Газета «Коммунист» — это боевой дух, наступательность, верность революционным традициям
РУС. MOLD.
» » Газета «Коммунист» — это боевой дух, наступательность, верность революционным традициям

Газета «Коммунист» — это боевой дух, наступательность, верность революционным традициям

5-05-2017, 14:35
Просмотров: 320
  
Версия для печати   
Газета «Коммунист» — это боевой дух, наступательность, верность революционным традициям5 мая состоялась читательская конференция газеты «Коммунист», приуроченная к 105-летию выхода в свет первого номера газеты «Правда».

 

Конференция была посвящена обсуждению вопросов, касающихся деятельности печатного органа Партии коммунистов Республики Молдова — газеты «Коммунист» — за период ее существования и, тем более, в условиях пребывания ПКРМ в оппозиции, информационной блокады, в которой оказалась партия. 

 

Участники конференции отметили, что именно в данных условиях как никогда возрастает роль «Коммуниста» в донесении правды до граждан страны, в изложении позиции партии по важнейшим для молдавского общества вопросам, а также в разоблачении лжи и манипуляции, которые обрушивает на людей правящий режим и его сообщники, под контролем которых находятся большинство средств массовой информации Молдовы.

 

С приветственным словом к участникам читательской конференции обратился председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. Он отметил, что «назначив читательскую конференцию на столь красноречивую, символичную дату (5 мая — 105-летний юбилей «Правды» — ред.), мы преследовали сразу несколько целей».

 

«Во-первых, конференция органично вписывается в план мероприятий, которые Партия коммунистов проводит в связи со 100-летием Великого Октября. Как уже отмечалось, роль газеты «Правда» в успехе революции, была колоссальной, во многом - определяющей. Она являлась не только источником оперативной информации, но и центром притяжения, координации для всех революционных сил.

 

Во-вторых, мы хотим подчеркнуть, что наша газета «Коммунист» находится в прямом родстве с большевистской ленинской печатью. До «Правды» была подпольная газета «Искра», которая в 1902 году издавалась здесь, у нас, в Кишиневе. И именно в здании, где находилась эта подпольная типография, сегодня располагается редакция газеты «Коммунист».

 

Но, естественно, не только местом прописки нашей партийной газеты подчеркивается эта, чрезвычайно важная преемственность. На протяжении многих лет газете «Коммунист» удается сохранять и боевой дух, и наступательность, и верность революционным традициям»,— пояснил председатель ПКРМ.

Владимир Воронин обратил внимание участников на тот факт, что марксистская аналитичность, ирония, полемичность, жесткость по отношению к политическим оппонентам, непримиримость к врагам молдавской государственности и молдавского народа с самого начала деятельности «Коммуниста» являлись узнаваемым стилем газеты, привитым ей одним из первых ее редакторов — Евгением Ткачуком. «В тех или иных пропорциях «Коммунист» сохранил эти неповторимые черты по сегодняшний день. Может быть именно поэтому «Коммунист», будучи партийным изданием, продолжает оставаться одной из немногих в стране массовых газет»,— подчеркнул лидер молдавских коммунистов.


В ходе читательской конференции прозвучали также выступления секретаря ЦК ПКРМ Константина Старыша, главного редактора «Коммуниста» Ольги Дзятковской, секретаря ЦК ПКРМ Олега Рейдмана, ветеранов партии и труда Михаила Просвирина и Антона Мирон, ветерана Великой Отечественной войны Мирко Сава, писателя и публициста, постоянного автора газеты «Коммунист» Михаила Лупашко, секретаря ЦК ПКРМ Елены Боднаренко, первого секретаря райкома ПКРМ столичного сектора Буюканы Инны Шупак первого секретаря ЦК КСММ Дениса Якимовского.


С единодушным одобрением участники конференции восприняли предложение коллектива газеты «Коммунист», проводить подобные встречи регулярно в каждом районном комитете ПКРМ.

 

По итогам конференции участниками было принято Обращение к представителям молдавских СМИ.

 

(Подробности о состоявшейся читательской конференции читайте в следующем номере газеты «Коммунист».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: