Президент для узурпаторов
РУС. MOLD.
» » Президент для узурпаторов

Президент для узурпаторов

9-09-2016, 11:00
Просмотров: 761
  
Версия для печати   
Президент для узурпаторовВ том, что в стране появится ещё один никчемный президент, власть будет обвинять народ

 

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин в своём докладе на XX Пленуме ЦК ПКРМ очень чётко описал политическую ситуацию в стране.

 

В частности, он поставил акцент на нелегитимности так называемого всенародного избрания президента. И над этим фактом нужно задуматься нам всем.


На XX Пленуме ЦК ПКРМ многие выступающие обращали внимание на то, что нынешняя власть просто втянула народ в свои политические игры, сделала его соучастником величайшего преступления — попрания Конституции Молдовы.

 

Причем с экранов телевизоров тому же народу внушают, что все это делается ради него, для всеобщего блага и развития демократии. Что он, народ, может самостоятельно что-то решать. И народ по простоте душевной верит в это. Народ будет избирать президента не для себя, не для Молдовы, а для кучки узурпаторов, захвативших власть. Свадебный генерал по сравнению с таким президентом Молдовы — большая шишка.

 

В своем докладе Владимир Воронин еще раз обратил внимание, каковы полномочия президента в парламентской республике, какой и является Республика Молдова. В частности, он пояснил, что это заключение международных договоров, аккредитация дипломатических представителей; пост главнокомандующего вооруженными силами; право объявления состояния войны; награждение орденами и медалями и тому подобное.

 

Действительно, вспомним, чем занимался и. о. президента Михай Гимпу? Раздавал налево и направо государственные награды своим приближенным и скалился в телеобъективы. Можете вспомнить хотя бы одно доброе дело, сотворенное им для Молдовы? А верный друг либерал-демократов Николай Тимофти много ли сделал за годы своего президентства? Все это время он учился правильно вести себя на официальных приемах и наматывал воздушные мили, разъезжая по странам Евросоюза. Может быть, господин Тимофти — хороший семьянин, может, он что-то смыслит в чем-то скрытом от наших глаз, но, будучи президентом, он не оставил после себя ни одного позитивного следа, только насмешки и негодование людей.

 

Добрым словом его будут вспоминать только приспешники, которым Тимофти, как и Гимпу, раздавал высшие государственные награды. Михай Гимпу за год своего врио раздал более тысячи орденов. Превзошел его в этом только Николай Тимофти.

 

«Так что же реально сможет изменить президент для большинства населения страны в рамках утвержденных Конституцией полномочий? — задает Владимир Воронин вопрос в своем докладе на ХХ Пленуме ЦК. — Ничего! Ни распустить парламент, как обещают некоторые уже объявившие себя кандидатами в президенты, ни объявить досрочные парламентские выборы, ни провести своего, а не парламентского большинства, кандидата в премьеры, ни противостоять антинародным реформам, которыми должна заплатить Молдова в ближайшее время за новый кредит МВФ, и в первую очередь — пенсионная реформа с повышением пенсионного ценза до 67 лет мужчинам и 62 женщинам».

 

«Придет другой всенародно избранный президент на это кресло и станет такой же послушной куклой в руках мафиозной группировки, как и в последние четыре с лишним года», — констатирует Владимир Воронин.

 

И в том, что в стране появится еще один никчемный президент, будут обвинять народ. Чиновники от власти будут смеяться людям в лицо и говорить: вы сами себе его выбрали, тем и довольствуйтесь.
 
Наталья Устюгова
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: