Спасите, люди добрые!
РУС. MOLD.
» » Спасите, люди добрые!

Спасите, люди добрые!

28-10-2016, 13:17
Просмотров: 790
  
Версия для печати   
Спасите, люди добрые!Игорь Додон не на шутку перепугался, узнав о выходе Мариана Лупу из президентской гонки

 

Председатель ПСРМ и кандидат в президенты и без того не отличается храбростью и волей к победе, а тут такой афронт. Посему пришлось униженно молить о помощи тех, кого Додон ещё вчера презрительно называл «мёртвой партией», «виляющими» и «зацикленными».

 

На спешно собранной пресс-конференции Додон призвал сторонников и членов Партии коммунистов Республики Молдова голосовать за него любимого. Призыв относился также к партии DA Андрея Нэстасе и даже к… сторонникам Демпартии. Вот до чего может дойти паникер, охваченный ужасом. На войне таких обычно расстреливают, а в мирное время уж никак не выбирают на высший государственный пост.


А ведь совсем недавно Додон, гордый, словно куркан (индюк), нашедший в земле червяка, возвещал нам свою предвыборную программу. Главным посылом этой программы было: я пришел дать вам… Вместо многоточия можете поставить всё, что вам пожелается. В своей речи Додон заявил, что в ближайшее время станет президентом, и посему счел себя обязанным распластать крылья заботы над всем молдавским народом.


К молдавскому народу он отчего-то не причислил представителей СМИ, которым запретил задавать ему какие бы то ни было вопросы по поводу своей программной речи.


Словом, в своей неотразимой личности Додон увидел не меньше, чем национальный интерес Молдовы. «В скором времени я буду избран президентом Республики Молдова, а эта должность обязывает меня принять на себя совершенно иную миссию», — высокопарно продекламировал он. Но тут Лупу снял свою кандидатуру, и мессия, мягко говоря, обделался в портки. Все пропало, шеф, великая миссия откладывается, а вместе с ней падает и политический рейтинг, подогреваемый дешевым популизмом. Глядишь, забудет народ об Игоре Николаевиче, а партия его как к нему прибежала за подножным кормом, так и разбежится в другие, более хлебные, партии.

 

Но все же интересно, как это лидер ПСРМ решился попросить помощи у коммунистов? Видать, совсем плохи дела. И кстати, почему он не призывал коммунистов идти за ним в 2012 году, когда он голосовал за Николая Тимофти и оставил олигархический режим у власти? И даже защищал его. Помнится, на одной из тусовок социалистов Додон истерически выкрикнул в адрес никак там не присутствующего Владимира Воронина: ««Оставьте Плахотнюка к чертовой матери!»


Объясняю персонально для Игоря Николаевича: коммунисты вас не поддержат, ибо к избирательным урнам не пойдут (да и многие другие избиратели из-за последних предвыборных фортелей — тоже). И не потому, что они не патриоты и антигосударственники. Как раз наоборот. Позиция коммунистов патриотична и государственна — эти выборы являются антиконституционными, а потому участвовать в них не следует. А вот вы, г-н Додон, решили нагреть руки на антиконституционном мероприятии, приняв подачку правящей клики. Впрочем, вам не впервой.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: