Олег Рейдман: Демократические основы построения молдавского государства были похоронены живьём
РУС. MOLD.
» » Олег Рейдман: Демократические основы построения молдавского государства были похоронены живьём

Олег Рейдман: Демократические основы построения молдавского государства были похоронены живьём

3-10-2016, 15:43
Просмотров: 781
  
Версия для печати   
Олег Рейдман: Демократические основы построения молдавского государства были похоронены живьёмНынешней власти придется держать ответ перед народом и быть отстраненной от управления государством, которое она ведёт к гибели. Об этом после несостоявшегося заседания законодательного органа страны и незаконного отклонения вотума недоверия кабмину Филипа заявил вице-председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат парламента фракции ПКРМ Олег Рейдман.
«То, что сегодня произошло при попытке открыть заседание парламента, является ничем иным, как разработанным сценарием. Считанные люди из большинства были в территориях, остальные же были на месте и могли бы принять участие в заседании парламента, тем более по такому важному вопросу, как отставка правительства. Однако те события, которые мы наблюдали сегодня, являются диктатурой и захватом государства, а демократические основы построения молдавского государства были похоронены живьем и глубоко закопаны», - подчеркнул Олег Рейдман.

 

Парламентарий указал на тот факт, что на сегодняшний день правящее парламентское большинство и правительство занимаются не развитием страны, а «сохранением себя любимых во власти».

 

«Власть – это инструмент для решения проблем народа, а не инструмент для того, чтобы воцариться и вечно в этой власти царствовать. В конце концов, условия жизни людей ощущаются ими каждый день, и они видят, что никаких перемен к лучшему нет, несмотря на трескотню ангажированных журналистов и телевизионных каналов, несмотря на то, что некие европейские чиновники, замочившие рога в нашей ситуации, продолжают петь песни об «истории успеха»», - заявил Олег Рейдман.

 

Депутат указал на тот факт, что действующее правительство несамостоятельно и находится под внешним управлением, поднимая руки и «сдавая национальные интересы за те подачки, которые кабмин ожидает к концу этого года». Однако, по словам Олега Рейдмана, эти подачки не решат тех вопросов, которые правительство хотело бы при помощи этих денег решить.

 

«Но наших людей не обмануть, они чувствуют это на своей шкуре. Поэтому рано или поздно нынешней власти придется держать ответ перед народом и быть отстраненной от управления государством, которое она ведёт к гибели. В связи с этим мы инициируем новое требование об отставке правительства, но уже под другим основанием, благо, что таких оснований это правительство дает бессчетное число», - подытожил вице-председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат парламента фракции ПКРМ Олег Рейдман.

 

Коалиционное парламентское большинство, подконтрольное Демократической партии, в очередной раз пренебрегло требованиями законодательства, отменив в самоуправном порядке слушания по подписанной на прошлой неделе 37 депутатами резолюции о выражении вотума недоверия правительству Филипа, под предлогом отсутствия кворума.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: