Унионисты под защитой Демпартии
РУС. MOLD.
» » Унионисты под защитой Демпартии

Унионисты под защитой Демпартии

30-03-2017, 14:51
Просмотров: 458
  
Версия для печати   
Унионисты под защитой ДемпартииПравящая коалиция продолжает поощрять идеи унионизма
Антинародное парламентское большинство не поддержало предложение депутатов о заслушивании министра просвещения Корины Фусу в связи с подписанным ею приказом о проведении во всех школах страны недели, посвященной 99-летней годовщине решения Сфатул Цэрий от 27 марта 1918 года о так называемом объединении Бессарабии с Румынией.

По данному поводу была выдвинута инициатива о привлечении чиновницы к ответственности.

В ходе обсуждения повестки дня председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил, что решение министра просвещения — это преступление.

«Корина Фусу совершила преступление, и это преступление против целого поколения граждан Молдовы. Не все будут унионистами, фронтистами… Молдова должна быть процветающей демократической страной. Нам нужна европейская развитая страна. А такие глупости ни к чему хорошему не приведут», — подчеркнул Владимир Воронин.

Присутствовавший в ложе правительства министр окружающей среды Валериу Мунтяну, такой же, как и Фусу, член Либеральной партии, в этот момент истерично захохотал на весь зал. Депутаты парламента, а также сидевшие рядом коллеги попытались его успокоить, в том числе и председатель парламента Андриан Канду. «Постарайтесь сдерживать свои эмоции!» — обратился к Мунтяну спикер. Министр никак не пояснил свое неадекватное поведение.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: