Флюгер на ветрах перемен
РУС. MOLD.
» » Флюгер на ветрах перемен

Флюгер на ветрах перемен

23-09-2016, 13:58
Просмотров: 553
  
Версия для печати   
Флюгер на ветрах переменЦинизм лидера ПСРМ и кандидата в президенты страны Игоря Додона, как и Вселенная, пределов не имеет

 

Чего только не было в богатой и насыщенной скандалами жизни Игоря Додона: не было порядочности, друзей, доброго имени и политического рейтинга. Как отметил один мой знакомый, «Додон так часто не моргнув говорит правду, что забывает, сколько раз до этого не моргнув соврал»…

 

Но Игорь Додон — случай особый. Подобно флюгеру, его профиль безошибочно смотрит в сторону наибольшей собственной выгоды. В ПКРМ он вступил в 2009 году, когда она ушла из власти, но вовсе не по идейным соображениям. Просто Додон оказался в ситуации Неуловимого Джо, который на фиг никому не нужен. А с коммунистами он еще рассчитывал положить кусок масла на свой бутерброд. И даже настоял, чтобы партбилет ему вручили в торжественной обстановке возле памятника В. И. Ленину на «Молдэкспо». Именно тогда, пользуясь присутствием большого количества жителей Кишинева и членов ПКРМ, Додон обещал «как зеницу ока» защищать единство партии и навеки быть в рядах коммунистов. «Я стал членом ПКРМ в тяжелое время для партии. Я пришел в ПКРМ, когда некоторые уходят из нее. Я пришел, чтобы подставить плечо и содействовать модернизации партии», — заявил он.


После этого сделал все возможное, чтобы выдвинуться кандидатом ПКРМ в примары Кишинева на выборах 2011 года. Не выгорело, и «подставленное плечо» с хрустом сломалось. Пришлось задать драпа, сохранив, впрочем, депутатский мандат.


Мимоходом «отжав» у Валентина Крылова Партию социалистов, Додон со товарищи посадил в кресло президента Николая Тимофти и таким образом продлил жизнь АЕИ во власти. Хотя чуть раньше Додон отказал в этой «милости» Мариану Лупу. Тогда Додон провозгласил, что Тимофти якобы прошел тест на государственность, изобретенный социалистами. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно: не мог Тимофти обещать Додону, что станет говорить на молдавском. Доказательством являются антимолдавские заявления Тимофти на второй же день после избрания президентом.


Впрочем, вскоре Додон изменил свое мнение и ринулся демонстрировать борьбу с властью. Ларчик, несомненно, открывался просто: Игорь Додон полагал, что в благодарность альянс позволит ему стричь купоны, но этого не произошло.

 

Убедившись в неблагодарности «евроинтеграторов», Игорь Николаевич сменил маску и сделал ставку на российский вектор и вступление в Таможенный союз. Хотя в 2011-м он обвинял адептов этого союза в непрофессионализме, потому что, мол, у Республики Молдова нет общей границы ни с кем из этого так называемого союза.


С присущей ему патологической самонадеянностью он заявил, что «власти Российской Федерации утверждают, что хотят говорить только с социалистами, а молдавские власти ставят палки в колеса. Они должны нас поддержать, потому что возобновится экспорт и придут деньги в бюджет».

 

Посредством Интернета легко убедиться, что никакие власти РФ, включая сельсовет деревни Чмаровки, ничего подобного не говорили. И нечего расписываться за все правительство РФ, будто ты туда дверь штиблетом открываешь…


Зимой 2015 года Додон решил попиариться, ибо о Партии социалистов население стало как-то забывать. Так ведь оно и верно — никаких законодательных телодвижений в парламенте это формирование не демонстрировало, обещанных инициатив не выдвигало. Посему совместно с Ренато Усатым они водили немногочисленные толпы по улицам Кишинева, наматывая иногда по 20 километров в день. Из уст Додона сыпались трескучие фразы разобраться со всеми и вся.


Но если проанализировать, то станет понятно, что ничего радикально нового он предложить не может, а попросту спекулирует на лозунгах. Нелегко ему дается убедить людей в том, что он левый, социалист и не предатель. И это потому, что на самом деле эти люди для него никогда не существовали в нашем пространственно-временном континууме. Тут-то хитромудрая власть (поправ Конституцию) и кинула Додону и иже с ним кость в виде всенародных президентских выборов. Протесты мгновенно стихли, и «жаркая весна» 2016 года, которую Додон обещал власти, накрылась инеем.

 

Игорь Додон заявил, что изменение в Конституции было признано таким важным европейским учреждением, как Венецианская комиссия (ВК). Ничего страшного, что ничего подобного Венецианская комиссия не признавала. Главное, что Додон, соврав про ВК, фактически одобрил беспредел, который клялся пресечь в зародыше, «если ПСРМ придет к власти». Теперь к власти рвется сам Игорь Николаевич.

 

* * *

С нескрываемым удовольствием изучил предвыборную листовку Игоря Додона, откуда можно почерпнуть немало неизведанного. Например, что Игорь Николаевич «к 23 годам получил 3 высших образования». Простой математический расчет показывает, что на 1 курс своего первого вуза он поступил в 8 лет, презрительно пройдя мимо средней школы. А в 27 лет «защитил диссертацию и получил степень доктора экономики». Промежуточную кандидатскую писать не стал.

 

Также в сим документе говорится, что «под его руководством социалисты стали самой крупной и самой влиятельной партией страны». Хотя, как показывают свидетели и действительность, ПСРМ стала личным SRL Игоря Додона — обществом с ограниченной ответственностью и неограниченным аппетитом.


Порадовал пункт о том, что Додон провел сотни (?) протестов, «отправив в отставку три правительства, добившись отставки генпрокурора». Тут явная нелепица и подлог. Правительства Лянкэ, Габурича и Стрельца были отправлены в отставку парламентом, в котором фракция ПСРМ занимает отнюдь не решающее место.

 

А вот про Владимира Филата Додон сообщает, что они «встретились в Брюсселе за чашкой зеленого чая и стаканом сока, кто что предпочел». «Мы говорили о том, как может быть разрешен политический кризис», — всё больше раздуваясь, рассказывал главный молдавский сосист. Да? А на тему «как стырить миллиард» не говорили?


Так или эдак, Игорь Додон представляется своим избирателям, как парень из села, любящий страну. Из всего вышесказанного ясно, чего стоит додоновская «любовь». Поэтому завтра, или послезавтра, если Додон проиграет выборы и перейдет на сторону «униристов», в этом не будет ничего удивительного. Вот выглянете утром 31 октября в окошко — а у вашего подъезда румынские жандармы мититеи жарят…
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: