В новый, 2017 год — с надеждой на лучшее!
РУС. MOLD.
» » » В новый, 2017 год — с надеждой на лучшее!

В новый, 2017 год — с надеждой на лучшее!

31-12-2016, 10:15
Просмотров: 745
  
Версия для печати   
В новый, 2017 год — с надеждой на лучшее!АЛЛА МИРОНИК, председатель общественного объединения «Организация ветеранов Республики Молдова»
Надежда для нас, ветеранов, является путеводным словом. Надежда на то, что будем здоровее, сильнее, добрее, востребованнее и даже богаче. Ветераны войны и труда — гордость Молдовы, поколение ХХ столетия — создали надёжный фундамент для построения нового независимого государства в 1991 году, и они достойны особого внимания.
 
От имени общественного объединения «Организация ветеранов Республики Молдова», филиала международного движения «Наследники Победы» в Молдове, поздравляя активистов ветеранского движения, ветеранов войны и труда, коллег с успешным завершением 2016 года и наступающим 2017-м, хочу вселить надежду на исполнение желаний. Залогом тому служат наши добрые дела.
 
Новогодние поздравления и слова благодарности — председателю Партии коммунистов Республики Молдова Владимиру Николаевичу Воронину за его преданность героической истории Великой Отечественной войны, за ежегодно торжественно отмечаемый День освобождения Молдовы от фашистских захватчиков — 24 августа, а также Центральному и районным комитетам партии за уважение к членам ветеранской организации страны, за всевозможную поддержку.
 
2016 год — юбилейный для международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», в состав которого входит и наша организация. Ему исполнилось 30 лет. Международный союз СООВНГ на протяжении трех десятилетий сохраняет единство и сплоченность ветеранских организаций стран СНГ, несмотря на сложности, возникающие периодически в каждой из республик бывшего Советского Союза.
 
Для ветеранской организации уходящий год стал важным этапом оценки, анализа происходящего, изменения подходов к процессам, от которых зависит стабильность и спокойствие в государстве. Это и сложный, но и запоминающийся период — не прекращалась борьба за славную историю подвига советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, за достойную жизнь ветеранов войны и послевоенного поколения, за создание условий для обучения молодежи и воспитания на лучших традициях молдавского народа.
 
Мы благодарны руководителям ветеранских и партийных организаций за возможность провести отчетно-выборные собрания, конференции, VII Съезд Организации ветеранов, в ходе которого наш многотысячный актив проанализировал деятельность ветеранских структур за период с 2012 по 2016 год и внес предложения органам власти о необходимости разработки национальной программы по поддержке ветеранов войны и труда и всех пенсионеров.
 
В этом году мы остались верны нашим традиционным мероприятиям: празднованию Международного дня доброты — 17 февраля, проведению Республиканского фестиваля патриотической песни «Вера, Надежда, Любовь — Виктория» и поэтического конкурса «Жизнь, ты помнишь солдат?» в канун Дня Великой Победы — 9 мая, акции памяти в День начала Великой Отечественной войны — 22 июня, празднованию Дня освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков — 24 августа, Международного дня пожилого человека — 1 октября, Дня Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября, и другим, проводимым нашими коллегами по общественной работе. А именно: Международным союзом историко-культурного наследия «Наследники Победы», Организацией ветеранов пограничной службы Республики Молдова, Русской общиной Молдовы и Белорусской общиной, Коммунистическим союзом молодежи Молдовы, Союзом ветеранов войны в Афганистане (СВВА) Молдовы, Союзом ветеранов вооруженных сил Молдовы, Союзом женщин Молдовы, Союзом организаций инвалидов Республики Молдова, Русским историко-патриотическим клубом и другими. Даже небольшое перечисление вышеназванных организаций подтверждает наше стремление заботиться о людях разных поколений, дарить им радость, надежду на лучшее.
 
Для меня уходящий год останется особенно памятен: первыми шагами и лепетом моих правнучки Сашеньки и внучек Николь и Софи, вручением мне по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина ордена Дружбы, значимым юбилеем, от которого навсегда останутся самые теплые чувства за неординарные поздравления, оригинальные подарки, искренность и любовь. Это большое счастье — ощущать, что ты в команде единомышленников, и это вселяет надежду на будущее.
 
В канун нового, 2017 года — Года 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, 30-летия Организации ветеранов Республики Молдова, 20-летия Республиканского фестиваля патриотической песни «Вера, Надежда, Любовь — Виктория» — хочется от всей души пожелать всем сил, здоровья, терпения. Чтобы эти особо значимые в судьбе старшего поколения события получились яркими и незабываемыми, и выразить огромную благодарность всем, кто верит в нас, уважает и поддерживает.
 
Желаю и молодому коллективу газеты «Коммунист» во главе с Ольгой Дзятковской в новом году неиссякаемой энергии, здоровья, поиска интереснейших тем. Чтобы каждый номер газеты был востребован, чтобы рассказ о наших соратниках — представителях старшего поколения, молодых «Наследников Победы» — побуждал к благородным поступкам.
 
…Отчизне посвятим души прекрасные порывы!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: