Задача ПКРМ — распространять правду о положении в стране (Часть III)
РУС. MOLD.
» » Задача ПКРМ — распространять правду о положении в стране (Часть III)

Задача ПКРМ — распространять правду о положении в стране (Часть III)

10-03-2017, 14:32
Просмотров: 216
  
Версия для печати   
Задача ПКРМ — распространять правду о положении в стране (Часть III)(Окончание. Начало в части I, II)

 

Выводы очевидны


Пришло время каждому гражданину оценить тех, кто ими правил. Выбор может быть прост: «каждому воздается по делам его»!


Задача наших партийных организаций, всех и каждого коммунистов именно этими сравнениями пробудить в людях объективную оценку всех правительств и сделать вывод в пользу ПКРМ. Очень хорошо будет, если районные комитеты и первички смогут предъявить примеры по этим направлениям критики и агитации из жизни своих районов, городов и сел.


Именно этого смертельно боятся сегодняшние власти, поэтому они «вычистили» практически всех коммунистов и их сторонников из всех публичных и государственных учреждений, закрыли NIТ и поддерживают против ПКРМ информационную блокаду. Именно поэтому они формируют группы предателей и пытаются доказывать со всех экранов и в Интернете, что коммунистов уже нет, а ПКРМ умерла.


Уверен, что причины сегодняшних проблем экономического развития кроются в отказе нынешних правителей от преемственности национальных целей. Эти цели не могут ими восприниматься, т. к. их задачи — не общенациональные, а узкопартийные и, хуже того, узко групповые. Это выражается в том, что они сперва воруют из ВЕМ, разрушают одну из самых устойчивых финансовых систем в мире, а затем «героическими усилиями» делают вид, что восстанавливают ее, причем за счет населения и за счет сковывания ее действий по развитию кредитной системы в экономике. Это совершается под дудку МВФ и прочих т. н. партнеров по развитию, т. е. путем ограничения экономического и политического суверенитета — путем национального предательства.


Ярчайшим актом такого предательства явилось заключение Соглашения об ассоциации с ЕС, сковавшего наш экспорт, открывшего пути для беспошлинного импорта. Именно из-за этого в период нынешнего правления Молдова стала ввозить продовольствия больше, чем экспортировать. Полностью утрачены преимущества от Соглашения об асимметричной торговле, достигнутые при коммунистах.

 

Сегодня уже все громче звучит мнение, что период правления ПКРМ был самым плодотворным для Молдовы, самым лучшим с точки зрения организации власти и организации дела. Ведь не зря сегодня эти предатели — социалисты во главе с Додоном и Гречаной — пытаются перетянуть успехи правления ПКРМ на себя. Наша задача — повсюду и всегда доказывать, что они были только служащими коммунистической власти и выполняли программные установки ПКРМ, и не усидели бы в креслах ни одной минуты, если бы нарушили эти установки.


О социалистах отдельно необходимо говорить. Сегодня они наши главные соперники на поле нашего электората. Созданная сплошь из предателей, тех, кто предал ПКРМ, возглавляемая самыми циничными, меркантильными и властолюбивыми предателями типа Додона, Гречаной, Чебана, эта партия не способна формировать политическую программу и вести политическую практику в пользу молдавского общества. Это довольно сложное для восприятия утверждение, но тому существуют убедительные доказательства.


Политические лозунги социалистов, основанные на демагогии или воровстве у ПКРМ, расходятся напрочь с их практическими действиями. Показное противостояние нынешней власти переходит в практические действия по поддержке и сохранению власти всякий раз, когда власть шатается. Это проявилось и при голосовании за Тимофти, и при групповом изнасиловании Конституции при возврате к прямым выборам президента.


Это усилиями социалистов и при их активном участии власти удалось разделить общество по т. н. векторам. Страсть Додона к личному властному положению потребовала от него предательства не столько ПКРМ, сколько национальных интересов. Он врал людям о досрочных парламентских выборах, о денонсации Соглашения об ассоциации, прекрасно сознавая ограниченность президентских полномочий, но, усевшись в президентский кабинет, развалившись на подушках президентского мерседеса и посетив президентскую резиденцию в Кондрице, он начал требовать увеличения президентских полномочий. Он прекрасно осознает, что их не получит, — не для того его в президентство пустили. Да и не нужны они ему — полномочия предполагают ответственность, а ответственности Додон боится как огня. Поэтому сегодня он с удовольствием стоит в позе президента и вполне прозрачно сотрудничает с властью большинства. Маски сброшены. Фиговые листы для прикрытия срама больше не нужны — Додон договаривается в Москве о назначении в «Молдовагаз» человека от демократов, а взамен двигает в исполнительную власть послом РМ в РФ своего не то советника, не то депутата, но, как и он сам, предателя коммунистов А. Негуцу. А ведь посол не является представителем президента, он работник МИДа, выполняет инструкции правительства и своего министра. Вывод очевиден: Додон поддерживает и укрепляет власть воровского большинства. А вместе с ним этим же занята и его фракция в парламенте, и фракция социалистов в Муниципальном совете Кишинева.


Ни социалисты, ни союзные им демократы не представляют собой политические формирования, целью которых является развитие Молдовы. Демократы цепляются за власть, рассчитывая на внешнюю поддержку Запада, социалисты пытаются откусить от власти ломоть, фарисейски используя противоречия Запада и Востока. Обе партии пугают Запад Востоком и наоборот и для этого стараются сохранять общество разделенным. Разделение общества препятствует развитию. Следовательно, вывод о том, что власть и одних, и других не обеспечивает коренных национальных интересов Республики Молдова, верен. Поэтому они не могут быть нам союзниками. Мы за Молдову. А они за себя в Молдове.


Партия коммунистов оценивает результаты пребывания во власти всяких альянсов и всяких псевдопрезидентов (даже если где-то и будет отмечено продвижение) только с точки зрения своих программно-исторических задач по созданию и развитию социального государства. Но, как мы видим, положительные результаты в жизни людей и условиях их существования отсутствуют. Следовательно, мы не можем перейти от оппозиции к поддержке ни парламентского большинства и его правительства, ни социалистов во главе с Додоном, ежедневно поддерживающих эту власть.


Отсюда вытекают задачи первичных и районных партийных организаций.


В первую очередь нужно овладеть этим сравнительным материалом, найти подтверждение ему в своих районных, городских и сельских делах и обстоятельствах, переложить его, так сказать, на свой язык, чтоб свободно оперировать этими сравнениями. Встречать представителей центральной власти в районах пикетами.


На встречах с ними забрасывать их неудобными вопросами из местной жизни: рабочие места; зарплата и пенсия, на что их хватает, какая помощь от государства; школы, как добираться, чем там кормят, в комплекте ли учителя, учебники и пр.; пенсии и стоимость угля, транспорта и лекарств; услуги семейных врачей и скорой помощи, больничные условия; работа местной власти — справки, земельный налог; где имущественная квота по программе «Пэмынт», ведь именно эти партии ее реализовали, качество воды, дороговизна газа, улицы и дороги в селе и в районе. Постоянно требовать отчета о состоянии дел с возвратом миллиарда.


Постоянно при любых встречах с людьми «с фактами в руках» утверждать и доказывать, что становится все хуже, а при коммунистах ясно чувствовалось движение к лучшему.


Особенно разоблачать планы удаления власти от людей путем сокращения количества примэрий, воссоздания уездов и в целом ориентации на румынское устройство и общества, и законов.


Требовать сокращения заимствования средств на текущее потребление, отчета о бюджетных поступлениях: государство, власть обязаны собственными силами обеспечивать текущие общественные расходы.


Уважаемые товарищи! ПКРМ как политическая партия не может и не должна плестись в хвосте умело манипулируемых общественных настроений и расхожих стереотипов типа «единства левых сил». Задача ПКРМ — не объединяться или разъединяться, а распространять среди людей правду о положении дел, в т. ч. и в социально-экономической области, в той области, в которой человек живет каждый день и час — и когда платит за свет, и когда провожает ребенка в школу, и когда готовит дом к зиме, и когда едет к старикам помочь им в огороде, и когда выбирает внуку велосипед в подарок.


Власть хороша не тогда, когда она «вещает из каждого утюга», какая она красивая и заботливая, а тогда, когда решает реальные проблемы людей от мала до велика. Противоречие «между телевизором и холодильником» необходимо вскрывать и разоблачать эту власть, которая, как показано в представленном вам материале, это противоречие создало и культивирует.


Рассчитываю, что товарищи, что будут выступать на сегодняшнем пленуме ЦК, дополнят картину описанием действий власти и их прислужников, подлежащих развенчанию, чем помогут и себе, и своим товарищам идейно и фактически острее вооружиться против нее.


4 марта 2017 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: