К числу достойных не относитесь
РУС. MOLD.
» » К числу достойных не относитесь

К числу достойных не относитесь

23-10-2016, 10:04
Просмотров: 933
  
Версия для печати   
К числу достойных не относитесьОткрытое письмо президенту Молдовы господину Николаю Тимофти

 

Это письмо, господин Тимофти, не надо воспринимать как угрозу,  не надо обращаться в прокуратуру или в американское посольство. Вы та незавидная фигура, которая не вызывает никакого интереса у населения. Но, господин Тимофти, уже наступило время, когда Вам можно пожелать почувствовать хотя бы угрызения совести за свою неудовлетворительную деятельность, если для Вас это ещё возможно.

 

Как известно, в 2012 году Вас, посредственного судью без каких-либо очевидных способностей, короли мафии и демагогии, Филат и Лупу, чтобы продлить свое позорное пребывание во власти, проигнорировав действующий закон, посадили в президентское кресло.

 

Ваши действия с первого же дня подтвердили, что полномочия Вашей должности значительно превышают те возможности, которыми Вас наградила природа.

 

Живя двойной жизнью, перед своим избранием Вы заверяли окружающих, что Вы молдаванин и Ваш язык — молдавский. Но, став по иронии судьбы президентом и зная, что от бесчестности еще никто не умер, Вы тут же об этом забыли. Когда вы пробрались к государственной кормушке, нахлынувшие на Вас привилегии вытеснили Ваше достоинство, и Вы, потеряв нравственный ориентир, не задумываясь примкнули к унионистам. К тем, господин Тимофти, кто разрушает нашу государственность, отрекаясь от своей нации, родного языка, от своих имен, от собственной тени и даже от родной матери.

 

Печально, но Вы забыли, что наша страна является членом ООН, и в Универсальной десятичной книге (1985 г.) Организации Объединенных Наций, в соответствии с мировой квалификацией, молдавский язык — вопреки всем унионистам, включая и Вас — присутствует и не может быть исключен. Однако Вам, господин Тимофти, не дано понять, что Молдова, которую Вы предаете, для молдавского народа — не политическая карта, а духовное пространство, которое он будет защищать до последнего вздоха.


От Вашего пребывания во власти, господин Тимофти, у народа в памяти ничего не останется, кроме стыда, унижения и обиды за разворованную страну. Но всему приходит конец. Заканчивается и Ваш «карнавал бесплатных удовольствий».

 

Вы, господин Тимофти, не любили свой народ и боялись его. Ни разу не выходили к протестующим, никогда не бывали на предприятиях, на полях фермеров. По совету Бэсеску Вы никогда не встречались с руководителем Тирасполя. За что же Вам, господин Тимофти, платили такую заоблачную зарплату, когда народ бедствует?

 

Не обладая качествами публичного политика, Вы повсюду лишь ухудшали имидж президента как символа власти. Туркам жаловались, что гагаузы не хотят интегрироваться в румынское пространство, премьер-министра Чехии просили защитить от агрессии России, а в Страсбурге вообще забыли, зачем там оказались, и в разговоре с еврочиновником вместо государственных проблем, которых у нас уйма, заговорили о ГУЛАГе, о котором мало что знаете. Не случайно, господин Тимофти после вашей встречи тот заявил члену нашей делегации, что от беседы с Вами не испытал особого восторга.

 

Ваши выступления, господин Тимофти, не только за рубежом, но и внутри страны звучали как издевательская насмешка над здравым смыслом. Ваши признания в том, что вы думаете по-румынски, а говорите по-молдавски, или в том, что Вас раздражает русский язык, иначе как скудоумием не объяснить.

 

Не раздвигая рамок своей деятельности дальше собственных интересов, Вы, не владея ситуацией в государстве, часто не краснея повторяли, что Молдова идет по правильному пути.

 

Кому, господин Тимофти, Вы адресовали эту вашу циничную ложь в то время, когда страна захлебывается нищетой, лидирует в Европе по уровню бедности, коррупции, контрабанды и преступности? Еще в 2012 году Вы заявили, что в стране существует торговля должностями. Но для искоренения этого зла Вы ничего не предприняли.

 

Ваша некомпетентность проявилась и тогда, когда Вы, не зная, что основой сплоченности общества является высокий уровень жизни, заявили, что этого можно достичь только тогда, когда все заговорят по-румынски (!). Эта Ваша навязчивая идея, господин Тимофти, приняла форму безумия. А вот еще пример, требующий психиатрической оценки: Филата окрестили коррупционером, главой мафии, изгнали с должности и посадили, Вы же всенародно объявили, что он был самым хорошим премьером.

 

Ваши рассуждения, господин Тимофти, о демократии и реформах — не что иное, как обман народа. Как и о многом другом, о демократии и реформах Вы имеете, очевидно, смутное представление. Поэтому Вы с лакейской угодливостью копируете навязанные Вам модели реформ, не считаясь с национальными традициями, с предпочтениями людей. То, что Вы называете реформами, не способствует улучшению жизни народа, а дает эту возможность олигархам.

 

Демократия, господин Тимофти, где Ваши знания тоже не блещут, — не кратковременный момент, а процесс. И конечно, демократия — это не Ваш унионизм, а торжество коллективного мнения, подкрепленного здравым смыслом. Вы подорвали идею демократии своим неумением обеспечить народу спокойную и достойную жизнь. Одобренная Вами нынешняя власть не является демократической, так как в многонациональной Молдове она выстроена по этнородническому принципу. Национальная замкнутость еще никому и никогда пользы не приносила.


Честь, человечность и нравственность, господин Тимофти, не могут воплотиться в стране, когда лживость, коррупция и предательство национальных интересов стали Вашей государственной политикой. Сегодня страной рулит криминально-олигархическое парламентское большинство и слабое правительство со статусом румынских наместников. Во внутренние дела вмешиваются еврокомиссары из Брюсселя, унионисты всех мастей из Бухареста и все кому не лень. Каждый свой шаг Вы сверяете в американском и румынском посольствах. При этом Вас не тревожит, что Румыния — единственная страна, не признавшая молдавской государственности.

 

О какой любви к народу может идти речь, когда Вы не в состоянии его защитить? Народ, господин Тимфоти, устал от бессилия власти и уже перестал взирать на дальнейшее свое унижение. Многотысячные протестующие по всей стране предложили Вам, ставшему обузой для государства и потерявшему чувствительность к народному страданию, подать в отставку. Но Вы на такой единственно верный в Вашем случае поступок вряд ли способны. Такой шаг — удел благородных и достойных людей, к которым Вы, господин Тимофти, явно не относитесь.

 

Иван Шалару, г.Кишинев

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: