Консолидированный удар по режиму
РУС. MOLD.
» » Консолидированный удар по режиму

Консолидированный удар по режиму

13-04-2017, 14:40
Просмотров: 641
  
Версия для печати   
Консолидированный удар по режимуВладимир Воронин: «Ни у кого в молдавском обществе сегодня нет ни малейших сомнений, что затеянная ДПМ «избирательная реформа» — очередное ухищрение, направленное на удержание власти любой ценой».

 

Семейный сайт «самого демократического и неподкупного политолога» Виталия Андриевскогo AVA.md на правах сенсации опубликовал статью, в которой утверждается, что Партия коммунистов вступила в коалицию с партией «Действие и солидарность» Майи Санду. Этот вывод следует из подписания руководителями шести оппозиционных политических партий, включая ПКРМ, совместной декларации о сопротивлении задуманной ДПМ и её лидером Владом Плахотнюком так называемой «реформы избирательной системы». Газета «Коммунист» попросила прокомментировать эти утверждения, опубликованные на сайте AVA.md, лидера ПКРМ Владимира Воронина.

 

— Владимир Николаевич, если верить публикациям Андриевского, ПКРМ вступила в коалицию с партией Майи Санду. Так ли это?


— Фамилия «Андриевский» давно является в Молдове синонимом примитивизма и продажности. Но его последние «политологические изыски» даже переходят границы этих понятий, вплотную примыкая к глупости. Вероятно, Андриевский так занят пересчитыванием денег, получаемых от Демократической партии, что ему просто некогда прочитать документ, который подписали на данный момент лидеры шести политических формирований и, уверен, подпишут еще многие представители политического класса и гражданского общества. Если бы Андриевский удосужился прочесть эту декларацию, он смог бы обнаружить, что в ней ни слова не говорится ни о коалициях, ни об альянсах. В этом документе всего лишь выражено отношение к попыткам Демократической партии изменить действующую избирательную систему в своих интересах.

 

Мы, коммунисты, считали и считаем, что в условиях захваченного государства подобная реформа неизбежно приведет к новому витку политической коррупции, отказу от участия в политической жизни страны жителей Приднестровья, искажению волеизлияния граждан. И в конечном счете — к диктатуре мафиозно-коррумпированных кланов.

 

Партия коммунистов первой выступила с аргументированной и комплексной позицией против перехода как на одномандатную, так и на смешанную систему, призвав всех участников политического процесса, которым небезразлично будущее Республики Молдова, поддержать эту нашу позицию. Она была опубликована в нашей партийной прессе, с ней были ознакомлены представители дипломатического корпуса и европейские организации. Мы проинформировали о нашей позиции все первичные и районные организации ПКРМ и нашли полную поддержку. Через несколько дней она вернулась к нам в виде упомянутой декларации. Могли ли мы не подписать по сути свой собственный документ?!


Нас абсолютно не смущает тот факт, что нашу позицию разделяют политики диаметральных с нами партий. Это говорит только о том, что установившийся в Молдове «демократический» по названию и диктаторский по сути режим не устраивает сегодня представителей различных политических и идеологических лагерей. Но самое главное — он не устраивает молдавское общество, что хорошо видно по исторически низким рейтингам правящей в Молдове Демократической партии. Ни у кого в молдавском обществе сегодня нет ни малейших сомнений, что затеянная ДПМ «избирательная реформа» — очередное ухищрение, направленное на удержание власти любой ценой. Прежде всего ценой обмана и подкупа как избирателей, так и кандидатов.

 

При этом, будучи представителями различных политических течений, мы не вели и не ведем никаких переговоров о создании альянсов либо коалиций. Что не мешает нам разделять единую позицию по сопротивлению режиму и его уловкам. Публикуя бред об «альянсах и коалициях», многочисленные «андриевские», состоящие на службе у этого режима, примитивно пытаются дискредитировать саму идею сопротивления, саму позицию по недопустимости так называемых реформ, призванных сохранить действующий антинародный режим.


Беда Андриевского, равно как и остальных пропагандистов и аналитиков, стоящих на службе у ДПМ и ее руководителя Плахотнюка, заключается в том, что они считают себя умнее народа, а сам народ — сборищем идиотов. Они не понимают, что народ проявляет высочайшие интеллектуальные способности, чтобы выживать в условиях захваченного государства. Андриевский и ему подобные не в состоянии понять, что народ прекрасно отдает себе отчет в том, что разделять одну позицию по отношению к людям, захватившим государство, — вовсе не одно и то же, что быть в одной коалиции.

 

Между ПКРМ и партиями Майи Санду, Андрея Нэстасе, Ренато Усатого, Виорела Чиботару нет и не может быть никакого альянса. Что не мешает нам выступить с единой позицией по данному конкретному вопросу. Надеюсь, эти разъяснения будут понятны даже Андриевскому.

 

А вот что не понятно нам: почему аргументы, которые используют пропагандисты, нанятые Демократической партией, до мелочей, до нюансов, а часто и дословно используются Партией социалистов? Не оттого ли, что у них и один автор, и один заказчик?скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: