AVA сходила «по-маленькому»
РУС. MOLD.
» » AVA сходила «по-маленькому»

AVA сходила «по-маленькому»

23-12-2016, 13:04
Просмотров: 303
  
Версия для печати   
AVA сходила «по-маленькому»Нападает AVA на ПКРМ, а защищает и опекает Додона. Вот и вся политическая логика
Сайт AVA.md, принадлежащий «известному политологу» Виталию Андриевскому, разродился репликой по поводу позиции Партии коммунистов о принципиальной невозможности признать итоги неконституционных выборов президента. Подписан опус явным псевдонимом «Владимир Митител». И если начёркал его сам Андриевский с его габаритами, то все вопросы — к доктору Фрейду.

Нам по большому счету все равно, кто скрывает за этой небольшой фамилией свой короткий ум. Поскольку все аргументы, приведенные «Владимиром Митителом», явно не от большого ума.

Чего стоит, к примеру, следующее утверждение, претендующее на то, чтобы пополнить теоретическую базу марксизма-ленинизма: «ПКРМ возникла на вопиющей спекуляции на идеях коммунизма, ибо такая партия возникает только как партия авангарда, т. е. наиболее сознательной части рабочего класса.
 
ПКРМ же является не авангардной, а парламентской партией…» Готов ли «маленький» политолог с AVA.md приписать «спекуляцию» и Владимиру Ильичу Ленину? Ведь, как известно, Партия большевиков тоже являлась парламентской партией, что не мешало ей быть «партией авангарда». Или все же настоящим спекулянтом является сам «Митител», чья извращенная логика может поспорить только с его же исторической безграмотностью.

Или вот еще. «Митител» обвиняет ПКРМ в том, что за время правления она оказалась неспособной проводить политику «в интересах народа», что привело к массовой миграции. Очевидно, не только псевдоним, но и память у него короткая. Во всяком случае, ее не хватает не только на столетний период, когда Партия большевиков осуществила революцию в России, но и на 7–8 лет назад. Непростительно для профессионального историка Андриевского, который не так давно, а именно в 2011 году, сравнивал лидера ПКРМ Владимира Воронина с целым рядом исторических личностей.

Вот несколько выдержек из выступления Виталия Андриевского на одном из круглых столов, прошедших в агентстве AVA.md: «Я задаю себе вопрос: на кого похож Воронин? Напрашивается аналогия со Штефаном чел Маре, с Петром Первым… Владимира Воронина как человека и политика, как государственного деятеля, который проводил реформы, можно сравнить и с другим известным реформатором — царем Александром Вторым… Владимира Воронина можно сравнить также с Владимиром Лениным, потому что Ленин был одним из первых людей в России, который по-настоящему серьезно модернизировал ее, выдвинув свой план ГОЭЛРО, а также с президентом США Франклином Рузвельтом и с президентом Франции Шарлем де Голлем, которые были реформаторами и очень много полезного сделали для развития своих стран…»

Как видите, пять лет назад руководитель проекта AVA.md вовсе не считал Партию коммунистов партией, доказавшей «неспособность проводить политику в интересах народа». В отличие от «В. Мититела», память у нас хорошая. Это глупое обвинение, опровергаемое самим Андриевским пятилетней давности, опровергается также объективными цифрами, показателями и отношением людей к тому периоду новейшей истории Молдовы, когда у власти в Молдове была Партия коммунистов. К счастью, молдавское общество не состоит из сплошных «митителов».

Еще один «маленький аргумент»: мол, ПКРМ, объявляющая нелегитимными решения властей, должна была сдать мандаты. О, это мечта власти — получить парламент без коммунистов, чтобы беспредельничать уже по полной. Но разве может серьезный политолог не знать, что сдача мандатов партией технически невозможна: после сдачи мандатов одной группой депутатов следующая группа той же численности получает те же самые мандаты. Так устроено законодательство. В принципе, с человеком, который не знает элементарных вещей о политическом устройстве Молдовы и законах, которые его регулируют, полемизировать не о чем. Но и оставлять глупость без ответа тоже неправильно.

Тем более что далее «В. Митител» демонстрирует, что у него проблемы не только с памятью, логикой, здравым смыслом, но и с арифметикой. Так, он утверждает, что после объявления бойкота антиконституционным выборам со стороны ПКРМ «абсолютное большинство» населения приняло в них участие.

В первом туре выборов приняло участие 49 процентов населения. Во втором — 52. И это после всех манипуляций, фальсификаций, подвозов, голосований строем и прямых вбросов. Где тут «митителы» из AVA обнаружили «абсолютное большинство»? Если же подсчитать процент, проголосовавший за опекаемого Додона, станет понятно, что никакой «народной волей», к которой пафосно апеллирует «Митител», даже не пахнет.

По характеру сегодняшней деятельности AVA.md и лично Андриевского совершенно понятно, что оплачивается она из «темной башни» на улице Кантемира.

И вот тут все просто: те, на кого нападают «митителы» из AVA, неугодны коррумпированному олигархическому режиму, а те, кого оберегают, опекают и защищают «митителы», режиму, наоборот, угодны и симпатичны. Так вот: нападает AVA на ПКРМ, а защищает и опекает Додона. Вот и вся политическая логика. Нормальная, а не «митительская».

Александр Бойкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: