Кабачок марочный
РУС. MOLD.
» » Кабачок марочный

Кабачок марочный

17-12-2016, 09:00
Просмотров: 315
  
Версия для печати   
Кабачок марочныйПока ещё президент Молдовы Николай Тимофти получил высшую награду румынского государства — орден «Звезда Румынии»

 

Применительно к данному случаю — думалось, что различными наградами премируют только элитные вина и коньяки. Но, учитывая народное прозвище этого президента — «Кабачок», — мы видим, что и овощи иногда могут стать марочными.


Награду вручал чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ, а на тусовку по этому поводу собрались махровые унионисты и сторонники ликвидации молдавской государственности. Например, тезка президента, академик Николай Дабижа — унионист с вероятными психическими отклонениями, утверждающий, что мальчики от смешанных браков склонны к наркомании, а девочки — к проституции.


Награду, как водится, пожаловал президент Румынии Клаус Йоханнис с формулировкой: «в знак высокой оценки личного вклада в развитие отношений дружбы и сотрудничества между Румынией и Республикой Молдова, за поддержку демократического и европейского пути Республики Молдова».


Насчет закадычной дружбы с запрутскими соседями — тут спора нет, а вот насчет демократии и европейского пути поспорить можно. За время своего президентства Николай Тимофти вел себя, подобно нашкодившему коту. Изначально позволяя себе громогласные высказывания, которые иначе как ксенофобскими не назовешь, затем, когда приходила пора реальных ответов, трусливо прятался под диван законодательства, отказываясь являться на парламентские слушания (дело о «царской охоте»).


Как президент он не запомнился ничем. Кроме внезапно пробудившейся фобии к русским. Ну что ж, Николай Тимофти — не единственный, многие из властей предержащих ему подобны. Один на пятом десятке прозрел, другой — на седьмом: не тем занимались, не в то верили, не в ту дуду дули. Один студентов исправно обучал коммунизму, другой товарищам рабочим стихи проникновенные писал о победе пролетариата …


Кроме того, Николай Васильевич усиленно тянул нас в объятия НАТО, напрочь забыв, что страна наша, согласно Конституции, нейтральная, а он ее президент. «Мы считаем своим долгом быть не только пользователем, но и поставщиком безопасности», — заявил он. Что-то фразеология уж больно знакомая. Помнится, подобной еще гражданин Шикльгрубер (он же Адольф Гитлер) пользовался перед тем, как сжечь пол-Европы.


Кстати, насчет «экспорта безопасности». В свое время Николай Васильевич объяснил свое собственное понимание безопасности: «Я убежден, что если бы мы были членами НАТО, сегодня у нас был бы более высокий уровень безопасности, может, даже была бы полная безопасность...» Такие вот стеклышки мы у себя завели.


Как сказал китайский философ, даже дорога длиной в тысячу ли начинается с первого шага. А заманивание нейтральной Молдовы в натовские силки — с участия в миротворческих операциях в странах, до которых нам нет никакого интереса.

 

Среди прочих «заслуг» правления Тимофти и его соучастников можно назвать прогрессирующее падение уровня жизни, кризис, наплевательское отношение к народу со стороны власти. Засуху и снегопады, с которыми эта власть не смогла справиться. Да и до того ли ей было? Подробно говорить не хочется — рождается слишком много ярких метафор и унизительных аллегорий.


И теперь, глядя на напыщенную физиономию Тимофти с румынской звездой на пузе, поневоле вспоминаю одного из героев Салтыкова-Щедрина: «Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны. И даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. … Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии осознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений.


Обыкновенно против идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов. Когда же придатком к идиотству является властность, дело ограждения общества значительно усложняется».
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: