Власть что дышло
РУС. MOLD.
» » Власть что дышло

Власть что дышло

19-09-2016, 11:30
Просмотров: 587
  
Версия для печати   
Власть что дышлоИз выступления члена Центрального комитета ПКРМ, юриста Партии коммунистов Алины Палийна заседании актива районных комитетов ПКРМ муниципия Кишинева.

 

Парламент иностранцев


Так, среди грубейших нарушений законодательства Алина Палий напомнила поправки, инициированные партиями правящей коалиции в Закон о статусе депутата, позволившие законодателям обладать двумя и более гражданствами, лишь бы самим не отказаться от гражданства других стран.

 

«Чем больше времени проходит, тем яснее для всех становится, для чего они это сделали. Чтобы потом, после всего того издевательства над Молдовой и молдавским народом, не переживать о том, что будут привлечены к ответственности, а спокойно, как ни в чем не бывало уехать в другую страну и там продолжить своё беззаботное существование на средства, награбленные у молдавского народа», — заявила юрист.

 

Тимофти и КС — вне закона


Власть грубо нарушила закон, когда три года коалиция не могла избрать президента. Хотя в Конституции страны четко прописана процедура избрания президента, сроки и последствия невозможности его избрания в указанный срок.


Также юрист ЦК ПКРМ Алина Палий констатировала еще одно нарушение законодательства Молдовы со стороны правящей коалиции — когда из шести избранных судей Конституционного суда четверо оказались гражданами Румынии, а пятеро ранее не имели никакого отношения к судебной практике.


«Они нарушали закон, когда покупали депутатов и чиновников для достижения своих целей, продолжения узурпации власти и уничтожения еще недавно процветающего и развивающегося молдавского государства. Однако пределом «совершенства» их издевательства над законодательством страны стало решение Конституционного суда от 4 марта, согласно которому президент Республики Молдова должен избираться на основе всеобщего голосования.


Само это решение готовилось в тайне, и вынесено оно было тогда, когда полномочия ранее незаконно избранного Тимофти почти истекли. Не говоря уже о том, что парламентом еще в начале февраля должна была быть создана комиссия по выдвижению кандидатур на пост президента. Это является не чем иным, как подтверждением узурпации власти парламентским большинством в соучастии с судьями КС», — отметила она.


По ее словам, «те, кто сегодня управляют Молдовой, на деле доказывают, что дуракам закон не писан, а молдавское законодательство они превратили в прямом смысле слова в дышло, которое куда хотят, туда и поворачивают».


Алина Палий также подчеркнула, что из всех политических партий, зарегистрированных сегодня в Молдове, включая пять партий, представленных в молдавском парламенте, только Партия коммунистов заявляет о том, что выборы президента неконституционны. И единственно верное решение этой проблемы — бойкот выборов.

 

Узурпаторов ждёт «молдавский Нюрнбергский процесс»


«Мы, коммунисты, призываем всех бойкотировать выборы 30 октября. Также мы понимаем, что есть и та категория населения, которая против этой власти, против беззакония, против вседозволенности узурпаторов, но они не смогут не пойти на избирательные участки, а есть и та часть населения, которая будет дезинформирована. Наша с вами задача, чтобы таких людей было как можно меньше.


Уже распространяется информация о том, что на государственных предприятиях угрожают проверкой удостоверений личности на наличие штампа о голосовании. Уже распространяется информация о том, что планируется массовый подкуп избирателей. Уже распространяется информация о том, что планируется внедрение системы «карусели» в день голосования. Уже имеется информация о том, что количество избирателей превышает количество граждан Республики Молдова», — заявила юрист.

 

В завершение выступления Алина Палий выразила надежду на то, что «совсем скоро общими усилиями Молдова станет по-настоящему независимым государством, власть в котором будет действительно принадлежать народу. А тех, кто вот уже семь лет издевается над Молдовой и её гражданами, ждёт «молдавский Нюрнбергский процесс».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: