Помним! Гордимся!
РУС. MOLD.
» » Помним! Гордимся!

Помним! Гордимся!

6-05-2016, 12:36
Просмотров: 528
  
Версия для печати   
Помним! Гордимся! Комсомол и коммунисты Молдовы: У народа не может быть будущего без уважения к прошлому. Подвигом наших дедов мы гордимся!

 

В канун празднования 71-й годовщины Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне комсомол Молдовы совместно с районными организациями ПКРМ инициировали и провели масштабную кампанию по восстановлению захоронений воинов-освободителей.

 

Первыми, еще 23 апреля, в акцию включились комсомольцы и коммунисты РК ПКРМ сектора Ботаника муниципия Кишинева, проведя работы по ремонту и обустройству воинских захоронений на столичных кладбищах.

 

Кишинёв


В этот раз было приведено в порядок более 30 захоронений героев Великой Отечественной войны. Как отметил лидер молдавского комсомола Денис Якимовский, «к сожалению, имена многих из них нам неизвестны. Но главное, что мы помним, мы гордимся! Помним Великую Победу наших дедов над фашизмом и гордимся, что мы внуки победителей».

 

Также силами коммунистов РК ПКРМ сектора Буюканы был проведен субботник по уборке территории на месте захоронений парашютистов PККА, расстрелянных фашистами.


Память о нашем прошлом вечно живет в нас. Мы не дадим никому забыть о героических подвигах наших дедов, о Великой Победе СССР над фашизмом. Данная кампания по благоустройству могил советских воинов проводится комсомолом и коммунистами РК Кишинева уже более четырех лет.


Кампания по восстановлению захоронений советских воинов-освободителей, инициированная комсомольцами и коммунистами, проводилась повсеместно — во всех регионах страны. Работа велась практически одновременно в различных населенных пунк­тах Молдовы. И что очень важно — главным действующим лицом, инициатором выступило именно подрастающее поколение. Пока есть такие ребята, у Молдовы есть будущее!

 

Чимишлия


В Чимишлии восстановительные работы проводились совместно местными активистами и коммунистами столичного РК ПКРМ сектора Ботаника. Они навели порядок в местах захоронений, покрасили памятник воинам 37-й армии, установленный в селе Новый Сагайдак Чимишлийского района.

 

Балцата


Комсомольская организация коммуны Балцата все неухоженные и заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны привела в порядок. Среди них есть и Могила Неизвестного Солдата.

 

Резина


Комсомольцы резинского районного комитета провели субботник у танка-памятника в селе Чинишеуцы Резинского района, установленного в честь героев 1-й гвардейской танковой бригады.

 

Каушаны


Активисты Коммунистического союза молодежи Молдовы из Каушан провели субботник у памятника Защитнику Отечества. Как отметили сами активисты, сегодня очень важно не только знать историю своей родины, но и передавать ее из поколения в поколение. Иначе у народа Молдовы нет будущего! Подвигом наших дедов мы гордимся!

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: