предложили такого, что могло бы облегчить жизнь народа. В то же время никогда ни вы, ни Филат не заявляли о готовности ради интересов страны передать власть тем, кто на деле доказал, что умеет управлять государством. На такой единственно верный поступок вы вряд ли способны. Ведь это удел только благородных и достойных людей. 


Иван Шалару, пенсионер 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: