Инициатива — в свисток
РУС. MOLD.
» » Инициатива — в свисток

Инициатива — в свисток

2-03-2017, 18:50
Просмотров: 172
  
Версия для печати   
Инициатива — в свистокПарламентское большинство сохранило Руксанду Главан на посту министра здравоохранения.

 

Законодательная инициатива об отставке министра здравоохранения, рассмотренная парламентом в четверг, 2 марта, не была поддержана коалиционным парламентским большинством, несмотря на весь самопиар, продемонстрированный инициаторами вотума недоверия — фракцией ПСРМ.


При этом, как отметил депутат от Партии коммунистов Олег Рейдман, вотум недоверия в связи с антинародным повышением тарифов на медицинские услуги должен был бы быть выражен не только в адрес министра здравоохранения, но и в отношении ряда других министров правительства Павла Филипа.

 

«Тарифы на медуслуги установлены постановлением правительства. Требования приостановить тарифы не звучат в законопроекте о вотуме недоверия министру здравоохранения. Парламентская профильная комиссия только приступила к рассмотрению проблемы. А поведение депутатов социалистов на заседании комиссии — вообще отдельный разговор. Логично было бы предложить в рамках парламентского контроля правительству приостановить действие его постановления. Дать ему срок для актуализации методики и лишь при отказе от этой работы вносить на рассмотрение парламента вотум недоверия»,— заявил Олег Рейдман.

 

По его словам, «сегодня мы в парламенте пускаем стрелы в Минздрав — то есть, мимо цели, по этому поводу, так как тарифы, методика утверждены всем правительством. Если и можно предъявить претензии к Минздраву, то в несбалансированном подходе в пользу медучреждений и в ущерб населению».

 

Вместе с тем Олег Рейдман подчеркнул, что чтобы устроить холодный душ всему правительству ничего не остается, как поддержать такой вотум недоверия. Однако «логично было бы, чтобы за Минздравом последовали бы Минфин и Минэкономики — участники и подписанты этой методики».

 
За выражение вотума недоверия министру здравоохранения Руксанде Главан из 81 присутствовавшего на заседании депутата проголосовали лишь 28 парламентариев, включая фракцию Партии коммунистов.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: