Додонный звон
РУС. MOLD.
» » Додонный звон

Додонный звон

18-10-2016, 19:00
Просмотров: 701
  
Версия для печати   
Додонный звонСоциалисты сделали все, чтобы вступил в силу пакет законов, которыми власть повесила возврат украденного миллиарда на простых граждан

 

Лидер ПСРМ настолько грубо действует, что каждым своим шагом каждый раз подтверждает, чей он кандидат, и кому прислуживает — олигархическому режиму, захватившему Молдову. То цирковое действо, что было устроено правящим режимом еще 3 октября со срывом вотума недоверия правительству Филипа, как оказывается, было лишь элементом грандиозного шоу. Кто платит, тот и заказывает музыку.


Кто платит за это Додону – ясно, к гадалке не ходи. Тем более что Додон и его карманная фракция вместе с партейкой даже не скрывают своей причастности к провластному кордебалету.

 

Социалисты громко отшумели по поводу того, как нагло руководство парламента, сославшись на отсутствие кворума, отказалось от рассмотрения вотума недоверия кабмину Филипа (официально инициатива принадлежала ПСРМ, и была поддержана остальными оппозиционными фракциями). На прошлой неделе этот вопрос и вовсе не был включен в повестку парламентского заседания. И вот ПСРМ-исты ни с того, ни с сего вдруг выступают с новой резолюцией о выражении вотума недоверия правительству. То есть с совершенно новым документом, под другими формулировками и т.д. Естественно, выдается это действо как этап борьбы с режимом под блеянье паствы пэсрэмистов, под звонкое улюлюканье в очередной раз оболваненной толпы сторонников.


Им Додон никогда не объяснит, что выдвигая новую резолюцию, под другими предлогами, он попросту соглашается со вступлением в силу антинародных законов, за которые правительство Филипа взяло ответственность. В том числе речь идет и о законе, которым власть переложила на плечи народа возврат украденного ею миллиарда.

 

Признаетcя ли Додон своим сторонникам в том, что таким образом фракция ПСРМ в парламенте считает вопрос с вотумом недоверия правительству Филипа, который так и не был до сих пор рассмотрен парламентом в нарушение всех законодательных процедур, «решенным»?

Что можно утверждать однозначно, так это то, что Додон сегодня узаконивает незаконный прецедент. Теперь можно сколько угодно — хоть каждый день — клепать все новые резолюции о вотумах недоверия, хоть по всему кабинету, хоть по каждому министру в отдельности — результат будет нулевым, так как власть уже отработала сценарий действий в этом случае. Нет кворума, нет вотума.

 

Додон это прекрасно осознает. Поэтому не остается уже никаких сомнений в том, что он продукт действующей власти, ее карманный политический проект, нужный, а главное послушный кандидат в президенты в затеянных ею же, властью, незаконных выборах.

 

Как неоднократно подчеркивала фракция ПКРМ, ни один законодательный акт не предусматривает аннулирование вотума в отсутствие кворума.

На этом фоне, уход социалистов из зала парламентских заседаний на потребу доверчивой публике — дескать, в знак протеста из-за отказа Канду включить вопрос в повестку дня парламента вотум недоверия — не более чем дешевая клоунада.

 

Еще раз повторим: внося новый вотум недоверия, Додон и его фракция тем самым отказываются от предыдущего вотума недоверия кабмину, вместо того, чтобы настаивать на его рассмотрении.

 

Своим «новым вотумом» Додон взвел курок у виска обокраденного и оболваненного народа, так как узаконил принятые под ответственность кабальные законы. Как не единожды уже происходило, сегодня Додон в очередной раз спасает власть, загнанную ее же мошенническими, противозаконными действиями, в тупик.

 

У Молдовы есть будущее, говорите? С Додоном? Ну, ну...
 
Лариса Михеева.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: