Страна ждёт героев
РУС. MOLD.
» » Страна ждёт героев

Страна ждёт героев

4-06-2016, 11:13
Просмотров: 1 381
  
Версия для печати   
Страна ждёт героевВ очередном интервью премьер-министр Павел Филип сообщил нам, что нынче пришло время не только стабильности, но перехода на другой этап — этап развития.
Нет, видать, я что-то пропустил во время грандиозного ливня в ночь с 31 мая на 1 июня. Оказывается, в эту ночь в Молдове наступила стабильность, и это уже пройденный этап.

 

По мнению главы кабмина, сейчас Молдова нуждается в экономическом росте, который будет способствовать развитию честных отношений между властями и предпринимателями.


Ну, это понятно. «Честные отношения» между властью и предпринимателями у нас в Молдове выглядят примерно так (сомневающиеся могут поинтересоваться у любого предпринимателя). Заплатил всем, кому нужно и не нужно, дал, сколько просили, и даже добавил на чай. Всё, дело сделано, тебе дали зеленый свет. Собираешься развернуться, а тебе вдруг говорят: «Не считается». В инстанциях, где ты получал разрешительные документы, объясняют: «Произошла ошибка». И расплачиваться за эту ошибку придется тебе, денежки — и официально вложенные, и потраченные на взятки — тю-тю.


Павел Филип отметил, что правительство полно решимости двигаться дальше, но не способно делать это в одиночку. Эй да! У вас же правительство хоть и полуночное, но все-таки профессионалов. Чем не профессиональна глава Минпроса Корина Фусу? Или бывший заместитель «министра соцнападения» Валентины Булиги, а ныне министр здравоохранения Руксанда Главан? Уж о министре обороны Шалару вообще молчу — профессионал каких поискать. Правда, в своей, особенной, сфере.


Кроме того, Павел Филип подчеркнул, что кабмин и предприниматели должны стремиться к честному парт­нерству — власти должны сократить бюрократию, а бизнесмены — увеличить инвестиции и создать как можно больше рабочих мест.

 
Насчет последнего — отчего нет? Ведь у нас для этого есть необходимые слагаемые: дешевые энергоносители, кредиты под нулевой процент, свободные дешевые помещения, рабочая сила за достойную оплату и, конечно же, помощь властей без проверок, ибо «лярд» стране вернули, казну можно налогами не пополнять. Так что вперед — страна ждет своих героев!
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: