Не сдавая позиций
РУС. MOLD.
» » Не сдавая позиций

Не сдавая позиций

3-02-2017, 13:35
Просмотров: 486
  
Версия для печати   
Не сдавая позицийВячеслав Бондарь, первый секретарь Новоаненского РК ПКРМ, примар города Новые Анены:

«Несмотря на политическое затишье в этот послепраздничный период, районный комитет не закрывал своих дверей. Мы провели бюро, в ходе которого подытожили нашу деятельность и наметили задачи на ближайшую перспективу. Важный момент, который был отмечен коммунистами в ходе прошедшего бюро, — районный комитет сохранил свой костяк, никто не сдал позиций и, главное, сдавать и сдаваться не собирается, несмотря на то, что коммунистов Новоаненского района пытаются переманить как слева, так и справа.

Для районного комитета и каждого коммуниста в частности год 2017 — важный, поскольку мы отметим 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Помимо этого, традиционно запланированы праздничные мероприятия на Шерпенском плацдарме в День Победы и в День освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков. Не снимается с повестки дня и наша приоритетная задача — укрепление и расширение партийных рядов, привлечение молодежи.

Что касается политики — власть центральная пытается всеми правдами и неправдами поменять власть в районе, переформатировать районный совет. В Новоаненском районе четыре населенных пункта возглавили коммунисты. В селе Золотиевка примар-коммунист с 2003 года, к ней постоянно «подъезжают» то социалисты, то демократы. Но наши люди позиций не сдают. В селе Гура Быкулуй также сильная примар, активная, благодаря которой финансы примэрии расходуются с умом, свободный остаток средств для села в этом году планируется потратить на дороги и реализацию проекта по вывозу мусора.

В городе Новые Анены год мы закончили неплохо. Впервые городская казна имеет 3 миллиона 300 тысяч леев свободного остатка. Эти средства городская власть запланировала на уличное освещение, ремонт дорог, ремонт крыши музыкальной школы и детских садов города. Однако всё зависит от того, как проголосует городской совет, в составе которого четыре фракции. На понимание ситуации всех, кроме коммунистов, рассчитывать не приходится.

С экономической точки зрения ситуация в городе неплохая. Наконец-то проект по замене городской канализации в скором времени будет осуществлен: 6 миллионов леев мы получим из экологического фонда и один миллион — из местных бюджетов Новых Анен, Бульбоаки и Рошкан.

Не утихают разговоры, связанные с выборами так называемого президента. Несмотря на его громкие декларации, люди недовольны тем, что глава государства не решает проблем народа. То есть следует ожидать только роста в геометрической прогрессии народного гнева, потому что в парламентской республике президент не панацея. Люди сегодня отчетливо понимают всю скверность прошедших выборов. Сегодня всё чаще можно услышать от рядовых граждан, мол, а коммунисты ведь предупреждали…»скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: