Так давайте же бороться!
РУС. MOLD.
» » Так давайте же бороться!

Так давайте же бороться!

9-12-2016, 11:45
Просмотров: 190
  
Версия для печати   
Так давайте же бороться!Коммунисты Буюкан: Нами движет несгибаемая вера и желание борьбы за улучшение жизни молдавского народа, за суверенитет и независимость страны

 

Главный партийный форум Партии коммунистов Республики Молдова — VIII съезд — поставил перед районными комитетами ряд серьёзных задач.

 

И прежде, чем браться за их исполнение, коммунисты в ходе пленумов проводят скрупулёзный анализ внутреннего состояния дел районных парторганизаций.

 

Такой пленум провел на днях районный комитет ПКРМ столичного сектора Буюканы.

 

Окно возможностей


Первый секретарь буюканского райкома Инна Шупак отметила, что в целом по стране численность коммунистов неуклонно растет даже в это непростое время. Следовательно, как подчеркнула Шупак, это доказывает, что коммунисты по-прежнему находят подходящие формы и методы работы для привлечения граждан в ряды ПКРМ.


Говоря о задачах районной парторганизации сектора Буюканы по выполнению решений VIII Съезда ПКРМ, главной из них, как и прежде, остается привлечение в партию энергичной и боевитой молодежи, а также людей, преданных идеям и целям коммунистов. Это важнейший критерий, подчеркнула Инна Шупак, по которому будет оцениваться деятельность как районных комитетов партии, так и секретарей и вновь избранных членов ЦК.


Системная работа ППО за закрепленными избирательными участками также остается в приоритете деятельности буюканского районного комитета. Инна Шупак отметила, что с апреля текущего года РК ПКРМ сектора Буюканы возобновил встречи с гражданами на избирательных участках, в том числе в виде открытых партсобраний. Первый секретарь добавила, что доверие людей к коммунистам, которые оставались внимательными к гражданам не только в периоды избирательных кампаний, но и на протяжении всего периода, крепнет, потому что, по ее словам, коммунисты ведут постоянную работу среди граждан и решают поднимаемые населением вопросы.


Что касается активизации работы в пригородах муниципия, Инна Шупак отметила встречи коммунистов с жителями Кондрицы, Ватры, Трушен. Встречи показали, что отношение жителей пригородов к ПКРМ не настолько негативное, как это пытаются представить оппоненты в своих мифах о якобы царящих либеральных настроениях в пригородах муниципия.

 

Достаточно, как подчеркнула Инна Шупак, укрепить первички в соответствующих населенных пунктах, подготовить людей, наладить системную работу, организовывая встречи с избирателями, прием граждан, и тогда присутствие коммунистов станет более заметным.

 

Инна Шупак также привела пример, когда в Кондрице граждане жаловались на местного примара-бездельника, навязанного партией Гимпу. Схемы по фальсификации результатов, которые были использованы в ходе местных выборов, известны местному сообществу. Примар не решает вопросов, не откликается на чаяния граждан. Граждане также признали, что коммунисты — единственные, кто после местных выборов интересуется жизнью людей.


Как подчеркнула в ходе своего выступления первый секретарь, для решения поставленных съездом задач у районного комитета сектора Буюканы есть необходимый мощный кадровый и человеческий потенциал, который способен справиться с поставленными задачами и возобновить доверие граждан к ПКРМ. Необходимо также, по ее словам, грамотно использовать окно возможностей, которое сегодня открывается для ПКРМ, учитывая последние события, произошедшие и на левом фланге, и на политическом поле Молдовы в целом.

 

Наладить контакт с обществом


В ходе прений по докладу коммунисты высказались не только о текущей ситуации в районном комитете и о прошедшем съезде, они также призвали своих товарищей активизировать работу на местах.


Светлана Быстрицкая, секретарь ППО № 28:


«Нами движет дальше несгибаемая вера и желание борьбы за улучшение жизни молдавского народа, за суверенитет и независимость Молдовы. В ходе состоявшегося 26 ноября собрания ППО мы очистились, убедились в преданности оставшихся коммунистов, объединились, взяли на вооружение постановление съезда и идем вперед. Как говорил Фидель Кастро, народ должен или страдать, или бороться. Так давайте же бороться!»

 

Николай Цвятков, член ЦК, член бюро РК сектора Буюканы:


«На съезде было принято много хороших кадровых решений — например, был избран секретарем по идеологии товарищ Константин Старыш, также значительно омолодился состав Центрального комитета ПКРМ. На съезде также прозвучало множество выступлений, порой резких, что говорит о том, что в ПКРМ по-прежнему есть искра, дискуссии, — люди, очевидно, неравнодушны».

 

Константин Старыш, секретарь по идеологии ЦК ПКРМ:


«Нам нужно думать о выборах и всю свою работу подчинить именно этой цели. И нужно думать о том, каким образом люди услышат нас. Мы сегодня пытаемся полноценно вернуться в информационное поле. Конечно, это информационное поле недружественно нам, оно является захваченным, как и все государственные институты. Людям всё время что-то подсовывают: то выборы, то скандалы, бегают и ищут миллиард, выбирают какого-то президента, спасают Молдову от русских танков и так далее. Люди все время находятся в параллельной реальности, которая ничего общего с их жизнью не имеет. Почему людей должны касаться проблемы танков, когда народу нечего есть или нечем платить за коммунальные услуги? Нужно и важно вырвать людей из этой атаки, вернуть их в объективную реальность. И если у нас получится вытащить людей из абсолютно ложной повестки дня, вернув их на молдавскую землю, и предложить гражданам свои услуги как проводника их коренных интересов, попытаться помочь решить социальные проблемы, как это у коммунистов уже получалось, тогда у нас получится наладить контакт с обществом».


Опираясь на плечо товарища


Председатель ПКРМ Владимир Воронин отметил, в свою очередь, конструктивный диалог в ходе проходящих после съезда пленумов. «Мы единая команда, и мы одинаково видим, что происходит в обществе, и важно одинаково делать выводы для того, чтобы действовать единым фронтом», — подчеркнул лидер ПКРМ.

 

Главным для коммунистов, заявил лидер ПКРМ, должна оставаться постоянная забота о партии, ее развитие и укрепление, работа каждого члена ПКРМ и понимание конкретных задач, а также общих задач в плане объединения усилий. «Упасть каждый может сам по себе, а вот встать мы сможем, только опираясь на плечо друг друга. Так и мы, коммунисты, — для нас важно чувствовать плечо товарища, быть единой командой и развивать партию», — отметил Владимир Воронин.


Лидер молдавских коммунистов также отметил, что Партию коммунистов некие политические силы пытаются дискредитировать и ослабить со всех сторон, чтобы снизить имидж партии и отобрать часть избирателей. Владимир Воронин призвал коммунистов не поддаваться на провокации и не верить очередным слухам о том, что коммунисты готовы объединиться в коалицию. Это делается специально, подчерк- нул Владимир Воронин.

 

«Мы 23 года строим партию, мы защищаем ее, мы завоевывали на протяжении этих лет нашу позицию, побеждали не для того, чтобы плясать под чью-либо дудку или продаваться в угоду чьих-либо интересов. У нас другой путь. Мы будем голосовать за те законопроекты, которые жизненно необходимы стране и народу. Другой политической организации, стоящей на страже государственности и суверенитета, независимости и интересов народа страны, в Молдове сегодня нет. Поэтому коммунисты должны заботиться о партии, развивать ее и укреплять», — подытожил председатель ПКРМ.

 

* * *

В постановлении, принятом пленумом РК ПКРМ сектора Буюканы, утверждены задачи на предстоящий период. В их числе: усиление идеологической и теоретической подготовки коммунистов; наращивание численности партийных организаций, их авторитета и влияния среди населения; предложение первичкам новых эффективных методов работы с избирателями с целью донесения до населения правдивой информации о процессах, происходящих в стране, и о позиции партии.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: