Беседы «без протокола»
РУС. MOLD.
» » Беседы «без протокола»

Беседы «без протокола»

3-03-2017, 16:35
Просмотров: 324
  
Версия для печати   
Беседы «без протокола»Александр Присекин: «Провластные СМИ пытаются убедить народ, что ПКРМ уже нет, а мы показываем, что мы есть, работаем и готовы к активным действиям».

 

Первичная организация № 5 Бельцкого муниципального комитета ПКРМ, которую возглавляет молодой коммунист Александр Присекин, по праву считается одной самых боевых и дисциплинированных. Поскольку в неё входят коммунисты разных возрастов, в ней ощущается преемственность поколений, передача опыта и традиций от старших товарищей к молодым коммунистам.

 

«В нашу первичную организацию входит 14 человек, — рассказывает Александр Присекин, — раньше она была несколько больше. От нас никто к другим партиям не ушел, просто люди в поисках лучшей жизни уехали за границу. Из-за миграции наша партийная организация в целом сократилась на 180 человек. В нашей ППО есть молодые ребята, есть представители старшего поколения, к которым я стараюсь прислушиваться, можно сказать, что они меня ведут. Но по большому счету мы учимся друг у друга. Все вопросы решаем сообща, никто не отмалчивается. Кроме того, мы берем шефство над другими первичками, особенно в период предвыборных кампаний. Из собственных средств выписываем газету «Коммунист». Люди изголодались по объективной информации, ведь та информация, которая к нам поступает из провластных источников, сильно искажена. В этом мы убедились давно».


В ряды ПКРМ Александр Присекин вступил в 2007 году, когда ему было 28 лет. В 2011 стал секретарем первички. Старшие товарищи сначала приглядывались к молодому секретарю, задавались вопросом: справится ли? К тому моменту партия ушла в оппозицию, наступил непростой период изменений в партийных рядах. Но Александр остался верен идеям, которые когда-то продвигал его дед-коммунист. А бельц-кие коммунисты говорят, что они хорошо узнали друг друга, лишь когда оказались в оппозиции.

 

Помимо плановых собраний коммунисты ППО встречаются на различных праздниках, часто отмечают дни рождения своих товарищей. По мнению Александра, неформальное общение очень сближает и без того дружный коллектив. Беседы «без протокола» проходят очень оживленно, удается рассмотреть ряд волнующих всех вопросов.

 

«СМИ пытаются убедить народ, что ПКРМ уже нет, а мы показываем, что мы есть, работаем и готовы к активным действиям. Мы не застаиваемся на месте, мы движемся вперед. Мы напоминаем жителям города и нашим сторонникам о том, что в свое время сделала Партия коммунистов. Показываем, что некоторые партии пытаются идти по нашим стопам, озвучивают наши идеи, но у них ничего не получается. Мы же, будучи во власти, шли вперед. Достигали хороших результатов. Наша задача — научить людей анализировать происходящее в Молдове, сопоставлять, что было и что есть», — отметил секретарь.


Бельчан в условиях разрушения города волнуют простые вопросы, связанные с бытом, городской инфраструктурой, маленькими пенсиями, отсутствием работы и сокращением социальных пособий. Страдает и бизнес, у людей нет средств, чтобы пользоваться предоставляемыми бизнесом товарами и услугами.

 

«Когда мы встречаемся с нашими товарищами и сторонниками, мы затрагиваем все вопросы. Как нам жить? Что будет дальше? У нас есть сторонники, которые искренне переживают за ПКРМ, — поясняет Александр. — Мы их успокаиваем. Пытаемся погасить ту негативную информацию, которую предлагают им СМИ. Люди хотят, чтобы Партия коммунистов вздохнула свободно, хотят узнать, чем она живет и что делает для того, чтобы вновь прочно стать на защиту интересов всех жителей Молдовы».
 
Анна Ветрова 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: