Вооружившись цифрами и фактами
РУС. MOLD.
» » Вооружившись цифрами и фактами

Вооружившись цифрами и фактами

31-03-2017, 14:30
Просмотров: 341
  
Версия для печати   
Вооружившись цифрами и фактамиКоммунисты Страшен: Сохранение нынешней власти сделает катастрофу в Молдове необратимой
В рамках VII Пленума Страшенского районного комитета ПКРМ, который состоялся 26 марта, коммунисты обсудили решения II Пленума ЦК ПКРМ, социальную, политическую и экономическую ситуацию в стране, а также план работы районного комитета.

В работе пленума приняла участие председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.

Лицом к людям

С основным докладом «О социально-политической ситуации в стране и задачах партийных организаций в связи с пагубным характером курса, продвигаемого нынешней властью» выступил член ЦК Партии коммунистов, член бюро райкома Николай Буду. В своем выступлении он указал на то, что граждане Молдовы живут будто в двух реальностях. Одну нам предлагают с экранов телевизоров, где говорится об экономическом развитии страны, повышении пенсий, успешном внедрении различных реформ. Вторая реальность — совершенно противоположная, реальность, в которой живет большинство молдавских граждан. Низкий уровень жизни, очереди в поликлиниках, низкие заработные платы и пенсии. Вместе с тем начинает открываться вся правда о пенсионной реформе, от проведения которой выигрывает только власть, которая экономит на пенсионерах. При этом в Молдове, особенно в районах, катастрофически не хватает молодых специалистов, которые не желают работать за зарплату в 2–2,5 тысячи леев.

Докладчик отметил, что люди живут в настоящей, а не телевизионной реальности, поэтому они видят, что происходит в стране, в их районах и в их домах. Экономическая ситуация в Страшенском районе впала в кому. Развитие сельского хозяйства застопорилось, наблюдается резкий спад в производстве животноводческой продукции, овощей и фруктов. В районе есть только несколько фермеров, которые еще способны работать. Крупных инвестиций в аграрный сектор сейчас нет, в лучшем случаев государство может в качестве субсидий предложить фермерам 5 литров солярки на гектар земли.

Злободневной теме пенсионной реформы Николай Буду уделил особое внимание. Он говорил о повышении пенсионного возраста и о пустых обещаниях правительства, которое утверждает, что пенсии повысятся на 35–40 процентов. Все это обман, похожий на скидки в магазине, когда эти скидки заложены еще в первоначальную цену товара. Но в итоге всегда выигрывает продавец. А индексация на 6,8 процента не покрывает инфляции и роста цен на товары и услуги. Особенно это касается медицинских услуг, стоимость которых выросла в разы. Из-за этого пенсионеры и дети не могут получить по полису услуги, предусмотренные законодательством. Наблюдается оптимизация не только учебных, но и медицинских учреждений.

Продолжается тотальная румынизация учебных заведений, где в молдавских школах дети учат румынский язык и румынскую историю. Учителя навязывают детям идею унионизма, чему способствуют и некоторые политические силы в Румынии, поскольку каждый год Румыния выделяет для молдавских выпускников все больше мест в румынских вузах. После реформ либеральных министров Санду и Фусу учащиеся боятся сдавать экзамены на степень бакалавра. Их унижает присутствие видеокамер и металлоискателей, а в туалет во время экзамена детей водят под конвоем.

Николай Буду затронул в докладе и тему изменения избирательной системы, которое открыто пропагандирует Демократическая партия. Людям внушают, что они могут избрать своего депутата, который будет защищать их интересы. Но что может сделать в парламенте один депутат? Пропагандисты от демократов умалчивают о том, что избрание депутатов по одномандатным округам приведет к узурпации власти в стране. Открыто обманывают избирателей в том, что они смогут отозвать депутата, если он не оправдает их надежд.

Докладчик обратил внимание на то, что в последнее время на уровне первичных организаций сократился прием в партийные ряды. Вместе с тем коммунистам есть что сказать согражданам, и они должны приходить к людям с конкретными цифрами и фактами. Верным помощником в агитационной работе может служить партийная газета «Коммунист» — единственный достоверный периодический источник информации.

Обратная связь

В прениях по докладу выступили секретарь райкома по идеологии Людмила Кубе, член райкома, председатель Страшенского совета ветеранов Георгий Калмыш, секретарь по организационной работе Парфений Урсу, член райкома Александр Комисаренко.

Людмила Кубе, в частности, подчеркнула значимость работы с молодежью и необходимость восстановления социально-культурных объектов района. Парфений Урсу остановился на вопросах укрепления и пополнения партийных рядов, необходимости усиления идеологической работы среди населения. В частности, было отмечено, что для эффективной работы необходимо использовать информацию, представленную в партийном органе, и провел статистический анализ подписки в первичных организациях района.

Выступающие говорили о необходимости укрепления обратной связи между Центральным комитетом и первичными и районными партийными организациями; о возможности возврата партии к власти и необходимости бойкота нелегитимных выборов президента; обсуждали позицию партии последних лет, а также высказывали пожелания о публикации критических материалов, касающихся партийной работы, на страницах газеты «Коммунист».
 
Председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак подробно ответила на все вопросы, прозвучавшие в прениях.

В ходе работы пленума первый секретарь Страшенского РК ПКРМ Петр Филип зачитал заявление Центрального комитета Партии коммунистов в связи с попытками изменения избирательной системы в Республике Молдова. Данное заявление страшенскими коммунистами было рассмотрено и одобрено.
 
Также пленум утвердил план работы районной организации на второй квартал. Были рассмотрены предложения партийной организации по разработке предвыборной платформы ПКРМ к парламентским выборам 2018 года.

* * *
Участники VII Пленума Страшенского районного комитета ПКРМ считают, что социальная и экономическая ситуации в Молдове деградирует. Положения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом являются пагубными для Республики Молдова, продолжение соответствующего курса может привести к тому, что катастрофа станет необратимой.

VII Пленум Страшенского районного комитета ПКРМ категорически высказался против курса, продвигаемого либерально-демократическим правым большинством, с учетом социальной и экономической ситуации, в которой оказалась Республика Молдова.

В соответствии с постановлением пленума, районный комитет, первичные партийные организации постоянно и настойчиво должны опровергать мифы, распространяемые средствами массовой информации, подчиненными власти, об успехах руководства страны, достигнутых на пути социального и экономического развития. В этой связи страшенские коммунисты призывают всех сторонников ПКРМ принять активное участие в этом разоблачении.

Районный комитет поручил фракциям ПКРМ в районном и местных советах предлагать, в соответствии с законодательством и регламентом, инициативы, касающиеся замораживания тарифов на медицинские услуги и отмены пенсионной реформы. Категорически выступать против повышения налогов и сборов.
 
Пленум поручил районному комитету и первичным партийным организациям приступить к изучению данных, представленных в докладе ЦК ПКРМ, с целью их использования в агитационной и пропагандистской работе и передачи сторонникам партии и политически не определившимся гражданам для их привлечения на сторону Партии коммунистов.

Пленум поддержал позицию ЦК ПКРМ, отраженную в заявлении Центрального комитета партии, в связи с попытками введения системы избрания депутатов парламента по одномандатным округам.

Наталья Лужинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: