Мы гордимся благородной профессией журналиста!
РУС. MOLD.
» » Мы гордимся благородной профессией журналиста!

Мы гордимся благородной профессией журналиста!

5-05-2017, 15:52
Просмотров: 725
  
Версия для печати   
Мы гордимся благородной профессией журналиста!Обращение участников читательской конференции газеты «Коммунист», приуроченной к 105-летию выхода первого номера рабочей политической газеты «Правда».

 

Мы, участники конференции, в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в день празднования юбилея «Правды» — первой газеты человека труда, — заложившей основу развития средств массовой информации, ориентированных на обеспечение интересов всех тех, кто своими руками создает материальные блага, и потому обладает первостепенным правом пользоваться этими благами; с удовлетворением отмечаем, что традиции «Правды» живы по сей день в том числе и в молдавской прессе, и наиболее ярким тому подтверждением является печатный орган Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова — газета «Коммунист».


Вот уже 22 года «Коммунист» живет и действует в едином дыхании с молдавским обществом. Более тысячи выпущенных за этот период номеров газеты служат безусловным свидетельством борьбы молдавских коммунистов за восстановление справедливости в отношении трудового народа, за непреклонное соблюдение прав и свобод граждан, за мир и согласие между всеми людьми, живущими в Молдове, между всеми политическими силами — во имя процветания нашей Родины.


Вместе с тем в сложившихся в Молдове в последние годы общественно-политических условиях в медийной среде всё больше превалирует ложь, конъюнктурщина, манипуляция общественным сознанием. И если это происходит, значит это кому-то нужно. Вне зависимости от того, кто за этим стоит, это ни в коем случае не может идти на пользу молдавскому обществу; это ни в коем случае не направлено на благо народа Молдовы, и, соответственно, государства в целом.


Мы, участники конференции, в день юбилея «Правды» — в день, который очень многие журналисты, в том числе и в Молдове, считают своим профессиональным праздником — призываем всё журналистское сообщество нашей страны к солидарности во имя достижения целей, объединяющих всех людей доброй воли.


Журналистская деятельность не должна разъединять людей. Журналистика призвана служить связующим мостом между государством и человеком, между всеми гражданами, называющими себя цивилизованным обществом.

 

Будем же верны этим принципам. Только при этом условии мы на полном основании можем гордиться своей благородной профессией журналиста.


Кишинев, 5 мая 2017 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: