Откровенно о годе 2016
РУС. MOLD.
» » Откровенно о годе 2016

Откровенно о годе 2016

30-12-2016, 09:04
Просмотров: 416
  
Версия для печати   
Откровенно о годе 2016Владимир Воронин: «Если мы, граждане Молдовы, будем вместе, мы обязательно добьёмся не просто смены режима, а его осуждения — общественного, гражданского и уголовного».
Уважаемые друзья!
 
Подходит к концу 2016 год. Ко мне обращаются товарищи по партии, многие наши сторонники, журналисты с одним вопросом: «Как я оцениваю уходящий год?»
 
Уходящий год был невероятно сложным для всего многонационального народа Молдовы.
 
2016-й стал еще одним годом, когда наша любимая Родина — Молдова продолжала оставаться захваченным государством.
 
Коррумпированный режим, которому удалось — подкупом, шантажом, организацией неконституционных «выборов» президента — укрепиться, окончательно утратил связь с действительностью.
 
Сегодня молдавская власть все время говорит о каких-то «реформах». На бумаге происходит «экономический рост», полным ходом продвигается «евроинтеграция», вовсю идет «борьба с коррупцией». Об этом власть бодро рапортует своим западным спонсорам и всем нам по контролируемым ею телеканалам. Но люди, на которых ежедневно обрушивается поток этих лживых «достижений», чувствуют только одно: жизнь стала невыносимо трудной. В домах поселилась нищета и безысходность. У народа пядь за пядью отбирают Родину и надежду.
 
Эта власть — подлая и циничная. Только посмотрите, какими «подарками» она решила осчастливить население страны в канун новогодних праздников! Переложила возврат украденного миллиарда на плечи граждан Молдовы; осуществила пенсионную реформу, которая очень немногим позволяет надеяться когда-либо выйти живыми на заслуженный отдых; проголосовала за очередной антинародный бюджет.
 
Список беззаконий и преступлений власти против народа Молдовы обширен и страшен. Уже понятно, что режим нуждается не просто в смене, а в осуждении — общественном, гражданском и уголовном.
 
И мы, граждане Молдовы, обязательно добьемся этого, если будем вместе.
 
«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!
»
 
Наступающий 2017 год — Год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Ее опыт недвусмысленно указывает: даже в самых сложных социальных и общественно-политических условиях освобождение возможно!
 
Именно этого — освобождения нашей Родины, нашей Молдовы — хочу пожелать всему молдавскому народу в новом, 2017 году.
 
С Новым годом!
 
С уважением,
Владимир Воронин
.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: