К слову, о пустозвонстве
РУС. MOLD.
» » К слову, о пустозвонстве

К слову, о пустозвонстве

5-03-2017, 11:17
Просмотров: 470
  
Версия для печати   
К слову, о пустозвонствеВ погоне за дешёвой популярностью Игорь Додон не знает усталости

 

В числе насущных вопросов страны, которые он успешно «решает», помимо сдёргивания флагов и замены аббревиатур на президентском сайте, числятся и гастарбайтеры. Надо отметить, что этой проблемой Игорь Николаевич занимается со всевозможным энтузиазмом, но… только в ходе предвыборных кампаний.

 

В пору работы на посту министра экономики, а затем и вице-премьера Додон не был замечен в пылкой любви к нашим гражданам, работающим в России и других странах. И даже не смотрел на них, как смотрят на засохшую колбасу, которую тем не менее придется съесть. Это придет позже.


Подоспел 2014 год, предстояли парламентские выборы, в которые Додон вступил самостоятельным игроком во главе Партии социалистов. И вспомнив, что гастарбайтеры — тоже электорат, Додон подался в Москву. Тут его поджидало фиаско — поглазеть на лидера ПСРМ собрались около 1500 человек, то есть меньше полупроцента «московских» молдаван.

 

Игорь Додон тоном Руальда Амундсена, вступившего на Южный полюс, сообщил собравшимся, что благодаря его усилиям Федеральная миграционная служба РФ в ближайшее время рассмотрит возможность разрешить гражданам Республики Молдова в течение последующих двух месяцев уехать в Молдову, а затем беспрепятственно вернуться в Россию. Мол, эту проблему он обсуждал с председателем ФМС Константином Ромодановским.


Что было абсолютно бесполезным мероприятием, поскольку ФМС России не Государственная дума и не принимает законов. Чтобы осуществить заявленное Додоном, нужно внести поправки в закон, а российское законодательство не может быть изменено только в отношении гастарбайтеров из Республики Молдова. Так что это был очередной электоральный трюк, осуществленный с целью привлечения на сторону ПСРМ работающих в Российской Федерации молдавских граждан.


В ходе своего «всенародного избрания» в конце прошлого года Додон вновь вспомнил о гастарбайтерах и вновь разыграл эту карту. Людям, давно уже работающим на чужбине и поневоле оторвавшимся от молдавской реальности, было невдомек, что Додон —  пустышка, одноразовый инструмент для «развода» электората. К тому же паразитирующий на идеях ПКРМ. Его партия не выработала ни одной самостоятельной идеи. Он, словно шаман, повторяет одни и те же заклинания в надежде, что они сотрут из памяти людей его лобызания с Тимофти. Социалисты ведут себя как тоталитарная секта, которая готова вести своих немногочисленных сторонников к месту группового суицида.


Дабы показать, что интерес к гастарбайтерам у него не иссяк, Додон во время визита в Москву создал видимость «обсуждения проблемы» молдавских гастарбайтеров с президентом РФ Владимиром Путиным. Речь шла о 50 000 наших земляков, которым запрещен въезд в РФ за нарушение миграционного режима и другие правонарушения.


Вернувшись в Кишинев, «всенародно избранный» поспешил нас обрадовать, дескать, «в Москве ведется интенсивная работа для снятия ограничений примерно для 50 тыс. молдавских граждан, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации».

 

Какая работа и кем именно ведется, да еще и «интенсивно», Додон счел излишним пояснить. Но зато теперь гастарбайтеры могут скинуться и возвести рядом с «камнем Гимпу» в центре молдавской столицы памятник Недопонятому Социалисту.


Непонятно вот что: отчего это «президент для всех», как он себя называет, не борется за создание рабочих мест для жителей Молдовы на родине? А пошел по пути, протоптанному антимолдавскими альянсами, — выпихнуть как можно больше людей за рубеж на заработки. Ларчик открывается просто: Додон и его социалисты — того же поля ягоды. От них можно ожидать такой же олигархизации, узурпации власти и захвата государства, как и в случае с правителями последних семи лет.


Молдова — парламентская республика. Должность президента здесь де-юре мало выходит за пределы «главного лица на торжественных церемониях». Так что весь букет додоновских обещаний об улучшении жизни граждан — не более чем пустословие. А видимость борьбы между «евроинтеграторами» и «пророссийскими силами» на самом деле —  дешевое шоу. «Интеграторы» винят во всех бедах гагаузов, приднестровцев, сторонников Додона и других граждан Молдовы. «Пророссийская оппозиция» лягается «сирийцами», «сексуальными меньшинствами» и «угрозой православию». А режим, захвативший страну и никем не атакуемый, с удовольствием наблюдает за этим геноцидом.

 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: