Юрист: Слушания по вотуму недоверия правительству должны состояться в любом случае
РУС. MOLD.
» » Юрист: Слушания по вотуму недоверия правительству должны состояться в любом случае

Юрист: Слушания по вотуму недоверия правительству должны состояться в любом случае

3-10-2016, 11:37
Просмотров: 517
  
Версия для печати   
Юрист: Слушания по вотуму недоверия правительству должны состояться в любом случаеПленарное заседание парламента, в ходе которого предстоит рассмотреть резолюцию о выражении вотума недоверия правительству Филипа,  должно состояться в любом случае, с какими бы заявлениями до этого ни выступало купленное Демпартией так называемое парламентское большинство.

Об этом порталу comunist.md заявила юрист Партии коммунистов Республики Молдова Алина Палий, ссылаясь на действующее законодательство Молдовы.


Как сообщили до этого молдавские СМИ, так называемое парламентское большинство, в которое помимо фракций ЛП и ДПМ входят перебежчики из других фракций, распространило заявление о неучастии в назначенном на сегодня, 3 октября, пленарном заседании, в ходе которого предстоит рассмотреть резолюцию о выражении вотума недоверия правительству Павла Филипа, подписанную 37 депутатами.


В своем заявлении депутаты от партий правящего режима и их подельники из числа предателей сообщают о своей «поддержке правительства и решения о принятии ответственности за соответствующий пакет законов».

 

Напомним, 27 сентября, в ходе заседания парламента премьер-министр Павел Филип представил пакет законов, по которым правительство приняло на себя ответственность. Данный пакет законов включает в себя и законопроект, согласно которому каждый налогоплательщик, то есть все граждане Молдовы, обязаны будут выплачивать в бюджет в течении 25 лет украденный из банковской сферы миллиард долларов. Другими словами, возвращение украденного миллиарда правительство попросту переложило на плечи обычных налогоплательщиков.


Депутаты фракции ПКРМ подвергли жесткой критике решение правительства, назвав произошедшее вопиющим фактом. Как подчеркнул депутат ПКРМ Олег Рейдман, правительство в очередной раз подтвердило свою несамостоятельность и зависимость от внешних доноров.


То, что делает сегодня правительство — это беспрецедентно. Правительство демонстрирует совершенно наплевательское отношение к высшему законодательному органу, и это говорит о том, что нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно», — подытожил депутат. «Заявление правительства, совершенно фарисейское, о том, что это согласовано с МВФ и парламентским большинством свидетельствует о том, что правительство несамостоятельное, работает под внешним управлением и исполняет требования и условия, выставляемые извне»,— констатировал депутат.

 

В тот же день парламенту была представлена резолюция о выражении вотума недоверия правительству, подписанная 37 депутатами от ПКРМ, ПСРМ и ЛДПМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: