Мы сметём вашу власть!
РУС. MOLD.
» » Мы сметём вашу власть!

Мы сметём вашу власть!

12-05-2017, 14:00
Просмотров: 290
  
Версия для печати   
Мы сметём вашу власть!Открытое письмо председателю парламента Канду и премьер-министру Филипу


 

Уважения не вызывающие господа! Понравится вам это или нет, но должен вам сказать, что народ вами доведён до состояния выживания. Тогда как откормленная вами политическая саранча доедает богатство страны. И когда вы своей двойственной недальновидной политикой разрушаете Молдову, преступно молчать. Поскольку ваши приоритеты — лживость, лицемерие и предательство национальных интересов — очевидны. 

 

...Был прав известный французский писатель Жан де Лабрюйер, который писал, что всякие должности, высокие посты и звания установлены не для того, чтобы их занимали дураки и негодяи…

 

* * *

Как всем известно, вы проиграли парламентские выборы 2014 года, несмотря на то, что благодаря вашим усилиям их можно считать самыми недемократическими, фальшивыми за всю историю нашей независимости. Но признать это у вас не хватило ни совести, ни гражданского мужества.

 

После выборов во властные структуры пришли олигархи, основная цель которых заключается в том, чтобы всем вместе и каждому в отдельности украсть у государства как можно больше денег. Надо отдать им должное, свою цель новые правители сполна реализовали. Сформированное ими правительство оказалось недееспособным. Оно парализовано проунионистским идиотизмом, туго затянуто удавками Брюсселя и международных финансовых институтов.

 

Вы, господа Канду и Филип, как выразители интересов правящих кругов, по политическому принципу набрали в управление государством людей с дорогостоящей собственностью, но без опыта, знаний и способностей. И они, в свою очередь, наращивая собственное сказочное состояние, продолжают работать на себя, а на государство — если как-нибудь получится. Нет ни одного министра или другого государственного чиновника, который не обладал бы компаниями, несколькими квартирами (в том числе и за рубежом), иномарками, земельными участками и банковскими счетами.

 

При вас пошел бурный процесс расслоения общества на бедных и богатых. В геометрической прогрессии разросся и список миллионеров. И всё это происходит в нашей стране, где более миллиона ваших «подданных» живут за чертой бедности, где для многих из них попрошайничество и мусорные свалки стали источниками существования.

 

Нынешняя пенсионная система, о которой вы, господин Филип, с утра до вечера тараторили три месяца подряд, напоминает среднюю температуру по больнице. Ее не только на местах мало кто понял, но и вы о ней имеете весьма смутное представление.

 

Ваш перевод роста тарифов на коммунальные и медицинские услуги, как и цен на все товары, в непрерывный процесс подтвердил, что вы окончательно потеряли чувствительность к человеческому страданию.


С вашим приходом во власть пропасть между государством и народом значительно углубилась. Вакуум власти активно заполняется криминальной и экстремистской средой. Вами созданы уникальные тепличные условия для возникновения унионистских и нацистских движений, которые при вашем безразличии раскололи общество, разобщили людей по национальному признаку.

 

* * *

Правительственными средствами массовой информации оболванивания народа реализуется неукоснительно идея пересмотра итогов Великой Отечественной войны. Либеральной демагогией пропитаны все поры власти. Сегодня с экрана все врут. И чем выше должность — тем круче.

 

В июле 2016 года вы, господин Канду, заявили, что за полгода сделали больше, чем было сделано за предыдущие два года. Если вы имели в виду рост казнокрадства и коррупции среди высших членов государственной власти, то вы правы. Но нельзя говорить об улучшении жизни народа, когда страна тонет в нищете. Для подобных заявлений, господин Канду, нужны не слова, а критерии, отражающие объективное развитие государства. А они у нас при вас всё ниже и ниже плинтуса. На этом фоне ваша власть еще и навязывает народу одномандатную систему, чтобы продлить свое позорное существование.


Недавно по телевизору мультимиллионер Плахотнюк известил общество, что, дескать, правительству Филипа удалось стабилизировать экономику. Вероятно, материальное состояние Плахотнюка, которое трудно вообразить остальным гражданам, затмило его ум.

 

Объяснение тут может быть только одно: вы, господа, живете в другом измерении, не имеете ни малейшего понятия, чем живут люди, населяющие Молдову.


Ваши рассуждения о демократии и европейских ценностях — не что иное, как циничный обман народа. Своим неумением обеспечить людям благополучную, спокойную жизнь вы давно подорвали основу демократии.

 

* * *

При этом вам присуща угодливость перед Западом. Не обладая самостоятельным мышлением, вы поете по нотам МВФ — одного из инструментов международной политики США. Навязанные вам модели реформ вы воспроизводите безоглядно, без соблюдения объективных законов, без учета национальных и исторических традиций Молдовы. Поэтому эти «реформы» не способствуют развитию страны; не ведут к тому, чтобы жили лучше простые люди, а дают эту возможность провластным «реформаторам».


Вам неведомо, что реформы без науки не бывает. А она у нас президентом Академии наук господином Дукой загнана в глубокий кризис, накрыта унионистским колпаком и подчинена семейному «дуковскому» бизнесу.

 

Ваши безграмотные реформы разрушили первичные ценности. Помимо науки — образование и медицину. Министр Фусу вместе с Михаем Гимпу, у которых само упоминание о суверенитете Молдовы вызывает исключительное раздражение, при вашем, господа Канду и Филип, безразличии превратили Министерство просвещения в унионистскую вотчину. Идет интенсивный спад численности учащихся и студентов. Вы, господа, преднамеренно снижаете образовательный ценз своего народа! Уничтожается система местных медицинских центров. С разрушением этой инфраструктуры исчезают целые села.

 

Результатом ваших антигосударственных, антинародных реформ является дезорганизация экономики, рост контрабанды, казнокрадство и взяточничество во всех эшелонах вашей власти. Ваши некомпетентность и политиканство привели всю страну к кабальным кредитам, из которых львиная доля оседает в карманах правящих олигархов.

 

* * *

Вывод. Вы, господа, не любите свой народ и не в состоянии его защитить. Ваше пребывание во власти у большинства членов общества породило ощущение несмываемого позора.

 

Не задумывались ли вы, что народ однажды прекратит взирать, как вы его цинично унижаете, и жесткой метлой сметет нынешнюю продажную власть? Так и будет!
 
К.Балабан, политолог
г.Кишинев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: