Федорино горе
РУС. MOLD.
» » Федорино горе

Федорино горе

1-07-2016, 15:03
Просмотров: 1 432
  
Версия для печати   
Федорино гореНа днях «сознательные» граждане — по всей видимости, обладающие румынскими паспортами, — отметили в соответствии с требованиями объединяющей их секты день «российской оккупации». Таковых оказалось не слишком много.
На центральной столичной площади возле «камня Гимпу» собралось десятка два руководителей Либеральной партии: сам «Люда Федорович», Анатолий Шалару, Корина Фусу, Алина Зотя и прочие пупы земли.

 

Настроение  обер-либералов никак не соответствовало трагичности момента: на лица были напялены улыбки до ушей, раздавался смех. Где уныние на физиономиях, слезы величиной с черешню, где расцарапанные щеки и вырванные клочья волос?


Тут два варианта: либо либералы предвкушали попойку в ресторане, либо перековались и тайно отмечали освобождение Советской Молдавии от румынской оккупации. Тогда праздничное настроение — это то, что положено…


Блеснула новой теорией министр просвещения Корина Фусу. Оказывается, «бомжеград» на центральной площади — наследие оккупантского прошлого, а не творение униониста Нэстасе. «Последствия 28 июня 1940 года еще ощущаются», — поведала либералка о своих ощущениях, пользуясь случаем.

 

Посыпать голову пеплом решил экс-премьер и председатель ЕНПМ Юрий Лянкэ. Который этой самой «русской оккупации» в глаза не видел, поскольку родился в 1963 году. На своей странице в социальной сети Лянкэ написал о 28 июня 1940 года как о «дне советской оккупации, который оставил глубокий след в нашей судьбе».

 

В чьей? Неужели в вашей, Юрий Григорьевич? Насколько мне известно, советская власть дала вам бесплатное среднее образование, а затем, опять же бесплатно, отправила учиться в один из престижнейших вузов СССР — МГИМО. Там вы, понятное дело, учились из-под оккупантской палки.


Так какой же «глубокий след»? А может, наш застенчивый «всего лишь премьер-министр» не может простить русским сочинского буфетного унижения? Но подозреваю в Лянкэ некоторое желание засветиться на «жертвооккупационном» фоне в свете последних угроз бывшего замначальника Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег при НЦБК Михаила Гофмана определить его в компанию к Филату. Дескать, повторно пострадал невинно…
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: