Ответный удар
РУС. MOLD.
» » Ответный удар

Ответный удар

29-09-2016, 16:29
Просмотров: 860
  
Версия для печати   
Ответный ударКоммунисты Дрокии: Мы не должны допустить того, чтобы народ загнали в политический капкан

 

В воскресенье, 25 сентября, состоялся расширенный пленум Дрокиевского райкома ПКРМ. Местные коммунисты с большим энтузиазмом поддержали решение о бойкоте незаконных президентских выборов. В пленуме принял участие член Политисполкома ЦК ПКРМ Денис Якимовский.

 

В прениях абсолютное большинство коммунистов высказали мнение о том, что ПКРМ не имеет права участвовать в незаконных действиях власти, которая уже более семи лет издевается над молдавским народом. Незаконные выборы президента — это очередная уловка правящей коалиции для того, чтобы руками избирателей еще больше укрепиться во власти.

 

Четыре члена Конституционного суда, граждане Румынии, которые давали клятву в верности соседнему государству, грубо и беспринципно нарушили главный закон страны — Конституцию, а значит, выдвижение кандидата на пост президента является не чем иным, как игрой на руку олигархическому режиму и осознанной попыткой узаконить решение КС от 4 марта 2016.


По словам коммунистов Дроки, очевидным является тот факт, что в парламенте было достаточное количество голосов для того, чтобы изменить Конституцию законным путем (56 депутатов от большинства + 24 депутата от ПСРМ = 82 голоса).

 

Более того, все опросы показывали, что абсолютное большинство граждан высказывалось за избрание президента прямым голосованием, а значит, и законный способ изменения Конституции через общенародный референдум мог дать нужный власти результат.

 

Но в итоге правящий режим пошел на осознанное, преднамеренное нарушение главного закона страны. Почему? И какие последствия может иметь этот антиконституционный шаг.

 

Отвечая на вопросы коммунистов, член Политисполкома ЦК ПКРМ Денис Якимовский отметил, что вызывает большую тревогу осознание того, что истинная мотивация данного шага со стороны правящей коалиции может иметь плачевные последствия для будущего Молдовы, вплоть до утраты суверенитета и исчезновения с карты мира как самостоятельного государства.

 

Особое внимание члены дрокиевского райкома партии обратили и на тот факт, что при нынешних условиях и с теми полномочиями президента, которые закреплены законом, будущий глава государства станет вторым Тимофти, т. е. марионеткой в руках правящего режима. Как подчеркнул Денис Якимовский, «в случае избрания президента, кем бы он ни был, ему придется промульгировать законы правящего большинства. Ни для кого не секрет, что в большей степени их законы являются антинародными, а значит, при их подписании так называемому главе государства придется предать интересы собственного народа».

 

«Бойкот этих незаконных выборов является единственно правильным решением в данных условиях. Это категорический протест против политики олигархического режима. Важно понять, что бойкотирование — это не наблюдательная позиция. Наоборот, перед нами стоит конкретная задача, через активную работу с населением мы обязаны донести позицию Партии коммунистов до каждого. Мы не должны допустить того, чтобы наш народ в очередной раз одурачили и загнали в политический капкан. Именно так мы сможем вернуть Молдову в законное русло и добиваться досрочных парламентских выборов», — заявил он.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: