«Рамзай» молдавского разлива, или Обострение психоза власти
РУС. MOLD.
» » «Рамзай» молдавского разлива, или Обострение психоза власти

«Рамзай» молдавского разлива, или Обострение психоза власти

25-03-2017, 12:03
Просмотров: 1 371
  
Версия для печати   
«Рамзай» молдавского разлива, или Обострение психоза властиВесна — время традиционных обострений разного рода психозов. В Молдове весной 2017 года наблюдаем обострение шпиономании
Громкий, растиражированный аффилированными и подконтрольными нынешней власти СМИ арест бывшего депутата Болбочана — показательный пример начала кампании «охоты на ведьм». Этому предшествовала обработка общественного мнения на всё тех же каналах и интернет-порталах в рамках нескольких страшилок, как то: «рука Кремля», «происки России», «ФСБ», «агентура Путина» и прочая, прочая.

Усиление накала антикремлевской лампочки произошло аккурат после визита премьера Филипа в Киев. Не вдаваясь в подробности чрезвычайно сложных и грозящих катаклизмами всему региону отношений нынешней украинской власти и все того же Кремля, отметим, что Киев привычно жмет на педаль демонизации России, уповая на то, что за образом внешнего врага потеряется проблематика, актуальная для простых граждан страны.

* * *
Между тем вирус, привезенный Филипом из Киева, ничего доброго Молдове и ее гражданам не обещает. Последовательные действия молдавского правительства и руководства парламента страны демонстрируют обществу определенный настрой коалиционной власти. В общих чертах его можно охарактеризовать как последовательное торпедирование диалога и сотрудничества с Российской Федерацией, формирование с помощью известных методов промывки мозгов образа врага в лице Российской Федерации. Вопрос: для чего или для кого это делается? Причин несколько.

Первая — жгучее желание угодить внешним кураторам, показать им, что в антикремлевском настрое нынешние молдавские власти впереди планеты всей.
 
Вторая причина — настроения и мотивация унионистски настроенной части молдавского общества. Поскольку «дядя Гимпу» для этой весьма активной общественной группы уже не авторитет, а «юда» — то, стало быть, нужно стрелку компаса «унири» развернуть в ином направлении, с тем чтобы этот электорат был мобилизован и собран в нужное время и в нужном месте. Пока еще азимут притяжения унионистских сил не обозначен, но поверьте, скоро-скоро нам покажут истинных «вождей русофобов» и «борцов с кремлевской агрессией».

Третья причина — необходимость отвлечения общественного мнения от реальных проблем: растущих цен, социальной нестабильности, разорения среднего и мелкого бизнеса и вторжения на рынок страны мощной торговой сети из Европы. Самое время развернуть кампанию в духе средневековой инквизиции. Запалить костры аутодафе, пустить по долам дымы и угарный газ.

* * *
Что касаемо ареста несчастного Болбочану. Вопрос звучит так: если при аресте оного были изъяты документы, представляющие государственную тайну, то хотелось бы их увидеть хотя бы в копиях. Издалека. Одним глазком. А если это материалы аналитического плана, то тогда можно арестовывать любого, кто занимается аналитикой сегодня в Молдове. Да и какого рода они, эти выкладки? Причем сказано, что фигурант сбывал эти материалы за деньги, к тому же делал это на постоянной основе.

Господа создатели версий, скажите, деньги и факт их передачи были запротоколированы при понятых? Именно в той версии, озвученной на всю страну? Что же может стоить таких денег (20 тысяч у. е.)? Аналитика обычного плана или протоколы секретных заседаний? Каких таких заседаний? Где — в правительстве, президентуре, парламенте? Что тайного, можно отыскать сегодня в коридорах власти?

* * *
Власть ничего не стесняется и ничего не прячет. Вот отдали в концессию 40 процентов территории — и что? И хорошо им! Что хотят, то творят! И вот на этом фоне нам вешают жирную лапшу о некоем шпионском деле. Не смешите господа! Тут приплели еще «измену Родине». Ну, уж если об этом — то таковую статью можно смело вменить всем унионистам и их пособникам во власти.

Не так давно — пару-тройку дней — в парламенте Румынии приняли резолюцию о «знаменательной дате» — 27 марта и памятных событиях 1918 года. Сей исторический факт, выражаясь политкорректно, очень по-разному трактуется в молдавском обществе, в том числе и в академическом сообществе, и уж точно вызывает негодование и гнев поборников нынешней государственности молдавского народа.

Когда страну продают задешево, не переставая кланяться проливающим золотые дожди грантов и кураторам (знающим, что эти дожди лишь умножают богатство и без того небедных олигархов), когда тайком сдают в концессию территорию, когда в угоду соседям и тиражируемому ими антикремлевскому дискурсу закрывают глаза на явное намерение угробить главный источник воды для нашей столицы и иных городов и сел — реку Днестр, то как нам, гражданам Молдовы, квалифицировать эти действия властей?

Вот где измена и предательство интересов страны. А нам рисуют «шпионские вигвамы». Неумело, неуместно, просто глупо! Маразм крепчал — власть бронзовела и брынзовела…

Хороший повод, чтобы всем, кто против, объединиться и просто отправить ее туда, где ей самое место. На свалку истории!

Михаил Лупашкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: