Топор Кремля
РУС. MOLD.
» » Топор Кремля

Топор Кремля

29-05-2016, 10:01
Просмотров: 216
  
Версия для печати   
Топор Кремля«Рука России» виновата в том, что в Молдове вырублены леса. Об этом заявил министр экологии, член Либеральной партии Валерий Мунтяну.
Активистов ЛП, таких как Михай Гимпу, Дорин Киртоакэ, Корина Фусу и упомянутый Валерий Мунтяну, жители Кишинева, как известно, давно ассоциируют с вольноотпущенниками Костюженской психбольницы.


Согласно Высоцкому, это и есть те самые буйные, которые и есть вожаки. Ясное дело: «У любого катаклизма объяснение одно…»


По этой нехитрой формуле знатный лесовод Валерий Мунтяну заявил, что царская Россия с 1812 года вырубила и вывезла из Молдовы более 20 % леса. Обратите внимание: ЦАРСКАЯ Россия. Большевики, значится, ни при чем.

 

Понятно, Кутузов выкорчевывал Кодры, что дало ему силы погнать Наполеона до Березины и в большом авторитете ходить… А мосты на Березине были построены из белорусского леса, что дало шанс Бонапарту драпануть в Париж. Будь они сложены из колониальных молдавских, тьфу, румынских бревен, они бы под Великой армией немедленно подломились, и не было бы нужды русским ходить в Париж и открывать какие-то там «бистро».


Забыл г-н Мунтяну, что за 19 в общей сложности лет правления «евроинтеграторов» лесники, беря пример с вороватой власти, сочли лесные угодья своими собственными и разрешили окрестным селянам рубить все, что растет. За приличную мзду, разумеется.


А как же строительства роскошных вилл теми же госчиновниками? Для этого ведь тоже требуется деревья вырубать. Например, экс-министр строительства и развития территорий Молдовы Марчел Рэдукан взял да отгрохал себе хутор в заповедной зоне, где запрещено любое строительство, и оформил это великолепие как «временные постройки». Этого вы не заметили?


Ну, как же, тогда ваш однопартиец Георге Шалару занимал пост министра окружающей среды и он дал добро на этот беспредел, а вовсе не князь Михайла Илларионович!

 

Но вы правы — во всем виноват Кремль. И Партия коммунистов Республики Молдова. Даже в разговоре отца Варлаама с Гришкой Самозванцем в корчме на литовской границе.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: