Нападение на примара-коммуниста — это попытка заказного убийства
РУС. MOLD.
» » Нападение на примара-коммуниста — это попытка заказного убийства

Нападение на примара-коммуниста — это попытка заказного убийства

11-05-2016, 21:29
Просмотров: 1 127
  
Версия для печати   
Нападение на примара-коммуниста — это попытка заказного убийстваОб этом заявил для портала comunist.md первый секретарь криулянского райкома Партии коммунистов Республики Молдова Дмитрий Гончаренко.

 

По его словам, действия преступников, напавших на примара-коммуниста села Хыртопул Маре Анатолия Делимарского, указывают на то, что это было «именно заказным убийством». «Если бы люди не вышли на крик, то его бы добили»,— высказал свое мнение корреспонденту comunist.md Дмитрий Гончаренко.


«Его два раза ударили по голове битой. Там дыра у него на лице с правой стороны. Сзади по голове били — не знаю, как он не умер. По спине били — неизвестно, как с позвоночником. Он лежит, не может вставать. Прикрылся на третьем ударе рукой — сломали руку»,— рассказал первый секретарь криулянского РК ПКРМ.


Как считает Гончаренко, данное преступление совершено из-за того, что примар Хыртопул Маре от Партии коммунистов Анатолий Делимарский «начал наводить порядок в селе», выявив незаконные действия, совершенные представителями Либеральной партии, занимавшими и занимающими должности советников в местном совете. Более того, к соответствующим беззакониям имеет отношение и нынешний министр транспорта и инфраструктуры дорог Юрие Киринчук — так же ставленник Либеральной партии.


«Ими был начат этот конфликт. Ему (примару Анатолию Делимарскому — прим. ред.) прямо угрожали — что они с ним разберутся, они его накажут, не дойдет до дому в один вечер»,— рассказал порталу comunist.md Дмитрий Гончаренко.


Зверское нападение было совершено  на примара села Хыртопул Маре Криулянского района, активного члена Партии коммунистов Республики Молдова Анатолия Делимарского. Несмотря на то, что односельчане встали на его защиту, нападавших не удалось задержать, так как они скрылись на автомобиле. Анатолий Делимарский госпитализирован в больницу скорой помощи с множественными травмами и сотрясением головного мозга.


Правоохранительные органы в настоящий момент устанавливают обстоятельства преступления. Как заверяют представители правоохранительных органов, ведется активный поиск нападавших.


До Анатолия Делимарского пост примара в селе Хыртопул Маре занимал представитель праворадикальной унионистской Либеральной партии.

 

Пострадавший Анатолий Делимарский в беседе с журналистами выразил серьезные опасения за безопасность своей семьи.


(Подробности — в следующих сообщениях)скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: