Корм для избирателей
РУС. MOLD.
» » Корм для избирателей

Корм для избирателей

8-04-2017, 17:00
Просмотров: 275
  
Версия для печати   
Корм для избирателейИгорь Додон подписал меморандум о сотрудничестве Молдовы с ЕврАзЭС

 

Согласно законодательству, теперь «всенародно назначенному» придётся нести этот документ в парламент на утверждение. Где его вряд ли утвердят, в чём Игорь Николаевич не сомневался априори. Зато вновь наберет обороты «додономешалка»: мол, я хотел, а злокозненный парламент против.

 

Слово «инвалид» в латинском его толковании означает «бессильный» или «непригодный». Но есть еще и английская версия этого термина — «человек с ограниченными возможностями». Этот уже устоявшийся термин часто употребляется в прессе и публикациях, а также в нормативных и законодательных актах, в том числе в официальных материалах ООН. Таким «инвалидом» и является президент Молдовы, в данном случае — незаконно избранный Игорь Додон.

 

О чем он сам прекрасно знает, но тем не менее как в период избирательной кампании, так и сейчас продолжает давать несбыточные обещания, занимаясь банальнейшим самопиаром.

 

Вот, пожалуйста — посулы перед вторым туром президентских выборов. Первым делом, усевшись в президентское кресло, Додон, по его словам, намерен подписать три указа: о возвращении украденного миллиарда («долг будет погашен теми, кто украл деньги, а не из карманов граждан»), о восстановлении экономических отношений с Российской Федерацией («возвращение отечественной продукции на восточный рынок») и запрете унионизма («запрет унионистских и антигосударственных организаций, действия которых направлены на разрушение и ликвидацию Республики Молдова»).

 

Впору воскликнуть в унисон с сатириком: «Иде я?»


Додон ловко пользуется чаяниями избирателей, которым опостылел олигархический режим, царящий в стране, но которые не умеют (или не хотят) поразмыслить. А посему любой голимый пиар дает им массу несбыточных надежд.


Вот и в этом случае, едва свои подписи под этим ничего не значащим для Молдовы документом поставили Игорь Додон и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, социальные сети переполнились криками «ура!» и «браво!».


Люди, невольно вовлеченные в «секту свидетелей Додона», так и не поняли, что эта бумажка ничего не значит. И их «пророк» делал только то, что ему велели в ДПМ, и в дальнейшем так же будет припадать к этому источнику. Ибо он является всего лишь смягчающей прокладкой между руководством Демпартии и гневом народным. А посему, по выражению одного блогера, «тупо гонит пургу на радость своим избирателям».

 

* * *


Ладно, гипотетически предположим, что высший законодательный орган ратифицировал договоренность с ЕврАзЭС. Что мы выгадаем в этом случае? Возможно, с нас снимут экономические санкции. Но поезд-то уже ушел! Наши ниши на российском рынке были быстро заняты, и вместо молдавского вина россияне употребляют чилийское и аргентинское, которое и качеством не хуже, и ценой доступно. А помидоры проще завозить из той же Польши — ибо от стран ЕврАзЭС нас отделяет враждебно настроенная к России Украина.


Еще впору задаться вопросом: а есть ли ЕврАзЭС? По мнению многих независимых экспертов, Евразийский экономический союз оправдал только первое слово своего названия — евразийский. И в своем нынешнем составе (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения) представляет собой гораздо менее продвинутый интеграционный проект, чем задумывалось отцами-основателями.


Кроме того, ЕврАзЭС — крайне неравноправное партнерство. Оно носит характер двусторонних отношений между Россией и каждой в отдельности из остальных стран-членов. То есть речь идет по большому счету об отношениях колония — метрополия, а вовсе не связях между всеми членами партнерства, которые минимальны.


Показательный пример. Для приднестровского региона Молдовы рынок Евразийского экономического союза открыт полностью, в том числе и российский рынок. Вот кто должен был нам показать преимущество этого союза и развития с ним связей. И что? Приднестровье экспортирует на рынок этого союза менее 10 % своей продукции.


Нет, никто не против сотрудничества с ЕврАзЭС, никто не против, чтобы Молдова имела рынок сбыта. Непонятно только, какое отношение имеют какие-то бумаги, подписываемые Додоном, к рынкам сбыта?
 
Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: