Уронили Мишку на …
РУС. MOLD.
» » Уронили Мишку на …

Уронили Мишку на …

4-11-2016, 14:33
Просмотров: 1 656
  
Версия для печати   
Уронили Мишку на …Кандидат в президенты Михай Гимпу потерпел сокрушительное поражение даже там, где не ожидал

 

Заплесневелая идея «унири», как оказалось, непопулярна не только у большинства жителей Молдовы, но и у наших сограждан, временно или постоянно проживающих за Прутом.

 

Как известно, Михай Гимпу шел на президентские выборы под лозунгом: «Будущее Молдовы — в Румынии!» И поскольку нынешняя власть не желает проведения всенародного референдума на тему «унири» (а желает только антиконституционных всенародных выборов карманного президента), голосование за этот лозунг стало своего рода лакмусовой бумажкой для граждан.


Цифры говорят сами за себя: кандидатуру Михая Гимпу поддержали менее 2% избирателей. По Хуану и сомбреро. Но вот какая незадача: Михаила Федоровича прокатили даже те, на кого он рассчитывал и к кому кинулся агитировать в первую очередь, — наши сограждане в Румынии.


Лидер либералов проиграл во всех городах Румынии, где были открыты избирательные участки. Проиграл, уступив там по количеству голосов даже Додону с его фальшивой пророссийской риторикой. Так, если в Бухаресте за Додона проголосовали 53 человека, то за Гимпу — 51. Как говорят в Одессе, что ж вы наше счастье переехали?


Да что там Бухарест! Михая Гимпу «пустили по бороде» даже в родной Колонице. Там из 1680 граждан, принявших участие в выборах, лишь 148 проголосовали за Михая Гимпу. Такой вот бонжур с маманом…

 

Помочь Гимпу с агитацией мог другой «маяк румынизма» — экс-президент Румынии Траян Бэсеску. Но он не стал выручать старого соратника. Свежеиспеченного гражданина Республики Молдова — Бэсеску — даже не допустили к избирательной урне, поскольку «господин Додон атаковал в Конституционном суде решение господина Тимофти о присвоении мне молдавского гражданства», — пояснил «траянский гражданин».

 

Но не беда, КС дал Додону легко предсказуемый отлуп, и во втором туре Бэсеску будет голосовать. Но, как заявил, опять же — не за Гимпу, а за ту, при которой «Молдова останется прорумынским и проевропейским государством». Нечто подобное Бэсеску когда-то говорил и о Михае Тудоровиче. Но времена меняются, а друзья «сливаются».


Сам Гимпу бодро заявил, что меньше всего его интересуют проценты, которые он получил на этих выборах. Непонятно тогда, зачем баллотировался… Ну да ладно, к выкрутасам главного либерала страны мы уже привыкли.

 

Михай Гимпу отказался высказывать свое мнение о том, кто пройдет во второй тур. На вопрос о том, кого поддержит, политик, от которого «отвернулась Колоница», ответил: «Поживем — увидим. Просто так мы ее (одну из кандидатур, — прим. ред.) не поддержим». Ясен-красен, просто так Михаил Федорович никогда и никого не поддерживал…
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: