Скажи мне, кто твой друг…
РУС. MOLD.
» » Скажи мне, кто твой друг…

Скажи мне, кто твой друг…

17-07-2016, 12:24
Просмотров: 1 569
  
Версия для печати   
Скажи мне, кто твой друг…Российские спонсоры председателя ПСРМ Игоря Додона не слишком чистоплотны в законопослушном плане

 

На днях лидер социалистов разразился следующей тирадой: «Даже самые отчаянные русофобы, такие как Михаил Фёдорович Гимпу, начинают понимать, что отношения с Российской Федерацией необходимы».

 

Безусловно. Но с Российской Федерацией, а не с политической партией «Справедливая Россия». Ведь именно ей беззаветно предан Игорь Николаевич, что бы ни говорили нам его билборды.

 

Именно к эсерам (как их сейчас называют в России) регулярно ездит Додон, подписывает соглашения, дарит мэрцишоры, приветствует их съезды от лица ПСРМ и совершает прочие раболепные телодвижения. А взамен получает спонсорскую помощь. Материальную, ибо другой Игорь Николаевич не признает. В его устах это звучит как «нас поддерживает Россия». Вот только стыдливо забывает добавить: «Справедливая»…


В натуре, брателло!


7 июля с. г. в городе Волгодонске Ростовской области был установлен рекорд для Книги Гиннесса по синхронному запуску 4000 воздушных шаров. Шары были выполнены в форме флагов России и Молдовы. «Праздничное событие было приурочено к визиту в Россию кандидата в президенты Молдавии, председателя победившей на парламентских выборах Партии социалистов Игоря Додона», — сообщили местные СМИ. Вот мы какие, нас на кривой козе не объедешь!


Российскую сторону на мероприятии представлял замглавы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков — еще один друг Додона.


Перед тем, как вступить в «Справедливую Россию», Пахолков успел отметиться и у либералов, и у единороссов (ну точь-в-точь как Игорь Николаевич).


Но несколько раньше, как информируют нас российские СМИ, Олег Пахолков вступил в волгодонскую ОПГ «Тридцатник», которая занималась банальным рэкетом, выбиванием долгов и отъемом недвижимости у пенсионеров. Костяк банды, пытками заставлявшей стариков переписать квартиры на подставных лиц, был осужден, но Пахолков проходил по суду лишь свидетелем.

 

Однако остался должен крупную сумму лидерам «Тридцатника», в результате чего вынужден был скрываться от кредиторов, и его легальный бизнес был серьезно подорван. Пришла пора «уйти в политику».


В конце концов присоединившись к «Справедливой России» и благодаря покровительству волгоградского бизнесмена Олега Михеева, Пахолкову удалось занять одно из руководящих мест в волгоградской региональной организации «Справедливая Россия» и в кресле депутата Госдумы.


Но одна мысль не дает покоя: как человек, за плечами которого восемь классов школы и учебно-производственный комбинат, умудрился стать членом «Изборского клуба» — сообщества известных экспертов (преимущественно консервативного толка), специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России? И делать там заявления, вполне достойные его неполного среднего образования.

 

Откуда дровишки?


Как уже говорилось, Игорь Додон очень уважает спонсорскую помощь от эсеров. А у тех деньги откуда? Да всё просто — из тумбочки. Особенно если тумбочка принадлежит, например, депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову.

 

Еще в прошлом году разгорелся скандал по поводу изъятия у него 100 килограммов долларов. Стодолларовая купюра весит один грамм. Так что считайте.

 

На запечатанных скотчем коробках, изъятых в банке, были наклеены ксерокопии депутатского удостоверения Лысякова. Позже депутат Госдумы подтвердил изъятие у него имущества в ходе спецоперации.

 

Данная ситуация наводит на мысль о том, что если в России члены «Справедливой России» подтверждают свою причастность к столь громким финансово-преступным скандалам, так чего же тогда молдавские социалисты так кичатся на всю страну сотрудничеством с данной партией? Не потому ли, что молдавские социалисты перенимают опыт своих российских коллег?
 
Евгений Таманцев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: