Дело каждого коммуниста
РУС. MOLD.
» » Дело каждого коммуниста

Дело каждого коммуниста

2-09-2016, 12:13
Просмотров: 784
  
Версия для печати   
Дело каждого коммунистаКоммунисты сектора Буюканы: Работа с населением остаётся главным приоритетом для коммунистов

 

Первичная партийная организация № 1 столичного сектора Буюканы — одна из самых многочисленных и опытных в районном комитете. На учёте среди коммунистов состоят и ветераны Великой Отечественной войны. В ходе открытого партийного собрания, прошедшего в минувший вторник, 30 августа, члены ППО и беспартийные обсудили текущую ситуацию в стране, последние события, связанные с подготовкой к президентским выборам, намеченным на 30 октября с. г. На многочисленные вопросы в ходе собрания ответила первый секретарь РК ПКРМ сектора Буюканы, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.

 

Как отметил в своем докладе секретарь ППО №1 Михаил Просвирин, молдавское общество активно реагирует на политические процессы, происходящие в республике. Нестабильность в стране привела к смене трех правительств, и это только за один год. Ветераны с сожалением констатируют, что нынешние власти не признают историю и идентичность страны, которой руководят.


«При поддержке этой власти в стране поднимает голову унионизм: проходят марши, сбор подписей, требуя снять с флага Молдовы герб. Мы не должны допустить этого, и поэтому работа с населением остается главным приоритетом для коммунистов, необходимо дойти до каждого гражданина с информацией о том, что творится в государстве. Надо спасать Молдову. И необходимо сделать все, чтобы объединить общество ради этой цели, ради светлого будущего наших потомков», — подчеркнул Михаил Просвирин.


Дело каждого коммунистаВ прениях коммунисты высказали свои переживания относительно политической ситуации в Молдове. Ветеран Великой Отечественной Андрей Тимуш сказал, что общество, а особенно молдавская молодежь, сегодня растеряно. «Я никогда не признавал работу без борьбы. И мы, коммунисты, должны помочь каждому гражданину выйти из этой растерянности, донести до людей правду. Мы должны нести ответственность перед народом!» И коммунист Евдокия Ботнарь отметила, что потеря суверенитета и целостности страны станет роковым ударом для Молдовы: «Нынешние либерально-демократические власти ведут очень опасную игру против нашей страны. Люди знают, что только ПКРМ вместе с обществом способны остановить негативные процессы».

 

Первый секретарь РК ПКРМ Инна Шупак, в свою очередь, отметила, что будущее Молдовы — в руках всего общества: и политического класса, и обычных граждан страны. Однако если население Молдовы продолжает бороться за свои права, политики лишь сыплют многочисленными обещаниями. «Не думали люди старшего поколения, что сегодня придется буквально выживать. Это общая проблема. Нам не поют дифирамбы, но, видя настроение людей, опираясь на анализ положения дел в стране, сегодня можно с уверенностью констатировать, что единственная партия, которой опасается нынешняя власть, — это Партия коммунистов. Потому что если поставить на весы, какая из властей за 25 лет независимости Молдовы реально что-то сделала для страны и народа, то ответ один — это ПКРМ», — подчеркнула Инна Шупак.


Коммунистам нельзя оступаться и отступать, отметил в завершение собрания секретарь ППО №1 Михаил Просвирин, потому что «на кону стоит не что-нибудь абстрактное, а целая страна — Молдова». В принятом единогласно постановлении содержится поручение каждому коммунисту о содействии усилению агитационно-пропагандистской работы среди населения.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: