Самозванец на крючке
РУС. MOLD.
» » Самозванец на крючке

Самозванец на крючке

12-04-2017, 14:25
Просмотров: 915
  
Версия для печати   
Самозванец на крючкеВладимир Воронин: Додону разрешают открывать рот, но денег на проведение референдума не дадут

 

Партия коммунистов Республики Молдова не признаёт президентские выборы, не признаёт так называемого президента и не комментирует некие инициативы. Такое заявление сделал в ходе передачи «Главное» (TVC 21) председатель ПКРМ Владимир Воронин, отвечая на вопрос ведущего относительно подписанного главой государства документа, в котором тот предлагает роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов.

 

Тем не менее, ввиду уважения к телезрителям, лидер молдавских коммунистов добавил, что вопрос с избранием президента сложный, но, как отметил Владимир Воронин, «кто-то разработал очень интересный стратегический план: с нарушением Конституции был избран президент из другого лагеря».

 

«Тот, которого вы называете сегодня президентом, — он на крючке. И куда наклонят удочку, туда он, как рыба, и поплывет. Ему, конечно, предоставляют возможность открывать рот и озвучивать свою позицию. Но денег на эти «инициативы» нет. На протесты вышла тысяча учителей, так подсчитали «их» СМИ, но по факту было гораздо больше. А завтра выйдут еще больше граждан. И не только педагоги», — сказал Владимир Воронин.

 

На вопрос ведущего, почему председатель ПКРМ уверен, что бюджет страны не располагает необходимыми для проведения референдума средствами, Владимир Воронин ответил, что во главе страны, и в частности, исполнительной власти, находятся люди, которые не только не умеют управлять страной, но и пополнять государственную казну.

 

«Читайте Карл Маркса. Он говорит об этом в книге «Капитал». Деньги делают деньги. А еще нынешним властям я советую полистать документы, по которым работали коммунисты, будучи во власти. Это не было 100 лет назад. Задача правительства в поиске путей выходя из кризиса заключается в том, чтобы повышать покупательскую способность населения. Чтобы добиться этого, обычный гражданин должен располагать необходимыми средствами. Государство должно идти на неординарные шаги. Такие шаги предприняла ПКРМ будучи во власти. А у нас сегодня как в музее», — отметил лидер ПКРМ.

 
comunist.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: