Жить в мире без террора и ксенофобии
РУС. MOLD.
» » Жить в мире без террора и ксенофобии

Жить в мире без террора и ксенофобии

28-09-2016, 12:49
Просмотров: 521
  
Версия для печати   
Жить в мире без террора и ксенофобииАлина Палий: «Сегодня на глобальном уровне страны понимают необходимость строительства общего щита безопасности от угрозы терроризма и расовой дискриминации»

 

С 20 по 24 сентября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае Российской Федерации прошла Международная школа молодых медиа-активистов — «Мы хотим жить в мире».

 

На форум съехались представители из Молдовы, Аргентины, Индии, Китая, Латвии, Израиля, Казахстана, Камеруна и других стран. Республику Молдову на мероприятии представила Алина Палий, юрист Партии коммунистов, председатель правозащитной общественной ассоциации Femida.


Уже из темы мероприятия очевидна важность подобных форумов, а главное, как отметили организаторы Международной школы, она вытекает из актуальных проблем связанных с глобальными вызовами в области безопасности, с которыми сегодня сталкиваются все страны мира. Не случайно, целевой аудиторией выбраны представители молодежных общественных организаций, правозащитников, активных пользователей социальных сетей, блогеров и журналистов из разных стран. Совместными усилиями, через создание сообщества можно выявлять и решать как на локальном, так и региональном уровне проблемы роста экстремизма, радикального национализма и фашизма на территории разных стран.

 

В ходе работы форума участникам школы были предложены конкретные инструменты и меры для выявления и придания огласке в обществе нарушений прав человека на почве расовой, религиозной и культурной нетерпимости.


Жить в мире без террора и ксенофобииОрганизаторами и партнерами проекта выступили Совет при председателе Совета Федерации Федерального собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества; Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество); международное правозащитное движение «Мир без нацизма»; Фонд поддержки социально-культурных программ «СОЦИОГЛОБУС» и Всероссийский детский центр «Орленок».


Реализованный проект был направлен на популяризацию антинацистской деятельности, обмен опытом и выработку стратегических планов совместных действий, направленных на привлечение молодежи к антинацистскому, демократическому, просветительскому движению и объединению на этой основе молодежных организаций.


В рамках Международной школы участники обсудили наиболее значимые события, касающиеся недопущения проявлений расизма, экстремизма, расовой дискриминации, ксенофобии и распространение информации о деятельности молодежных организаций в указанных аспектах. В завершение комплекса мероприятий, участники Международной школы составили проект Хартии против ненависти в Интернете.


Как заявила в эксклюзивном комментарии порталу comunist.md Алина Палий, участники форума пришли к тому общему мнению, что сегодня в эпоху развития информационных технологий, а также с учетом отсутствия четких законодательных рамок, регламентирующих Интернет-пространство, практически все развитые страны, в том числе страны Европы и СНГ сталкиваются с проблемой роста ненависти и расовой дискриминации в социальных сетях. С одной стороны, как отметили участники Международной школы, ставить жесткие ограничители в виде законодательно закрепленных правил пользования соцсетями — это недемократично. С другой стороны — сегодня приходит понимание на глобальном уровне необходимости регламентирования соцсетей в целях недопущения пропаганды таких опасных явлений как терроризм и расовая дискриминация.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: