Сотрудничество в постоянном развитии
РУС. MOLD.
» » Сотрудничество в постоянном развитии

Сотрудничество в постоянном развитии

9-10-2016, 09:17
Просмотров: 431
  
Версия для печати   
Сотрудничество  в постоянном  развитииПКРМ — КПК: Двусторонний диалог необходим обеим сторонам, потому что обе компартии объединяют общие цели, общие пути, общая идеология и убеждения

 

Внешние политические контакты Коммунистической партии Китая многообразны, и важное место в их обеспечении занимает обмен делегациями.


В этом процессе на высоком уровне происходит обсуждение как вопросов внутрипартийного строительства, так и государственного устройства, развития регионов и т. д.

 

Заметное место в сфере международной деятельности КПК занимает сотрудничество с Партией коммунистов Республики Молдова. Партия коммунистов Республики Молдова и Коммунистическая партия Китая плотно сотрудничают уже на протяжении 16 лет. Как и для Компартии Китая, для ПКРМ главным всегда было и остается партийное строительство, вне зависимости от изменений во внутриполитической ситуации в Молдове или на международном уровне. При этом молдавские коммунисты с большим вниманием изучают успешный опыт единомышленников. Обмен мнениями по вопросам внутрипартийного строительства между ПКРМ и КПК неизменно дает положительный результат.


Делегацию Партии коммунистов ежегодно принимают в Китае. Китайские товарищи проявляют живой интерес к состоянию дел как в самой Партии коммунистов, так и на государственном уровне. Информационный обмен не прекращается и в виртуальном пространстве.


В этом году очередная делегация Партии коммунистов Республики Молдова с 18 по 27 сентября побывала с официальным визитом в Китайской Народной Республике. В состав делегации вошли представители Центрального комитета ПКРМ, районных комитетов партии и общественных организаций. Официальная программа традиционно была очень обширной. Состоялись встречи с представителями международного отдела ЦК КПК, Высшей партийной школы, Государственной административной академии, со специалистами из Национального комитета по делам национальностей и религии, а также с руководителями партийных организаций.


Так, делегация ПКРМ встретилась с руководством шестого департамента международного отдела ЦК Компартии Китая. Как отметил в ходе встречи глава департамента товарищ Чжао Лэй (Zhao Lei), отдел не только обобщает опыт и уроки бывшего СССР, но и уделяет внимание практике идеологического и партийного строительства коммунистических партий, таких как ПКРМ. Он подчеркнул, что коммунисты Китая внимательно наблюдают за теоретическими обновлениями ПКРМ, за тем, как партия внедряет теорию в практику, как выступает на политической арене Молдовы. Также в ходе встречи было отмечено, что китайские коммунисты придают большое значение опыту, накопленному ПКРМ в процессе развития.


На встрече с помощником заведующего международным отделом ЦК КПК товарищем Ли Цзуном (Li Jun) было подчеркнуто, что Коммунистическая партия Китая высоко ценит вклад ПКРМ в развитие китайско-молдавских отношений. Он отметил, что с приходом к власти в Молдове коммунистов китайско-молдавский диалог поднялся на новую ступень. И несмотря на то, что молдавские коммунисты находятся сегодня в оппозиции, это никоим образом не мешает поддерживать и развивать двусторонние отношения.


Представители КПК заверили молдавских коммунистов в том, что Коммунистическая партия Китая продолжит и дальше развивать диалог с Партией коммунистов Республики Молдова. Также представители КПК выразили готовность расширить формат диалога, поддержав предложение и об обмене опытом между молодежным крылом и женской организацией.

 

Наталья Высотина, руководитель делегации ПКРМ в 2016 году:


«Для Партии коммунистов Республики Молдова диалог с Коммунистической партией Китая всегда был и остается в числе приоритетов. Мы рассматриваем КПК как своего надежного друга и преданного товарища. Диалог между нашими партиями никогда не потеряет актуальности. Ежегодные встречи на высшем уровне между делегацией ПКРМ и представителями руководящих структур КПК позволяют не только обмениваться мнениями и опытом между сторонами, но и укреплять китайско-молдавские отношения.


Принимающая сторона с присущими китайским товарищам мудростью, системностью и последовательностью обеспечивает высокий уровень результативности нашего общения. Также мы были впечатлены и организацией Компартией Китая жизнедеятельности страны. В приоритете — внедрение большого числа социальных программ, грамотное и четкое, что не оставляет сомнений в том, что у коммунистов на первом месте неизменно остается благополучие населения. Помимо этого, большой интерес делегации ПКРМ вызвало посещение провинций Китая. Наши товарищи ознакомились с очень ценным опытом руководства регионами, внедрения современных технологий, управления хозяйствами и т. д.


Обмен опытом между ПКРМ и КПК является важным механизмом в развитии молдо-китайских отношений. Китайская сторона по итогам визита нашей делегации сделала приглашение для Партии коммунистов Республики Молдова и на следующий год».

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: