Киртоакэ — forewer!
РУС. MOLD.
» » Киртоакэ — forewer!

Киртоакэ — forewer!

14-09-2016, 16:25
Просмотров: 510
  
Версия для печати   
Киртоакэ — forewer!Попытка муниципальных советников убрать «генерального разрушителя» Кишинёва Дорина Киртоакэ успехом не увенчалась.

 

 

Желание кишинёвцев убрать генерального примара столицы из занимаемого им кресла подвластно лишь могучему перу Гомера или Вильяма Шекспира. Подчеркиваю: именно кишинёвцев, а не приезжих и обитателей пригородов муниципия.

 

Во вторник шанс этот мог стать реальностью, но муниципальным советникам Кишинева не хватило голосов, чтобы начать процедуру организации референдума. Не следует быть бабой Вангой, чтобы предсказать, что советники, представляющие в городской думе Либеральную партию, не явятся на заседание. Так и произошло. На заседании мунсовета во вторник присутствовали всего 32 советника из 51. Большинство, скажете вы? Да. Но для начала процедуры необходимо было 34 человека. Плебисцит провалился, а это значит, что Дорин Киртоакэ будет продолжать издеваться над городом. Это доказывает, что «парламентское большинство» и городская администрация покрывают друг друга. «Большинству» нужны кишиневские деньги (вымогаемые всевозможными способами), а клану Гимпу нужен Кишинев как собственное вассальное владение.Киртоакэ — forewer!


За время своего пребывания в качестве градоначальника Киртоакэ удалось довести столицу до упадка, а в руководимом им аппарате процветает коррупция, на что уже обратили внимание и правоохранительные органы.


Среди «достижений» либерала: разбитые дороги и перерытые тротуары, не регламентированные стоянки автомобилей, пробки, постоянно меняющиеся маршруты общественного транспорта, уродующие город рекламные щиты, прогнившие канализационные трубы, запущенные и намеренно разрушаемые исторические строения. Ранее группа кишиневцев выразила свой протест градоначальнику, призвав его досрочно уйти в отставку. К горожанам примкнули муниципальные советники, недовольные работой примара.


Суд столичного сектора Центр 1 августа зарегистрировал инициативную группу, которая в течение 60 дней должна была собрать около 65 тысяч подписей в поддержку проведения референдума. Вряд ли у жителей столицы могут возникнуть сомнения, что подобных подписантов наберется значительно больше. Вон, Мариан Лупу в паре с Андрюшей Нэстасе каждый почти вдвое больше необходимого для президентства насобирали. Причем в рекордные строки.


Однако адвокаты Киртоакэ опротестовали данное решение в Апелляционной палате Бельц, которая удовлетворила ходатайство стороны защиты. Таким образом, Киртоакэ продолжит занимать пост генерального примара Кишинева.


(Здесь совершенно непонятно, отчего это северная столица должна диктовать нам, кишиневцам, кто у нас «мэрином» должен быть. Мы же вашего «братка» не трогаем — живите с ним как хотите.)

 

Как коренной житель Кишинева, я, разумеется, хочу избавить столицу от колоницкого мусора. Вряд ли нам, дорогие горожане, помогут в этом представители социалистов в городском совете, якобы инициировавшие референдум. Они политические импотенты, только изображающие оппозицию. Результат полностью предсказуемый. Жаль тех, кто верил, что это возможно, хотя это была очередная серия мыльной оперы «Оппозиция vs власти».

Ну а наш «примат» на радостях решил обобрать нас в очередной раз. Об этом нам сообщил директор НАРЭ Сергей Чобану. Оказывается, тарифы на электрическую и тепловую энергию будут повышены до начала отопительного сезона. Заявление было сделано в ходе публичных дебатов, организованных агентством во вторник, в связи с требованием АО Termoelectrica о повышении тарифа на электроэнергию на 12,3 %, до 179,51 банов за кВт.час и тарифа на тепловую энергию, отпускаемую потребителям, на 27,4 %, до 1257,38.


Удачи вам, граждане Молдовы! Жизнь налаживается...

Евгений ТАМАНЦЕВ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: