Парламент провёл «холостые» слушания по вопросу о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинёва
РУС. MOLD.
» » Парламент провёл «холостые» слушания по вопросу о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинёва

Парламент провёл «холостые» слушания по вопросу о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинёва

8-12-2016, 21:45
Просмотров: 1 259
  
Версия для печати   
Парламент провёл «холостые» слушания по вопросу о сдаче в концессию Международного аэропорта КишинёваКак заявили депутаты фракции Партии коммунистов Республики Молдова, данное обсуждение не дало конкретных результатов. По словам депутата-коммуниста, вице-председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Олега Рейдмана, комиссия не дала чёткого ответа относительного того, как государственные органы проводят мониторинг исполнения договора по концессии Государственного предприятия «Международный аэропорт Кишинёва».

 

Олег Рейдман обратил внимание парламента на тот факт, что в ходе слушаний не были получены ответы на ряд принципиальных вопросов. А именно: есть ли отклонения от графика исполнения договора, производятся ли указанные в договоре инвестиции, а также на множество других вопросов. Депутат обратил внимание на то обстоятельство, что в ходе слушаний акцент был сделан не на саму целесообразность заключения договора, а на контроль над его соблюдением. «Или они там сами по себе возятся, или кто-то наблюдает за этим? Какие есть отчеты? Комиссия (следственная парламентская комиссия — прим. ред.) не выслушала самого концессионера — что он там делает. Вот какие замечания к отчету комиссии»,— отметил Олег Рейдман.

 

Парламент, заслушав все выступления, приняв «к сведению замечания и пожелания» со стороны фракций социалистов и либералов, прозвучавшие, как было видно, «для стенограммы», принял соответствующее постановление. В нем, в частности, указано, что правительство «рассмотрит возможность инициирования процедуры пересмотра договора о концессии активов, находящихся в управлении Госпредприятия «Международный аэропорт Кишинева» и прилегающей территории №4\03 от 30 августа 2013 года, учитывая выводы и рекомендации следственной комиссии».

 

Обращает на себя внимание формулировка — «рассмотрит возможность инициирования процедуры», — которая, по сути, не обязывает нынешнюю исполнительную власть пересмотреть соответствующий договор.

 

Фракция ПКРМ не проголосовала за данное постановление парламента.

 

Напоминаем, что еще до передачи аэропорта в концессию в 2013 году парламентская фракция ПКРМ выступала категорически против данной сделки, которая изначально была направлена против государственных интересов Республики Молдова. Вскоре после передачи Международного аэропорта Кишинева в концессию на сомнительных условиях парламентская фракция ПКРМ инициировала по данному поводу вотум недоверия правительству Лянкэ, выступившему в качестве подписанта в данном договоре.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: